+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

В крупных городах Китая рынок жилой недвижимости  накаляется. Есть обеспокоенность высокими ценами на жилье и ростом долгов.

Национальное бюро статистики Китая указывает на то, что квартир, измеряемых в квадратных метрах, в 1-м квартале 2021 году было продано намного больше, чем в 1-м квартале 2019 года.

По причине увеличения в Китае спроса на жилье в марте месяце этого года, согласно китайской статистике, в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, был зафиксирован 10-ти процентный рост цен на существующее жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены также выросли в городах Гуанчжоу и Шэньчжэнь, здесь увеличение было еще более динамичным. Ценовые тенденции на других территориях страны имеют широкий разброс, но в среднем по большинству городов они стаи значительно выше.

Однако вместе с ростом  было зарегистрировано и снижение цен в ряде городов, расположенных в северо-восточной части Китая. Увеличение стоимости новых квартир происходило  несколько медленнее, чем росли цены на квартиры по всему рынку жилой недвижимости.

Жилищное строительство в прошлом году после весеннего коронавирусного кризиса вновь вернулось, но в первые три месяца этого года строиться стало меньше нового жилья, если оценивать его в квадратных метрах жилой площади, кроме того, было меньше завершено проектов жилищного строительства, чем в те месяцы, которые  предшествовали коронавирусному кризису.

Ужесточение властями ковидных ограничений в январе 2021 года, по-видимому, вызвало приостановки деятельности по многим строительным проектам. В марте было гораздо больше активных строительных проектов, чем в первом квартале 2019 года.

Китайские чиновники давно были обеспокоены высокими ценами на жилье в стране и быстрым ростом задолженности домохозяйств.

С осени 2021 года регулирование сегмента рынка недвижимости было усилено.

Осенью прошлого года правительство Китая представило меры по ограничению задолженности крупных застройщиков, но уже в начале этого года были введены новые ограничения на банковское кредитование сегмента недвижимости.

В марте Народный банк Китая (НБК) посоветовал банкам воздержаться в целом от кредитования, а уже в апреле последовали строгие требования к банкам скорректировать свою структуру кредитного портфеля. По некоторым оценкам, регуляторные репрессии уже привели к резкому снижению активности в строительной отрасли.

Около 75% объема китайских инвестиций в недвижимость направлены на строительство жилой недвижимости. Строительство офисных и коммерческих зданий по-прежнему составляет более 10% от всего объема застройки, но в целом инвестиции в строительство сокращаются уже несколько лет подряд.

Объем инвестиций в офисные и коммерческие здания в 1-м квартале 2021 года был сопоставим с 1-м кварталом 2015 года. Эта тенденция отражает переход к онлайн торговле и к расширению возможностей работать дистанционно, что началось еще до коронавирусного кризиса. В этой связи в 4-х крупнейших городах Китая (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь) цены на жилье снова стали подрастать.

Источники информации: Национальное бюро статистики Китая, CEIC и BOFIT.


Дата публикации: 26-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_condtrol. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Haier. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Caleo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.