+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Мировой рынок промышленного холодильного оборудования: оценка объема рынка, сегментация, стимулы для поддержания спроса.

Холодильное оборудование промышленного назначения используется в различных отраслях конечного применения, таких как производство продуктов питания и напитков, складское хранение, химическое производство, на котором требуется четкое соблюдение температурных режимов. Помимо сказанного, для кондиционирования воздуха в офисных и торговых центрах также применяется промышленное холодильное оборудование.

Промышленное холодильное оборудование, как отрасль экономики, имеет важное стратегическое значение для государства с точки зрения контроля безопасности в различных сферах жизнедеятельности людей.

Объем рынка, прогнозные тенденции.

В конце 2017 года объем мирового рынка промышленного холодильного оборудования в исполнении вот таких вариантов был оценен западными аналитиками в размере 22,7 млрд. долларов США и, согласно их прогнозам, должен будет к 2026 году достичь показателя 37 млрд. долларов США.

Сегодня производители промышленного холодильного оборудования сосредоточены на разработках новых экологически чистых продуктов, способных охлаждать с большей эффективностью, чем это было раньше, и это является одной из главных тенденций на рынке. Также на рынок оказывает положительное влияние использование природных хладагентов.

Сегмент конденсаторов.

Конденсаторный сегмент занимает наибольшую долю на мировом рынке промышленного холодильного оборудования в стоимостном выражении. В 2017 году он был оценен почти в 8 млрд. долларов США. Таким образом, его доля на рынке холодильного оборудования составила примерно 35%.

К 2026 году, по прогнозам аналитиков, сегмент конденсаторов будет составлять 12,6 млрд. долларов, увеличиваясь ежегодно в среднем на 5,1% в течение прогнозируемого периода – до 2026 года.

Сегмент компрессорного оборудования.

По итогу 2017 года сегмент компрессоров на мировом рынке промышленного холодильного оборудования был оценен аналитиками в объеме 6,8 млрд. долларов США.

Согласно прогнозам специалистов, этот сегмент будет расти в среднем примерно на 6,3% в год и к 2026 году его объем составит 11,7 млрд. долларов.

Компрессорный сегмент в глобальных оценках занимает второе место по объему рынка, если оценивать данный сегмент в денежном выражении. Доля компрессорного сегмента в общей структуре рынка холодильного оборудования составляет около 30%, немногим уступая сегменту конденсаторов.

Эффективность и классификация конденсаторов.

Эффективность работы холодильных установок различных типов, начиная  от бытовых систем, а заканчивая оборудованием для холодных складов, во многом зависит от типов конденсаторных устройств, производимых сугубо ограниченным числом компаний. Каждая из таких компаний, работая в своем узком подсегменте рынка, часто может его легко монополизировать.

Основной задачей конденсаторов в холодильных установках является обеспечение процесса теплоотдачи и превращения хладагента в жидкость, независимо от его химического состава.

В промышленных холодильных установках применяются конденсаторы, характеризующиеся различными параметрами интенсивности теплоотдачи, поскольку  их эффективность во многом имеет зависимость от характеристик хладагента, от скорости его движения и направления, а также зависит от перепадов темпер.

С учетом вышесказанного, производителями предлагаются различные конструкционные решения для создания конденсирующего оборудования с различными типами охлаждения.

В зависимости от охлаждающей среды, применяемой в том или ином типе конденсаторов, они подразделяются следующим образом: - аппаратуру с водяным охлаждением; -  устройства с воздушным охлаждением.

Применяемость оборудования в зависимости от технических параметров.

Для оснащения холодом, например, помещений больших площадей необходимо использовать  холодильное оборудование большей и средней мощности. Такое оборудование должно быть максимально производительным, соответственно, в таких системах в качестве хладагента используется фреон или аммиак.

Небольшими торговыми фирмами зачастую применяются конденсаторные установки с воздушной системой охлаждения, поскольку такие системы способны работать, невзирая на перепады температуры воздуха и погодные условия, что дает возможность использовать подобные системы в условиях уличной торговли.

В случае необходимости холодильного оборудования более высокой мощности, рекомендуется приобретать аппаратуру с оросительными теплообменниками, так как экономный расход воды, которая используется в данных системах, поможет получить ощутимый экономический эффект.

Поддержание спроса на рынке холодильного оборудования.

Мировой рынок промышленного холодильного оборудования поддерживается сейчас растущим спросом на оборудование, в первую очередь, за счет использования его в пищевой промышленности, производстве напитков, фармацевтике и химической промышленности. Учитывая оценки экспертов, в дальнейшем – в течение 5-6 лет эта тенденция будет сохраняться.

В сравнении с вышеперечисленными отраслями не менее прибыльным сегментом, где также применяется промышленный холод, в течение последнего десятилетия является рынок коммерческой недвижимости, включая холодильные склады и продуктовые распределительные центры.

Складское холодильное хранение различных продуктов питания и напитков можно также назвать важным фактором, стимулирующим рост рынка промышленного холода, в котором сосредоточен огромный спрос со стороны торговых компаний.

В фармацевтической отрасли научно-исследовательские разработки, связанные с производством новых лекарственных средств, требуют применения промышленного холода, который необходим для хранения образцов препаратов. В фармацевтике спрос на холод, как предполагается аналитиками, будет сохраняться на высоком уровне.  

Источники информации: www.persistencemarketresearch.com/market-research...


Дата публикации: 13-11-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    И так были проанализированы бренды и компании, специализирующиеся в Российской Федерации на сантехнике и аксессуарах для ванной, которые занимаются продажей душевых кабин, душевых стоек и систем, уголков и прочих предметов для ванных комнат.

    Цены. Розничные продавцы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Цены. Розничные продавцы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_rgk. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.