+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Долги населения нарастают как снежный ком на фоне кредитной активности и льготной ипотеки.

Объемы долгов населения достигли исторического максимума. По оценкам представителей Центробанка, в ряде случаев раздулись пузыри,  о чем банкиры заявили в Госдуме на встрече с народными избранниками. Регулятор вводит новые меры, поэтому банкам придется увеличивать резервы на покрытие кредитов.

В текущем году наблюдается достаточно стремительный рост долговой нагрузки физических лиц, кое-где даже правильно говорить о пузырях. Рекорд кредитования, согласно информации от экспертов, был поставлен в марте месяце этого года.

На этом фоне увеличивается общая сумма задолженности в зависимости от видов кредита, разброс по задолженности здесь колеблется промежутке от 14 до 30%. Наиболее распространенными видами являются автокредиты, ипотека, кредитные карты.

Большего всего кредитов приходится на ипотеку.

Для Центрального банка РФ ипотечные кредиты стали наиглавнейшей проблемой. Долговая нагрузка на данный момент зафиксирована на исторических максимумах, поэтому сейчас в рамках возврата к докризисной ситуации с 1 июля будут повышаться надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам.

Согласно информации, полученной от 4 тыс. российских кредиторов, в числе которых банки, микрофинансовые организации, а также кредитные потребительские кооперативы, в апреле 2021 года наименьшая долговая нагрузка была среди работников из области  информационных технологий – 13,9%, в телекоммуникациях и связи – 16,5%, реклама и маркетинг – 19,8%.

Работники охранных предприятий направляют самую большую долю от своего дохода на выплаты по кредитам, доля по охранникам составляет 36,5%. Медики и фармацевты отдают 33,6% от суммы своего дохода, примерно столько же работники социальной сферы – 33,1%.

Сумма просроченного долга в 2020 году в среднем по Российской Федерации выросла на 29,3% до 128 тыс. рублей, в 1 квартале 2021 г. рост составил 7,5%, добравшись до 137,6 тыс. рублей, что является 4-х летним максимум, как подсчитали специалисты, профессионально занимающиеся коллекторским бизнесом.

Объемы розничного кредитования в 2020 году увеличились на 17% и составили сумму в размере 11,3 трлн. рублей. Сумма потребительского кредита в среднем выросла до 253 тыс. рублей, увеличившись на 41%.

Российские граждане должны банкам около 10 трлн. рублей.

В 2020 году россияне впервые в истории взяли 1,7 млн. ипотечных кредитов на сумму в 4,3 трлн. рублей. Количество таких кредитов выросло на 35%, а их общая сумма выросла в полтора раза. В целом россияне должны вернуть банкам около 10 трлн. рублей за ипотеку. Эта сумма выросла с начала 2021 года более чем на 22% и достигла значения 11% ВВП Российской Федерации.

А главным во всей истории является тот факт, что мы это все наблюдаем на фоне выдач льготной ипотеки, которая застройщикам помогла избавиться от непродающихся квартир, банки получают свои проценты по кредитам, а попавшими в результате окажутся как всегда простые граждане, которые вовремя не смогут погашать текущие долги по кредитам. 


Дата публикации: 20-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.