+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Покупатели сегодня больше интересуются малометражн...

Керамический кирпич.

Мясо.

Недвижимость в Аланье: краткое руководство для пок...

Реальные доходы россиян снизились до самых низких показателей за десятилетие.

Реальные располагаемые доходы российских домохозяйств в первом квартале текущего года снизились почти на 5% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, то есть до рецессии в период коронавируса. В то время как экономика начала восстанавливаться, доходы в этом году еще не начали расти.

Из-за того, что рост заработков и так уже несколько лет подряд был  приглушен, а потребительские цены продолжают расти, реальные доходы россиян регрессировали до показателей начала 2010-х годов.

Как и во многих странах, в России последствия ковидного кризиса распределились довольно неравномерно. В наиболее пострадавших отраслях России, к которым относятся гостиницы и рестораны, рабочие места заметно сократились, и работникам этих сегментов пришлось смириться с сокращением заработной платы.

Доходы от предпринимательской деятельности сократились, а доходы владельцев, в частности, малого бизнеса резко упали. Однако в России пока нет существенной волны банкротств из-за правительственного моратория на объявление банкротства, а также ряда мер субсидирования государственного сектора.

Но с другой стороны, что является положительным моментом, увеличилось количество доступных рабочих мест и быстро растет заработная плата в таких отраслях, как фармацевтика и службы курьерской доставки.

Несмотря на опасения по поводу роста бедности населения в результате коронавирусной рецессии, предварительная информация говорит о том, что данные опасения пока оказались напрасными. Около 18 млн. россиян (это 12 % населения) жили ниже официального уровня бедности 2020 года, который равняется 11,3 тыс. рублей, что составляет примерно 140 евро. Доля таких россиян аналогична уровню начала 2010-х годов.

В прошлом году рост бедности был смягчен за счет антикризисных выплат, наибольшая доля которых пришлась на семьи с маленькими детьми и безработных. Поддержка в основном была направлена на бедные домохозяйства. Данный факт означал, что в прошлом году неравенство доходов в России немного сократилось. Однако большая часть вспомогательных выплат была единовременной, поэтому ожидается, что их экономический эффект будет кратковременным.

Россия в этом году меняет способ официального расчета бедности или прожиточного минимума. С конца 1990-х годов  прожиточный минимум был основан на стоимости потребительской корзины, состоящей из минимально необходимых товаров и услуг. В дальнейшем прожиточный минимум будет определяться как 44,2% от среднемесячного дохода домохозяйства, который в этом году составляет 11,6 тыс. рублей.

Прожиточный минимум теперь не будет снижен, даже если средний доход снизится. Хотя методологические изменения, как ожидается, не сильно изменят уровень бедности в России, аналитикам будет сложнее сравнивать уровень бедности с предыдущими годами.

Например, по линии бедности – это 50% от среднего дохода, так было определено Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2016 году 12,7% населения России жили в бедности. Согласно различным оценкам, определяющим уровень бедности, в России в 2016 году за чертой бедности проживало 13,2% населения.

Источники информацииКризис Covid снижает реальные доходы Россиян...


Дата публикации: 21-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Helicon. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.