+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Складская логистика. Потребность на рынке в автоматизации складских комплексов.

Очевидно, что ритейлеры и производители стремятся к тому, чтобы повысить эффективность товарооборота  при ограниченном человеческом ресурсе. У торгового бизнеса  есть также желание, чтобы в своей складской инфраструктуре увеличить скорость и точность обработки грузов, что будет невозможно без автоматизированного оборудования.

Условия рынка сегодня таковы, что клиенты хотят получать качественные услуги в минимальные сроки, а у кого процессы на складе максимально автоматизированы, те имеют бесспорные преимущества перед конкурентами.

Краткая детализация складского комплекса.

Если компания торгует стальным металлопрокатом и ежедневно обеспечивает большое количество отгрузок, как это осуществляется на предприятии Русметпром, то ее склад должен быть технически хорошо оснащен и снабжен мощной складской инфраструктурой.      

Мощная складская инфраструктура включает, во-первых, оптимальное расположение стеллажей для хранения товарной продукции, во-вторых, складской комплекс должен быть обеспечен современным подъемно-транспортным оборудованием.

На складе продукция каждого вида хранится на отдельных площадках, оборудованных опорами для штабелирования или стеллажами. Размеры данных площадок определяются в зависимости от нормы хранимого товарного запаса и его высоты хранения.

Разгрузка и загрузка продукции на складе чаще всего выполняется кранами и вилочными погрузчиками. Складская нагрузка здесь определяется исходя из среднего заполнения стеллажей или штабелей, а также зависит от количества отгрузочных операций в сутки.

В большинстве случаев в компаниях, имеющих в своем распоряжении склад, кран-штабелер, погрузчик, гидравлическая тележка, а в некоторых случаях подъемный стол или ножничные подъемники – это основной перечень того подъемно-транспортного  оборудования, которое можно встретить для  рациональной работы большинства складских комплексов в Российской Федерации.  

Гидравлическая тележка, а в простонародье – рохля, хороша для гипермаркетов, производственных предприятий, складских помещений и распределительных центров. Подобная тележка, имеющая подъемную платформу, в истории своего существования помогла многим грузчикам избежать проблем со спиной.

Несмотря на то, что подъемный стол или  гидравлическая тележка – это полезные изобретения, но автоматизация процессов крайне необходима в складской логистике и позволяет сократить операционные расходы на персонал, увеличить скорость обработки грузов, снизить количество допускаемых ошибок, что в целом поспособствует бизнесу подняться на новый технологический уровень своего развития.

Тенденции на российском рынке складского оборудования.

На фоне вышесказанного участники рынка складского оборудования ощущают сильный импульс, направленный на  переход к автоматизированным системам, поскольку  переделать, по их мнению, стандартный кран-штабелер под штучный отбор товара технически не получится.

Эксперты  рынка сегодня наблюдают выразительный спрос со стороны складского бизнеса на конвейерные линии, шкафы для хранения, а также заметна явная потребность в  сортировочной технике различного типа.

Анализируя тенденции, специалисты выделяют тот факт, что наблюдается переход от полуавтоматических систем к использованию полностью автоматизированных комплексов типа складов-автоматов или сортировщиков. В ряде случаев подобный  переход был спровоцирован вводом в России системы цифровой маркировки товаров.

В целом затраты на логистику должны быть оптимизированы, а это может случиться только за счет применения более эффективных путей обработки грузов, либо за счет внедрения более широкого спектра новых информационно-технологических решений.


Дата публикации: 04-11-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_condtrol. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.