+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок горнодобывающей техники и дробильного оборудования. Факторы роста – добыча полезных ископаемых.

Такие направления в горной отрасли, как развитие цифровых шахт и умных карьеров должно изменить ключевые аспекты горнодобывающей промышленности в течение ближайшего десятилетия. Умные технологии, по мнению экспертов рынка, будут благоприятно влиять на  рынок горного оборудование в ближайшей перспективе.

По итогу 2019 года объем мирового рынка горнодобывающего оборудования в денежном выражении, учитывая различные оценки зарубежных исследовательских агентств, составил сумму 120-150 млрд. долларов США. Согласно прогнозам аналитиков, динамика рынка до 2027 года будет положительной, где ежегодный прирост будет составлять от 5 до 12%.   

Техника и оборудование, которые применяются при добыче полезных ископаемых, в основном состоит из дробилок поверхностных, машин для переработки полезных ископаемых и тяжелого землеройного оборудования, такого как бульдозеры, экскаваторы и самосвалы.

По типу техники мировой рынок горного оборудования следует сегментировать следующим образом:

1. Буровые и дробильные машины, дробильно-измельчительное оборудование и запчасти к нему – https://detaliurala.ru/shop/, данный сегмент также включает в себя сортировочное оборудование, а все то, что перечислено по пункту №1 подразделяется на стационарную технику и портативную;

2. Оборудование для переработки полезных ископаемых, которое представлено в виде   портативных и стационарных систем;

3. Оборудование для наземной добычи полезных ископаемых, к этому сегменту относятся самосвалы, гусеничные бульдозеры, гусеничные экскаваторы и другая техника;

4. Оборудование для подземной добычи полезных ископаемых, здесь сосредоточена следующая техника: гидравлические экскаваторы, горные бульдозеры, подземные тягачи и другие машины.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Дробилки.

Отраслевое применение горного оборудования.

По своему отраслевому использованию горное оборудование подразделяется на добычу металлов, полезных ископаемых и угля.

По результату 2019 года на мировом рынке горного оборудования доминировал сегмент добычи металлов, что было обусловлено значительным увеличением объемов транспортировки металлических месторождений, а также в последнее время возник очень высокий спрос на драгоценные металлы.

В драгметаллах, начиная с конца 2019 года, главным драйвером увеличения спроса было золото. Международные индексные фонды под конец 2019 года золото скупали в чрезвычайно больших объемах, что, вероятно, заставляло фонды страховать инфляционные риски.  

Рост количества инвестиционных проектов, организуемых различными правительствами, стимулирует увеличение спроса в секторе неметаллических ископаемых. Потребность в добыче неметаллов резко возросла в связи с возросшим спросом на добычу горных пород, камней, песка и аналогичных материалов для строительства дорог и зданий.

Горнодобывающая отрасль Российской Федерации.

Российские месторождения в совокупности содержат около трети мировых запасов газа, 12% запасов угля, запасы железной руды составляют около 28%.

На территории Российской Федерации также сосредоточена значительная часть запасов цветных и редких металлов из числа тех, которые были разведаны. Сегодня Россия занимает первое  место в мире по количеству разведанных запасов алмазов и серебра, а по золоту и платине наша страна удерживается на втором месте.

В России открыто и разведано около 20 тыс. месторождений полезных ископаемых, из которых примерно 37% объектов используется в промышленном освоении. Таким образом, Россия традиционно в мире является одной из сырьевых стран.

Как в России, так и во всем мире, горнодобывающая отрасль демонстрирует устойчивую  динамику роста, что во многом обусловлено спросом на полезные ископаемые со стороны развивающихся стран, таких как Индия и Китай. В ближайшей перспективе, по прогнозам аналитиков бюро  groupmarketing.ru, тенденция роста в добыче полезных ископаемых будет сохраняться.

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Золотые изделия.

Конкурентный ландшафт на рынке горнодобывающей техники и оборудования.  

На долю 5-6 крупнейших компаний, работающих на мировом рынке горного оборудования, по состоянию на 2018 год приходится свыше 70% рынка.

Глобальный рынок данного оборудования характеризуется присутствием на нем многочисленного числа международных и региональных участников, что приводит к усилению на рынке конкурентной среды.

Некоторыми из ведущих игроков в сегменте тяжелой  землеройной техники на колесном и гусеничном ходу являются следующие компании: Caterpillar, Liebherr, Hitachi, Sandvik, Metso, Outotec.

В состав ключевых глобальных игроков в сегменте дробильного оборудования входят компании, такие как Terex Corporation, Sandvik AB, Astec Industries, Kleemann, Mccloskey, Metso, Screen Machine Industries, Rubble Master.

Уралмашзавод – ведущий производитель на российском рынке горного оборудования.

Лидирующие позиции на российском рынке горного оборудования занимает компания ПАО Уралмашзавод, являясь на данный момент самым крупным в России поставщиком техники в сегментах канатных экскаваторов и дробильно-размольного оборудования, где доля компании по каждому из указанных сегментов составляет не менее 50%.  

Совокупная выручка от продаж Уралмашзавод за 2018 год, согласно публичным отчетам компании, составила 10,1 млрд. рублей, при этом по итогу 2019 года выручка компании сократилась до 6,9 млрд. рублей, таким образом, снижение в 2019 г. составило более 30% относительно показателей 2018 года.

Компания Уралмашзавод сегодня способна производить максимально широкий спектр горного оборудования, которое используется на всем технологическом этапе – от открытой добычи полезных ископаемых до их переработки:

  • Шагающие экскаваторы (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы;
  • Конусные дробилки крупного, среднего, мелкого и редукционного дробления;
  • Щековые дробилки и барабанные мельницы;
  • Запчасти для всех типов горной техники и оборудования.
  • Выручка от продаж ПАО Уралмашзавод 2015-2019 гг. (млрд. рублей).

    Период
    Показатель млрд. рублей
    2015
    3,60
    2016
    6,00
    2017
    8,30
    2018
    10,10
    2019
    6,90

    Источники информации.

  • Отчет по анализу размера рынка горного оборудования, доли и тенденций в разрезе оборудования…
  • Анализ рынка горного оборудования по видам оборудование для переработки полезных ископаемых…
  • Объем мирового рынка горнодобывающего оборудования оценивался…

  • Дата публикации: 30-09-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.