+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Долги населения нарастают как снежный ком на фоне кредитной активности и льготной ипотеки.

Объемы долгов населения достигли исторического максимума. По оценкам представителей Центробанка, в ряде случаев раздулись пузыри,  о чем банкиры заявили в Госдуме на встрече с народными избранниками. Регулятор вводит новые меры, поэтому банкам придется увеличивать резервы на покрытие кредитов.

В текущем году наблюдается достаточно стремительный рост долговой нагрузки физических лиц, кое-где даже правильно говорить о пузырях. Рекорд кредитования, согласно информации от экспертов, был поставлен в марте месяце этого года.

На этом фоне увеличивается общая сумма задолженности в зависимости от видов кредита, разброс по задолженности здесь колеблется промежутке от 14 до 30%. Наиболее распространенными видами являются автокредиты, ипотека, кредитные карты.

Большего всего кредитов приходится на ипотеку.

Для Центрального банка РФ ипотечные кредиты стали наиглавнейшей проблемой. Долговая нагрузка на данный момент зафиксирована на исторических максимумах, поэтому сейчас в рамках возврата к докризисной ситуации с 1 июля будут повышаться надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам.

Согласно информации, полученной от 4 тыс. российских кредиторов, в числе которых банки, микрофинансовые организации, а также кредитные потребительские кооперативы, в апреле 2021 года наименьшая долговая нагрузка была среди работников из области  информационных технологий – 13,9%, в телекоммуникациях и связи – 16,5%, реклама и маркетинг – 19,8%.

Работники охранных предприятий направляют самую большую долю от своего дохода на выплаты по кредитам, доля по охранникам составляет 36,5%. Медики и фармацевты отдают 33,6% от суммы своего дохода, примерно столько же работники социальной сферы – 33,1%.

Сумма просроченного долга в 2020 году в среднем по Российской Федерации выросла на 29,3% до 128 тыс. рублей, в 1 квартале 2021 г. рост составил 7,5%, добравшись до 137,6 тыс. рублей, что является 4-х летним максимум, как подсчитали специалисты, профессионально занимающиеся коллекторским бизнесом.

Объемы розничного кредитования в 2020 году увеличились на 17% и составили сумму в размере 11,3 трлн. рублей. Сумма потребительского кредита в среднем выросла до 253 тыс. рублей, увеличившись на 41%.

Российские граждане должны банкам около 10 трлн. рублей.

В 2020 году россияне впервые в истории взяли 1,7 млн. ипотечных кредитов на сумму в 4,3 трлн. рублей. Количество таких кредитов выросло на 35%, а их общая сумма выросла в полтора раза. В целом россияне должны вернуть банкам около 10 трлн. рублей за ипотеку. Эта сумма выросла с начала 2021 года более чем на 22% и достигла значения 11% ВВП Российской Федерации.

А главным во всей истории является тот факт, что мы это все наблюдаем на фоне выдач льготной ипотеки, которая застройщикам помогла избавиться от непродающихся квартир, банки получают свои проценты по кредитам, а попавшими в результате окажутся как всегда простые граждане, которые вовремя не смогут погашать текущие долги по кредитам. 


Дата публикации: 20-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_panasonic. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Мультиварка – это автономный кухонный прибор, который позволяет приготовить еду по аналогии, если ее тушить в духовке. Такая готовка потребует немного жидкости, чтобы предотвратить подгорание еды на дне емкости. Мультиварка отлично подходит для готовки по тем рецептам, которые многие используют во время праздников.

    Подбор. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Asus. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Пальто_мужское. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Подбор. Агрегаторы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.