+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Контрактное производство электроники в России. Топовые  производители. Прогнозы развития рынка электроники.

Контрактное производство электроники главным образом заключается в изготовлении электронных блоков – начиная от консультаций заказчика на этапе разработки печатных плат и заканчивая выполнением монтажных работ электронных блоков. Не сказать, что рынок этот слишком емкий, но его объем, по оценкам аналитиков, составляет до 300 млн. долларов в год.   

Рынок контрактного производства электронного оборудования по итогу 2019 года в России в денежном выражении составил примерно 20 млрд. рублей. Таким образом, рост в 2019 году составил 26%, как упоминается в обзоре отраслевого издания TAdviser, но только в публикации не уточняется о том, с каким периодом было сделано сравнение.

На российском рынке контрактной электроники ведут свою производственную деятельность более 50 предприятий. Первая пятерка крупнейших производителей обеспечивает более 50% от совокупного объема всех существующих заказов, если расчет осуществлять по  себестоимости продукции. А уровень ТОП-3 фирм по объемам производства, согласно расчетам аналитиков, представлен следующим сочетанием:

· Компания Микролит (г. Зеленоград, Московская область), компания входит в состав группы компаний Резонит;

· Компания НПО ЦТС (Научно-производственное объединение Цифровые телевизионные системы), Калининградская область, компания входит в состав холдинга GS Group;

· Компания А-КОНТРАКТ, г. Санкт-Петербург, замыкает список ТОП-3 производителей контрактной электроники.

Прогнозы по рынку электроники.

Участники рынка контрактной электроники уверены в том, что по итогам 2020 года рынок ждет неминуемое снижение. Даже по оптимистичным прогнозам ряда экспертов, сокращение совокупного объема производства электроники в России в текущем году составит не менее 10%, а объемы контрактного производства снизятся не менее чем на 15-20%.

Есть также более пессимистичные мнения, согласно которым прогнозируется сокращение объема производства электроники более чем на 30%, а контрактное производстве, по мнению некоторых специалистов, упадет более чем на 50%.

Эпидемиологические ограничения из-за коронавируса, которые стали  причиной значительных перебоев в поставках комплектующих, все же будут негативно влиять на объемы производства электроники в России, как минимум, в течение ближайших 1-2 года.

ТОП-5 производителей контрактной электроники в Российской Федерации.

Список топовых российских контрактных производителей электроники приведен далее в порядке убывания их доли на российском рынке.

1. Микролит (Группа Резонит).

Компания Резонит была основана еще в 1997 году, являясь на сегодня одним из лидеров рынка печатных плат и контрактным производителем электроники в Российской Федерации. Микролит в структуре Группы осуществляет комплексные решения из большинства технических задач, связанных с разработкой новых электронных устройств.

2. ЦТС (GS Group).

НПО ЦТС – это предприятие, которое выпускает цифровые приставки, а также компания   занимается контрактным производством электроники. Но помимо цифровых телевизионных приставок ЦТС производит материнские платы для компьютерной техники, а также осуществляет производство электронных счетчиков и твердотельных накопителей.

Каждый день с конвейера ЦТС сходит до 16 тыс. единиц технически сложных электронных устройств. Под маркой General Satellite ЦТС выпускает свыше 2,5 млн. ресиверов в год.

3. А-КОНТРАКТ.

А-КОНТРАКТ является российским производителем, чья деятельность заключается в выполнении следующих видов работ: - Проектирование и разработка печатных плат; - Монтаж печатных плат; - Контроль качества электронных блоков. Кроме того, компания обеспечивает комплексные поставки электронных компонентов.

Оценивая конкурентные преимущества участников данного рынка можно сказать, что А-КОНТРАКТ – это новая марка в сегменте контрактного производства электроники.

4. ПК Альтоника.

Фирма выпускает более 150 видов серийной продукции, изготавливая фактически более 1 млн. изделий ежегодно. В Зеленограде компания имеет собственное электронно-сборочное производство, которое функционирует на уровне мировых стандартов. ПК Альтоника – это один из лидеров контрактного производства электроники на российском рынке.

5. СтарЛайн.

Петербургская компания НПО СтарЛайн смогла удвоить объемы контрактного производства в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Согласно информации самой компании Старлайн, более 48% рынка автомобильных систем безопасности принадлежит именно им. Подобные  системы безопасности являются одним из основных сегментов контрактной электроники.

Источники информации.

  • Микроэлектроника (рынок России)…
  • Статистика рынка, проблемы и перспективы развития российской электроники…
  • Картина контрактного производства электроники в России становится ярче…
  • Рынок контрактного производства электроники в России в 2019 г. вырос более чем на 25%...

  • Дата публикации: 17-10-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.