+
ФинПромТорг

Запрос потребителей на иммунитет и натуральные ингредиенты в продуктах. О развитии рынка спортивного питания.

Систематические физические упражнения для многих людей стали осознанным выбором подобного образа жизни. Не последнее место в пропаганде здоровья занимают социальные сети, поэтому многие бренды из сегмента рынка спортивных товаров часто используют этот маркетинговый инструмент для привлечения широкой молодежной аудитории.

Среди молодежи хорошо выглядеть и всегда оставаться в хорошей форме сегодня является особенно актуальным вопросом. Главный акцент последнего времени заключается в поддержании своей физической формы посредством тренажерного зала и полезного  питания.

Молодых людей, которые регулярно занимается спортом, становится все больше. А потребление спортивного питания стало более распространенным явлением, нежели чем это было раньше.

На фоне вышеизложенного, спортивные батончики и коктейли, которые продаются в специализированных спортивных магазинах типа ezhi.shop, а также сжигатели жира, гормоны роста, пептиды и прочие бьюти средства, теперь больше не являются прерогативой исключительно бодибилдеров или спортивной элиты.

Продуктовый ассортимент спортивного питания включает в себя те продукты, употребление которых предназначено для улучшения спортивных результатов, поддержания роста мышц, а также для  восстановления после физических тренировок. Такие продукты могут быть предложены в стандартных формах, например, в виде закусок, напитков или порошков.

Объем глобального рынка спортивного питания.

Совокупный объем глобальных розничных продаж, учитывая оценки исследовательской компании Euromonitor, по итогу 2019 года составил почти 22 млрд. долларов США, что больше на 46-47% по сравнению с 2015 годом, когда объем этого рынка оценивался на уровне 15 млрд. долларов США. Львиная доля рынка в денежном выражении приходится на Североамериканский регион.

В последние годы рынок спортивного питания получил огромный потенциал роста, но Covid-19 крайне негативно повлиял на его дальнейшие перспективы развития.

По причине того, что многие спортивные залы и магазины закрылись, а спортивные мероприятия были приостановлены, следовательно, предыдущее наращивание спроса в сегменте спортивного питания сменилось резким его падением. Безусловно, Covid-19 ощутимо бьет по рынку спортивного питания.

Вероятно, что население рано или поздно привыкнет к существованию этого вируса, что особенно касается чиновников, которые вводят запретительные меры, и тогда спрос на спортивные товары начнет восстанавливаться, постепенно возвращаясь к прошлогодним показателям.

Чего ждут потребители от продуктов спортивного питания?

Для большинства людей здоровье – это тенденция, все чаще выходящая на передний план, поэтому мы можем наблюдать, что на рынке будет появляться больше тех продуктов, которые заключают в себе целостный оздоровительный комплекс.

Указанная тенденция, как считают западные эксперты, была усилена распространением вируса, который заставил большее количество людей обратить особое внимание на диету, дабы усилить свой иммунитет.

В то время, когда одни потребители в течение некоторого времени отдавали предпочтение спортивным продуктам с низким содержанием сахара, то находились другие, которые большое внимание уделяли здоровью кишечника. А иммунитет и микрофлора кишечника, по показаниям ученых, имеют очень тесную взаимосвязь.

Потребители также все чаще хотят видеть в составе продукта те ингредиенты, которые они признают с точки зрения их пользы. И на этом фоне, согласно результатам исследований, около 70% американских потребителей как спортивных напитков, так и спортивного питания, недовольны тем, что продукты для спортсменов содержат слишком много искусственных ингредиентов. Но бренды спортивного питания быстро реагируют на такие запросы и сразу же стараются снабдить продукт более натуральными и растительными компонентами.


Дата публикации: 11-11-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Elitech. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru