+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Складные экраны нового поколения от Samsung. Тенденции в мобильной электронике.

На онлайн выставке Display Week 2021, проходившей  не так давно, организацией Samsung Display были представлены новые складные экраны, которые ждет мобильная электроника будущего поколения.

В рамках выставки была продемонстрирована, во-первых, S-образная панель с двумя линиями сгиба, во-вторых, был представлен дисплей, сдвигающийся в сторону для того, чтобы увеличить его площадь.

Кроме того, Самсунгом был показан 17-дюймовый дисплей, указав тем самым на появление складных планшетов Galaxy. В развернутом виде при соотношении сторон как 4 на 3 такая панель будет заметнее больше экрана в 13,3 дюйма, который используется в модели ThinkPad X1 Fold, производимой Lenovo.

Технологии вертикального выравнивания.

Samsung Display, являясь подразделением  Samsung, предлагает рынку  первое в мире готовое к интеграции дисплейное решение, сочетающее внутри себе аппаратное и программное обеспечение. Такой передовой подход к цифровым решениям дает возможность привлекать к своим разработкам интерес  широкой аудитории.

Samsung Display использует технологию вертикального выравнивания (VA) для своих изогнутых панелей дисплея. Более четкие и яркие изображения формата VA обеспечивают отличный контраст и красивую однородность за счет своей утонченной структуре, которая была оптимизирована для изогнутых ЖК-панелей.

Изогнутые дисплеи разрабатываются с учетом формы человеческого глаза.

Поскольку глаз имеет сферическую форму, то зрители могут наблюдать изображение на изогнутой поверхности с минимальными визуальными искажениями благодаря удобному для глаз дизайну изогнутого экрана.

Одной из главных инноваций на выставке стал OLED-экран, который можно сгибать в двух местах. Максимальный размер диагонали данного устройства достигает 7,2 дюйма, вписываясь в модельный ряд Samsung Galaxy в промежутке между Z Flip, имеющего 6,7 дюйма, и Fold 2 с размером 7,6 дюйма. В сложенном виде такое устройство будет соответствовать смартфону, а если его разложить, то он приобретет форму мини-планшета.

Скоро на рынке должны появиться раскладушки Galaxy Z Flip 3.

В текущем году Samsung планирует продать 3 млн. устройств модели Galaxy Fold 3 с поддержкой стилусов S-Pen, помимо них, предположительно это будет летом, появятся раскладные модели Galaxy Z Flip 3.

Компания Samsung, согласно информации, распространяемой отраслевыми изданиями, планирует реализовать около 7 млн. сгибаемых смартфонов двух видов, поставки которых в 2020 году составили только 2,5 млн. единиц.

В перспективе Samsung планирует также увеличить продажи сгибаемых устройств более чем в 2 раза, рассчитывая на искушенных покупателей, которые должны будут по достоинству оценить дизайн складных новинок.

Была на выставке также представлена другая интересная модель Samsung – это дисплей, который способен увеличивать свой диагональный размер за счет растяжения в сторону. В растянутой области могут располагаться различные вспомогательные элементы, как например, кнопки управления мультимедиа, иконки приложений или виджеты.

Аналоги растянутых дисплеев.

В конце прошлого года аналогичная модель смартфона с раздвижным экраном была представлена фирмой OPPO. Пользователи этой модели сами могут фиксировать уровень растяжения дисплея, проводя пальцем по боковой части устройства, при этом  элементы интерфейса будут плавно подстраиваться под новый размер экрана.

OPPO Electronics Corporation – это китайский производитель потребительской электроники премиального класса. Компания является подразделением корпорации BBK Electronics, была основана в 2001 году.

Бренд OPPO зарегистрирован во многих странах мира. Подразделение OPPO Digital, находящееся в США, разрабатывает и производит AV-технику, имея в товарном ассортименте целый набор наушников, блюрей-плееров и усилителей для наушников.

Источники информации.

  • Мы предлагаем клиентам оптимальные дисплейные решения с использованием самых креативных технологий.
  • Samsung показал будущее складной электроники...
  • OPPO Electronics Corporation — китайская компания, производитель потребительской электроники...

  • Дата публикации: 25-05-2021г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.