+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Увеличение спроса на ПСН и земельные участки. Рынок коммерческой недвижимости по итогу 1-го квартала 2021 г.

Несмотря на то, что бизнес в течение последних полутора лет перестроился на  онлайн форматы, поэтому, казалось бы, торговые и офисные центры должны были бы потерять инвестиционную привлекательность. Но, тем не менее, и в этом сегменте недвижимости есть некоторые объекты, привлекательность которых только усиливается.

Спрос на аренду коммерческой недвижимости в России по итогу 1-го квартала 2021 года, учитывая данные исследований отраслевых интернет ресурсов, занимающихся недвижимостью, увеличился на 24% по сравнению с показателями 4-го квартала прошлого года.

На рынке коммерческой недвижимости прослеживается динамика, аналогичная той, о которой было сказано выше, в большинстве крупнейших российских городов. Лидером в этом сегменте рынка стал город Сочи, где спрос увеличился примерно на 70%, затем ведущие позиции заняли Тюмень с показателем +33%, Москва (+32%), Рязань (+32%), Воронеж (+30%), Ростов-на-Дону (+30%) и Екатеринбург (+29%).

В начале 2021 года в России растет спрос на аренду складов, который увеличился на 17% за первый квартал. Спрос на аренду объектов общепита растет на 40%, а офисы на 26%.

На рынке коммерческой недвижимости в течение первого квартала наиболее дорогостоящими как для покупки, так и для аренды являлись помещения, которые предназначены для торговли.

Кроме того, со стороны частного бизнеса в Российской Федерации также резко возрос спрос на так называемые помещения свободного назначения (ПСН). Спрос на аренду данных помещений, как указывают аналитики, в течение прошедшего квартала увеличился на 25%.

После периода низкого спроса на офисные, ресторанные и объекты торговли, который наблюдался в период пандемии в прошлом году, вдруг возникла острая необходимость в адаптации бизнеса к новым потребностям населения.

Рост популярности  ПСН вполне объясним.

Одним из основных преимуществ помещений свободного назначения является то, что они отличаются от любых других коммерческих объектов своей многофункциональностью и гибкостью их использования.

Помещения ПСН могут находиться в жилых зданиях, быть пристроенными к зданию  или представлять отдельно стоящее помещение.

Объекты ПСН можно легко трансформировать:

  • В офисные помещения или помещения для досуга и общественного питания;
  • Сделать из ПСН торговую зону, используя ее для реализации не только товаров, но и бытовых услуг;
  • Легко можно сделать склад или приспособить помещение под производственную  мастерскую или, например, цех;
  • Подобное помещение можно разделить на несколько зон для организации различных видов деятельности.
  • Существует множество различных критериев для оценки и ранжирования ПСН, что представляет большую сложность  даже для профессионалов в том, чтобы правильно систематизировать и классифицировать подобные объекты.

    В заключение стоит также отметить, что помимо спроса на ПСН, специалистами было зафиксировано, опираясь на показатели апреля-месяца, что россияне стали массово скупать землю.

    Так по итогу 1-го квартала 2021 года спрос на покупку земельных участков вырос почт в полтора раза по сравнению с 4-м кварталом прошлого года, а в годовом исчислении увеличение составило 16%.

    Источники информации.

  • По подсчетам аналитиков, спрос на покупку объектов коммерческой недвижимости...
  • В Перми спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на 20%...

  • Дата публикации: 19-05-2021г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.