+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок ноутбуков постепенно насыщается, но, по прогнозам Acer, спрос на хромбуки будет высоким.

Многие эксперты рынка считают, что спрос на ноутбуки будет оставаться высоким до конца текущего 2020-го года. Интерес к этому виду электроники подтверждают представители глобальных цифровых компаний, таких как Intel, Apple, NVIDIA, AMD, не говоря уже о поставщиках комплектующих изделий, необходимых для производства мобильных ПК.

Спрос на ноутбуки с началом учебного года всегда растет, но в этом году пандемия повлияла на то, что увеличение спроса было равномерно перераспределено по всем месяцам текущего года. Обзор рынка ноутбуков и хромбуков опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Настоящий год для производителей ПК и ноутбуков насыщен падениями и взлетами, но в 1-м квартале из-за глобальной  неопределенности многим особенно было страшно, когда  бизнес большинства компьютерных гигантов, таких как Acer, просто рухнул вниз, что случилось по причине вспышки коронавируса.

Рынок ноутбуков, по оценкам руководителей компании Acer, постепенно подходит к пику  своего насыщения в результате чего, потребность пользователей в компьютерной технике, которая им была нужна, например, для удаленной работы, постепенно иссякает.

Однако по мнению специалистов Acer, характерная для ноутбуков ниспадающая тенденция не относится к хромбукам. Для справки, модели хромбуков часто применяются в процессах дистанционного обучения.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Хромбук.

 Фирма Acer прогнозирует высокий спрос на хромбуки до конца 2020 года.

Более того, компания Acer рассчитывает увеличить поставки портативных компьютеров типа хромбук под управлением Chrome OS еще на 40% в следующем 2021 году, чему будет способствовать спрос со стороны образовательного сегмента рынка.

Модификация компьютерной техники типа хромбук является, по сути, обычным ноутбуком, который работает посредством операционной системы Chrome OS. Подобная  концепция изначально предполагала нестандартный подход к работе с приложениями современных ноутбуков.

Компьютерные программы, согласно данной концепции, предлагается не устанавливать на жесткий диск устройства, а производить их запуск через  браузер Chrome при использовании различных интернет сервисов. Все данные в этом случае хранятся на серверах Google.

Как только была организована возможность поддержки приложений Debian и Android в изолированных контейнерах, это позволило пользователям использовать обычное прикладное программное обеспечение.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Ноутбук Acer.

 Бесперебойность поставок электронных компонентов – сегодня это задача №1.

На данный момент в Acer видят огромную необходимость в том, чтобы была обеспечена  бесперебойная поставка на сборку всех необходимых комплектующих, так как сегодня наблюдается беспрецедентный дефицит по некоторым деталям, соответственно,  поставщики электронных компонентов сегодня являются самым слабым звеном в цепи производственного процесса.

Если уж проблемы с доступностью к комплектующим, включая процессоры типа AMD,  возникают у компьютерных гигантов, таких как Acer и HP Inc, то производителям, которые масштабом поменьше, и вовсе туго придется.

К сожалению, срывы поставок  электронных компонентов – это не миф, поскольку данная проблема затрагивает не только производителей техники, но и самым непосредственным образом касается интересов конечных пользователей.

Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Ноутбук HP.

После пяти недель ожидания заказанного ноутбука HP на базе процессора AMD, как рассказывал в своей истории один из незадачливых покупателей, он получил от магазина уведомление, где было сказано, что по вине производителя магазин вынужден отказать в поставке нужной ему модели компьютера.

В дефиците оказались, как следует из объяснения магазина, модели ноутбуков серий X360, которые используют 7-нм процессоры AMD Ryzen семейства Renoir. Поставщик предложил в качестве замены похожие по своим характеристикам ноутбуки на основе процессоров Intel. Более дорогие по стоимости модели серии типа Envy и Omen пока могут быть заказаны без каких-либо ограничений.

Со временем, и это более вероятно, ситуация на рынке будет стабилизироваться, поскольку сами поставщики электронных компонентов, включая процессоры,  неоднократно указывают на стратегическую важность для них сегмента ноутбуков и прочей компьютерной техники.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Intel.

 Источники информации.

  • Хромбук — линейка ноутбуков, работающих под управлением Chrome OS…
  • К началу учебного года спрос на ноутбуки всегда растет...
  • Acer прогнозирует высокий спрос на хромбуки до конца 2020 года.

  • Дата публикации: 16-09-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Если вы ищете дизайн в сочетании с элегантностью, то вы это можете заприметить в настенном туалете Kohler K-6299. Попробуйте положить свои руки на удивительный цельный туалет этой фирмы.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Сварог. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.