+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Покупатели сегодня больше интересуются малометражн...

Керамический кирпич.

Мясо.

Недвижимость в Аланье: краткое руководство для пок...

Прогнозный сценарий валютного рынка на 2022 год. Рост мировой экономики будет оставаться слабым.

Фаза стабилизации, начавшаяся осенью прошлого 2020 года, вероятно, продолжится, но производственный сектор, а также мировая торговля, по всей видимости, сохранят свою нисходящую тенденцию.

Нельзя также исключать небольшой всплеск роста, но он будет во многом зависеть от проведения экономической политики, сочетающей в себе денежно-кредитные и бюджетные стимулы правительственных органов. В отношении стимулов у частников рынка существуют большие неуверенности.

На данном этапе ни одна из крупнейших развитых экономик, за исключением Японии, не смогла реализовать какую-либо внятную бюджетную политику, которая могла бы вселить в головы инвесторов надежды на усиление роста хотя бы на ближайшие месяцы.

Геополитические риски будут значимым фоном.

Брексит, президентские выборы в США, а также трудные переговоры между США и Китаем по-прежнему будут появляться в заголовках средств массовой информации.

Стоит отметить, что влияние геополитического риска на основные валюты в последние месяцы ослабло, поскольку рынок привык к риску, связанному с торговой войной. Тем не менее, японская иена должна будет снова осуществить свою роль некоего барометра, характеризующего состояния переговоров между Вашингтоном и Пекином, как это было в последние месяцы.

Низкая волатильность валютного рынка – это нормальный показатель.

Слабая волатильность является прямым следствием растущих балансов центральных банков стран, что приводит к успокоению участников глобального финансового рынка и их неспособности полностью оценивать риски, которые могут быть заложены в обменных валютных курсах.

Проще говоря, в некоторой степени, валютный рынок получил порцию анестезии. Подобное явление затрагивает все основные мировые валюты, но особенно это касается пары EUR/USD. Неявная волатильность, которая отражает ожидания рынка в отношении изменений пары, находится на рекордно низком уровне.

Во время торговой сессии 25 ноября 2019 года пара EUR/USD колебалась вверх и вниз в диапазоне всего 20 процентных пунктов, что является наименьшим диапазоном дневных колебаний за 20 лет.

Такая низкая волатильность является исторической аномалией, но может сохраняться в течение всего этого и последующего года, при условии, что центральные банки чрезмерно будут вмешиваться в дела финансовых рынков.

Индекс доллара (DXY) снижается. По евро нет никакого интереса.

Если сценарий по снижению индекса доллара осуществится, то это будет неплохим  новостным фоном, поскольку мировой экономике необходим слабый доллар, в особенности это необходимо тем экономическим субъектам, которые имеют долларовую задолженность.

С точки зрения фундаментальных показателей евро находится на приемлемых уровнях по отношению к доллару, но плохие перспективы роста в еврозоне и продолжение весьма гибкой денежно-кредитной политики, которую ведет ЕЦБ, указывают на медвежий тренд. Учитывая все вышесказанное, многие аналитики ожидают, что в первой половине следующего года пара евро/доллар останется примерно на текущих уровнях в диапазоне от 1,08 до 1,12.

Непродолжительный медовый месяц для фунта стерлингов.

Победа Консервативной партии на досрочных парламентских выборах дала фунту стерлингов кратковременную передышку. В условиях, когда сохраняется высокая политическая неопределенность, аналитики не могут исключить коррекцию по фунту стерлингов.

Швейцарский франк по-прежнему там, где его и ожидали. Несмотря на замедление экономического роста и реальный риск дефляции, швейцарский франк должен будет оставаться в текущем диапазоне.

На данный момент Швейцарские власти довольны текущим обменным курсом. Для них хорош тот факт, что давление рынка значительно снизилось по сравнению с прошлым летом. Поэтому вмешательство Швейцарского национального банка в текущих реалиях носит больше случайный характер.


Дата публикации: 26-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Helicon. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.