+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Программы стимула 2020 г. снизят падение продаж автомобилей. В Европе активизировался курс на электромобили.

Программы по стимулированию рынка автомобилей, объявленные некоторыми европейскими правительствами, включают конкретные меры, которые должны будут  поддержать спрос на более экономичные транспортные средства, такие как электрифицированные автомобили.

Стимулирование рынка также должно помочь автопроизводителям, как упоминается в отчетах Fitch Ratings, достичь своих целевых показателей по выбросам CO2 и избежать потенциальных массовых штрафов в нынешнем году. Обзор об авторынке Европы и рынке электромобилей опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Тем не менее, аналитики Fitch полагают, что этих стимулов будет недостаточно для того, чтобы существенно уменьшить падение продаж новых автомобилей в Европе в 2020 году, которое, как ожидается, составит не менее 20%.

Продажи на европейском автомобильном рынке будут оставаться на минимальном уровне в течение нескольких кварталов, в то время как продажи в США падают существенно меньше, чем первоначально предполагалось экспертами рынка.

Продажи новых автомобилей в Западной Европе в мае упали на 57% (год к году),  и это было еще лучшим значением по сравнению с падением на 80%, которое было зафиксировано в апреле месяце. Спад в период пандемии все еще оставляет продажи ниже примерно на 40% (в пересчете на год) по состоянию на май 2020 года.

Основной экономический фон остается крайне слабым.

Один из последних глобальных экономических прогнозов агентства Fitch указывает на то, что ВВП по итогу 2020-го года в совокупности по еврозоне снизится на 8,2%.

На фоне вышесказанного  ВВП Германии снизится на 6,7%, а во Франции, Испании и Италии ВВП упадет примерно на 9-10%, в то время как ВВП Великобритании, как предполагают аналитики, сократится на 7,8%.

Аналитики также предвидят, что произойдет тотальный всплеск безработицы и особенно будет заметно снижение потребительского и корпоративного доверия, которое продлится в течение нескольких кварталов. Следовательно, продажи новых автомобилей, которые обычно хорошо взаимодействуют с этими экономическими показателями, будут находиться под давлением.

Объявленные некоторыми странами автомобильные стимулы, включая Францию, Германию и Испанию, могут в какой-то мере ослабить давление на автомобильный сегмент, но вряд ли эти меры смогут структурно поменять общий спрос. Кроме того, государства, которые меньше всего зависят от автомобильной промышленности, не будут и вовсе предлагать никаких стимулирующих мер.

Сосредоточенность в Европе на электрифицированных автомобилях.

Власти Франции, например, увеличивают стимулы для покупки аккумуляторного электромобиля (BEV) или подключаемого гибрида (PHEV), который может проехать не менее 50 км исключительно на питании от батарей.

Правительство Франции также предлагает утилизационный бонус за замену старого на новый автомобиль с любым силовым агрегатом. Указанные два бонуса могут быть объединены, а покупатель автомобиля, таким образом, сможет получить 12 тыс. евро в виде компенсации, если он имеет право на обе программы.

Германия приняла масштабный пакет мер помощи автомобильной промышленности, включая временное снижение НДС на 3 процентных пункта и удвоение существующих стимулов к закупкам для BEVs (электромобиль с аккумуляторным питанием).

Существующие программы, направленные на укрепление инфраструктуры по зарядке батарей и поддержку производства аккумуляторных батарей, были расширены властями Германии на 2,5 млрд. евро, что еще больше должно укрепить тренд по переходу на электромобили.

Немецкий пакет фокусируется на более дешевых электрифицированных транспортных средствах, включая BEVs и PHEVs. Эксперты рынка считают, что подобные действия  помогут производителям достичь в 2020 году своих целевых показателей по выбросам CO2, но это отрицательно скажется на общем оживлении продаж автомобилей.

Предлагаемые стимулы, по мнению специалистов, будут способствовать появлению на рынке новых производителей, специализирующихся на электромобилях, но которые еще не представлены в Европе, в частности компании из Китая могут составить достойную конкуренцию европейским компаниям. Данная ситуация, скорее всего, усилит  конкуренцию для европейских производителей и это будет в целом оказывать давление на цены.

Источники информации: www.fitchratings.com/research/corporate-finance...


Дата публикации: 16-09-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Haier. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Подбор. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.