ФинПромТорг

Динамика процентных ставок по автокредитованию. Программа субсидий на покупку автомобиля в России в 2020 г.

У нас нет никаких возражений тому,  что покупка автомобиля, тем более нового, стоит достаточно дорого. В России средняя цена нового легкового автомобиля в 2019 году составила более полутора млн. рублей, увеличившись в сравнении с предыдущим годом, как сообщают отраслевые автомобильные издания, примерно на 8,5%.

Легковой подержанный иностранный автомобиль в Российской Федерации, учитывая данные Росстата и согласно расчетам аналитиков groupmarketing.ru, в 2017 году стоил примерно 562 тыс. рублей. Новый автомобиль импортного производства в том же 2017 году продавался по цене 1166 тыс. рублей, иностранная марка, собранная в России, стоила примерно 780 тыс. рублей.

Таким образом, средняя цена новой иномарки в России по итогу 2017 года продавалась  по цене на уровне 1 млн. рублей, соответственно, подержанная иномарка была дешевле новой машины примерно на 45-50%, если опираться на статистику Росстата.

Сколько стоит купить автомобиль?

Цена автомобиля для многих покупателей абсолютно не говорит всей истории о том, сколько стоит на самом деле его купить.

Несомненно, большинство людей в России покупку автомобиля осуществляет в кредит. Стоимость процентной ставки, которую покупатель переплачивает по автокредиту, обычно является второй по величине частью суммы от итоговой стоимости автомобиля.

Процентная ставка по автокредиту – https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/avtokreditovanie значительно увеличивает конечную стоимость автомобиля, но если покупатель сможет получить в банке хороший  процент по кредиту, то ему удастся сэкономить десятки тысяч рублей.

Обзоры средств массовой информации свидетельствуют о том, что с момента выхода из   самоизоляции после коронавируса процесс выдачи кредитов активизировался, а процентные ставки банков по кредитам стали немного ниже, что было обусловлено запуском программ по льготному кредитованию, в которых также участвуют субсидированные деньги российского государства.

В июле месяце 2020 года банки выдали всего 70 тыс. автокредитов, что на 18% больше, чем их  было выдано месяцем ранее. В динамике выдача автокредитов растет, если июль 2020 года сравнивать с аналогичным месяцем 2019 года. Соответственно, в количественном выражении рост составил 2%, а в денежном 3%.

Но в тоже время наблюдается тенденция к снижению общего количества выданных   автокредитов  по итогу семи месяцев текущего 2020 года, что негативно влияет на восстановление российского автомобильного рынка.

Тенденция по годовой процентной ставке автокредита.

Согласно данным экспертных агентств, в июне-июле 2020 года средняя процентная ставка по автокредиту установилась в среднем на уровне 14% годовых, таким образом, цена автокредита  упала, так как в период карантина процент держался на уровне 14,8%.

Главное, что влияет на количество, выдаваемых автокредитов, так это ожидание покупателей, что произойдет повышение стоимости как новых, так и подержанных  автомобилей.

В случае выдачи кредитов физическим лицам, банки сегодня действуют по консервативному сценарию, следовательно, автокредиты выдаются только тем гражданам, у которых уровень долговой нагрузки находятся на приемлемом уровне.

Государственное крохоборство по программе льготного автокредитования в 2020 году.

Безусловно, есть в России и программы по льготному кредитованию, но только вписаться в условия данных программ далеко не каждый потенциальный покупатель автомобиля сможет. Для чего тогда нужно декларировать эти даром никому ненужные программы?

В России многое сделано так, что если тебе не очень и надо что-либо получить от государства, так лучше и не пытаться этим воспользоваться. По программам льготного кредитования, вероятно, чиновниками задумана аналогичная стратегия.

Чтобы поднять интерес граждан к автомобилям.

Сумма государственной субсидии по программам льготного автокредитования составляет 10% от стоимости автомобиля, таким образом, если машина стоит 1 млн. рублей, то  государство компенсирует за его покупку 100 тысяч рублей.

Согласно условиям программ льготного кредитования, можно купить только новую машину, произведенную на территории Российской Федерации, а цена этой машины не должна превышать 1,5 млн. рублей.

Покупатель должен иметь водительские права и у него никогда ранее не должно было быть в собственности автомобиля, таковы условия другой программы от автомобильных дилеров, которая называется Первый автомобиль.

Если в семье есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, то такая семья также может претендовать на условия льготного кредитования, данная программа имеет название Семейный автомобиль.

Купить машину на льготных условиях могут работники медицинских учреждений, а также те, кто обменивает автомобиль по программе trade-in, но при условии, что возраст обмениваемой машины превышает 6 лет.

Источники информации.

  • В 2019 году средняя цена нового автомобиля в России выросла на…
  • Россияне стали чаще покупать машины в кредит: ставки, условия, нюансы…
  • Возник вдруг дефицит новых автомобилей из-за приостановки производства…

  • Дата публикации: 04-09-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru