+
ФинПромТорг

Самые дорогие фрилансеры. Чем они занимаются на рынке фриланса и сколько зарабатывают?

Фрилансеры, согласно прогнозам аналитиков, к 2030 году могут составить 80% от общемировой массы всего трудоспособного населения. Хотя это всего лишь пока предположения, но оно может легко стать фактом. В настоящее время фрилансеры на глобальном рынке труда  составляют примерно 35-40% от всей рабочей силы. Но эта доля, по оценкам аналитиков, будет увеличиваться.

Заработок российских  фрилансеров независимо от их специализации составляет в среднем 50 тыс. рублей. Для сравнения, познакомьтесь с Джеймсом Найтом, который, являясь внештатным разработчиком программного обеспечения, зарабатывает более 1 тыс. долларов в час, но сначала ему пришлось перейти на вольные хлеба, оставив работу в Google, где он занимался разработкой программ под Android.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Android.

В настоящее время работа программиста и разработка мобильных приложений, дает  фрилансерам самые высокие доходы. Сегодня спрос на хороших программистов на рынке труда довольно высок.

Но для того, чтобы быть хорошим программистом, только одного желания мало, поскольку к программированию необходимо еще иметь определенные способности, которыми обладают далеко не все желающие.

Кто-то из заказчиков-работодателей не всегда считает фрилансеров квалифицированными специалистами, такими как, например, их штатные коллеги, но в последнее время подобное представление стало пересматриваться и меняться в пользу свободных творцов, которыми являются фрилансеры.

Но если вы, например, посмотрите на список топовых копирайтеров на бирже типа UpWork, то вы обнаружите, что они берут от 15 до 100 долларов за час своей работы. Поэтом быть копирайтером – это не значит быть хуже программиста по квалификации. Ставки копирайтеров также зависят от опыта и квалификации каждого фрилансера в отдельности.

Результаты российских исследований на рынке фриланса.

Дизайнеры и разработчики из Москвы и Санкт-Петербурга, которых по результату исследования оказалось около 2,5%, получают более 150 тыс. рублей в месяц. Примерно треть от общего количества респондентов в случае их частичной занятости от 3 до 5 часов в день могут получать до 50 тыс. рублей в месяц.

В числе респондентов, которые принимали участей в вышеописанном опросе, были фрилансеры следующих специальностей: копирайтеры, программисты, разработчики программного обеспечения, дизайнеры. Исследование проводилось одним из отраслевых сайтов по фрилансу.

Но основная масса фрилансеров, для которых данный вид деятельности является не основной работой, учитывая результаты исследований, получают доход в пределах 20 тыс. рублей в месяц.

На этом фоне, некоторые исследователи,  упоминают, что сумма заработка сильно будет зависеть от квалификации специалиста. Тот, кто не имеет достаточного опыта в работе, вероятно, не смогут рассчитывать на большие гонорары. Доходы на начальном этапе для специалистов среднего уровня вряд ли будут превышать 10-15 тыс. рублей.

Для 20% фрилансеров главным стимулом является, в первую очередь, интерес к поставленной задаче, а также важным фактором является возможность самореализации, а деньги для данной категории фрилансеров занимают уже второстепенное место.

Фрилансеру нужно уметь себя мотивировать.

Учитывая рекомендации экспертов этого рынка, не стоит пытаться понравиться всем заказчикам. Презентовать фрилансеру себя надо вполне конкретно, нужно чем-то кардинальным отличаться от других исполнителей и тем самым привлечь нужную аудиторию потенциальных заказчиков.

Существовать в качестве фрилансера допускает немаловажный уровень гибкости, поскольку можно, с одной стороны, делать то, что больше по душе, с другой стороны, можно выбирать тех клиентов, с которыми вам будет комфортнее работать.

Если работа нам нравится, то она является более привлекательной для нас.

Прежде всего, начинающему фрилансеру важно определить, что ему самому больше нравится делать. Планируемая работа должна быть интересной, одной из целей для  фрилансера должно стать то, чтобы себя уметь настраивать на ежедневную работу в течение 5-8 часов.

Когда человеку нравится то, что он делает, то это сказывается положительным образом на результатах его работы. Несмотря на некие сложности, которые могут возникать в процессе, от желанной работы человек может также испытывать психологическое удовлетворение.

Нет необходимости отказываться от прошлого опыта.

Если даже прошлая работа вам не очень нравилась, полученные навыки и знания можно применять в новых начинаниях. Опыт, наработанный в течение нескольких предыдущих лет, часто начинает восприниматься как должное, но никогда им не стоит пренебрегать.

Начинающему фрилансеру нужно быть уверенным в своих силах, что поможет в процессе коммуникации с заказчиком. Чем конкретнее специализация фрилансера, тем проще ему будет находить потенциальных клиентов. Стоит также задуматься о своих конкурентных преимуществах в своем узком сегменте.

При возникновении разногласий между заказчиком и исполнителем, обе стороны будут пытаться проблему решить путем взаимовыгодной договоренности, поэтому, чтобы проще было урегулировать проблемные вопросы, фрилансеру необходимо с самого начала оценивать заказчика так, чтобы с ним складывалось взаимопонимание.

Кроме мотивации и положительных эмоций, услуга, которую предлагает фрилансер, на рынке должна быть востребована. Фрилансеру необходимо убедиться в том, что кто-то из заказчиков действительно будет платить за оказываемые услуги, а иначе любимое занятие так и останется простым хобби.

Источники информации.

  • Где водятся большие деньги – самые дорогие сферы для фриланса...
  • Назван средний доход фрилансеров…
  • Почему компании предпочитают фрилансеров штатным сотрудникам?
  • Самые высокооплачиваемые фрилансеры для получения стабильного дохода…
  • Глобальный Рынок Фриланса…

  • Дата публикации: 17-11-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Galaxy_S10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Очки_мужские. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru