ФинПромТорг

Дефицит новых автомобилей на фоне черно-апрельского спада. По оценкам экспертов, восстановления на авторынке пока нет.

На рынке автомобилей, начиная с июня 2020 года, возник вдруг дефицит новых автомобилей из-за приостановки производства во время пандемии и скачка отложенного спроса. Кто из покупателей не планировал покупку в марте-мае смог сделать это только после открытия автосалонов.

Черный апрель на рынке автомобилей.

Учитывая дефицит автомобилей, который заметен этим летом, в марте 2020 года перед карантином продажи выросли на 4%, но уже в апреле рухнули на 64% по сравнению с апрелем прошлого года и в 3 раза по сравнению с мартом 20-го года. Апрель АЕБ назвали черным месяцем, так как такое снижение продаж в России было зафиксировано впервые.

Месяц июль в этом году стал тем месяцем, по информации АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), который показал значительный рост относительно предыдущего года, что указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Обзор авторынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

На фоне кажущегося восстановления АвтоВАЗ отменил приказ от 10 июня 2020 года о введении неполной 4-х дневной рабочей недели с 31 августа. Процедура связана с наличием достаточного количества заказов на новые автомобили в рамках программ опережающих государственных закупок.

Таким образом, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле выросли впервые с марта, по сравнению с июлем 2019 года продажи выросли на 6,8% и составили объем 141 тыс. единиц.

Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной.

Дефицит новых автомобилей, по оценкам специалистов из ассоциации Российские автомобильные дилеры, наблюдается по всем брендам и такая ситуация может продлиться до конца осени.

Административные ужесточения для автомобилистов будут сдерживающим фактором для рынка.

Тем не менее, пор итогу января-июля 2020 года продажи снизились на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их объем составил 742 тыс. автомобилей.

Но чтобы не говорили эксперты о долгожданном восстановлении рынка он, спустя некоторое время, начинает проседать еще сильнее, так как особенных предпосылок для этого нет.

Государственные власти постоянно придумывают для автомобилистов новые ужесточения, которые не могут способствовать увеличению спроса на автомобили. Поэтому для рынка автомобилей в целом аналитики бюро groupmarketing.ru  прогнозирую только негативное развитие.

Эксперты солидарны в прогнозах, что спрос на автомобили будет снижаться...

1. Прогнозируется, согласно данным  АЕБ, что общее снижение продаж легковых автомобилей в России в 2020 году составит примерно 24%.

2. По оценкам представителей  из Минпромторга, производство и продажи автомобилей в России сократятся в 2020 году в пределах от 15 до 30%.

3. Из-за падения курса рубля и карантина в апреле-мае продажи новых легковых автомобилей в России по завершению 2020 года, по прогнозу консалтинговой компании PwC (PricewaterhouseCoopers), снизятся на 29,8%.

Компания PwC работает на международном рынке услуг консалтинга и аудита. Название PwC давно известно на рынке консалтинговых услуг, данный бренд существует более 160 лет, а также компания входит в большую четверку аудиторских компаний, присутствующих на глобальном рынке.

Необходимо сохранить загрузку производственных мощностей.

Важно предпринимать все меры для сохранения загрузки производственных мощностей на полную трудовую неделю, что и старается делать завод АвтоВАЗ. Но это будет возможно только в том случае, если спрос на автомобили будет сохранен на текущих уровнях.

Представители АвтоВАЗа видят неопределенность на рынке, в связи с чем, они продолжают тщательно анализировать различные прогнозы развития рынка на 2020-2021 годы о том, каково будет развитие автомобильного рынка в перспективе.

Источники информации:

  • PricewaterhouseCoopers - PwC…
  • Спрос заставил АвтоВАЗ отказаться от сокращенной рабочей недели…

  • Дата публикации: 25-08-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Сварог. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Moulinex. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    LG G6. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru