+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Высоковольтные источники питания и силовая электроника. Обзор рынка промышленного электротехнического оборудования.

Несомненно, производственный потенциал России на рынке промышленного электрооборудования очень высок, поэтому отечественные производители, которые работают в узком сегменте высоковольтных источников питания, имеют большие шансы, чтобы потеснить зарубежных конкурентов и стать достойным производителем качественного и современного продукта.

С появлением на рынке силовой электроники современных и перспективных электронных компонентов, таких как мощные высоковольтные полевые и биполярные транзисторы, интегральные силовые модули на основе MOSFET и IGBT, быстродействующие высоковольтные диоды, то возникла острая необходимость в современных высоковольтных источниках питания.

Сегодня для функционирования большинства технологических установок и различного промышленного оборудования, имеющегося как на заводах, так и в социальной сфере жизнедеятельности, обязательно будет необходим хотя бы один из вышеперечисленных электронных компонентов, следовательно, без высокого напряжения никак, поэтому высоковольтный источник является часто обязательным элементом того или иного  технического узла.

Историческая справка.

Отечественные достижения в области развития высоковольтного оборудования всегда имели значительную ценность, а также достаточно актуальны и по сей день. Но еще в средине 80-х годов вдруг встал вопрос о том, чтобы заменить существующие тогда в стране блоки питания на  малогабаритные источники, которые делались на основе высокочастотных преобразователей.

Обновление моделей высоковольтных источников в значительной мере позволило бы сократить объемы трансформаторного масла, которое обычно применяется в силовых трансформаторах с целью обеспечения изоляции.

Подобные высоковольтные источники уже давно выпускались за рубежом. И по этой причине в 80-е годы, согласно планам Министерства приборостроения СССР, стали закупаться отдельные экземпляры источников у зарубежных производителей, в частности, было приобретено оборудование фирмы Siemens для дальнейшего воспроизводства аналогичных устройств.

Поставки высоковольтных источников питания пока осуществляются иностранными компаниями.

Сегодня российский производитель в сегменте высоковольтного оборудования даже на  территории России занимает не более 5%. Но, согласно планам Правительства РФ и в соответствии со стратегиями  развития отечественной электроники, пятипроцентной доли от своего рынка, конечно, не достаточно, чтобы обеспечить качественную и безопасную работу высоковольтных аппаратов во многих сферах современной экономики.

На данный момент к числу основных производителей высокотехнологичных источников высокого напряжения, которые активно присутствуют на глобальном рынке, относятся следующие компании:  Siemens, General Electric (GE), Philips, Varian, Shimadzu, Picker, Toshiba.

Регулируемые источники высокого напряжения, которые в настоящее время производятся в Российской Федерации немногочисленными предприятиями, в ряде случаев обладают хорошими характеристиками, такими как коэффициентом регуляции, сверхмалыми выходными шумами, а также оптимальными показателями по массе и габаритам.

Перечисленные выше факты могли бы помочь таким источникам питания стать конкурентоспособными не только на внутреннем российском рынке, но и на зарубежных рынках в том числе.

Области применения источников высокого напряжения.

Источники питания высокого напряжения применяются в следующих отраслях промышленности:

  • Рентгеновские установки (рентгеновские трубки) как в промышленных целях, например,  для контроля металлоконструкций, так и в медицине;
  • Радиолокационная и радиопередающая аппаратура;
  • Лазерные установки, применяемые в промышленности, медицине и в различном военном оборудовании;
  • Высоковольтные установки для исследований, испытаний и контроля свойств различных материалов.
  • Для получения рентгеновского изображения или, чтобы получить, например, направленный пучок монохромного излучения мощного лазера необходимо напряжение, иногда превышающее 1 кВ. В этой связи, очевидно, что электрический ток с таким напряжением невозможно получить от обычной розетки.

    Интеллектуальные разработки российских производителей.

    Российских разработчиков и производителей на рынке высоковольтного оборудования крайне мало, но они существуют и представляют собой инициативные группы, которые занимаются разработками новой интеллектуальной и современной техникой.

    Определение – интеллектуальный применено не случайно, так как новейшие образцы российских компаний, специализирующихся на разработке и производстве высоковольтного оборудования,  представляют собой источники с выходным напряжением в диапазоне 0,5-30 киловольт, которые предлагаются во встраиваемом и в настольном исполнении.

    Высоковольтные источники питания, произведенные такими инновационными компаниями, способны сегодня легко конкурировать с мировыми лидерами, предлагая рынку по некоторым наименованиям высоковольтных источников более низкие цены.

    Кроме того, подобная продукция имеет по диапазону выходного напряжения для регулируемых источников и габаритам, технические характеристики, сопоставимые с импортными аналогами.

    Интеллектуальный регулируемый блок питания имеет в своей комплектации высоковольтный USB порт, с помощью которого можно легко подключить данный блок питания к персональному компьютеру, а программа, которая содержится на прилагаемом к оборудованию CD диске, позволит задать необходимое вам на выходе напряжение.

    После процедуры настройки, можно будет использовать такой источник питания и без компьютера, что значительно уменьшает громоздкость всего оборудования, а в перспективе  оснащение, которое необходимо для обслуживания работы таких источников питания, возможно, даже будет удешевлено.


    Дата публикации: 13-11-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_condtrol. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.