Предприниматель российского происхождения Роман Абрамович совместно с партнерами планирует продать, согласно опубликованным обзорам на сайте Лондонской биржи, долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining. Потенциальным покупателем является фирма Fortiana.
Совокупная капитализация компании Highland Gold Mining оценивают в 1,4 млрд. долларов США. Fortiana покупает 40,06% этого бизнеса. Общая сумма сделки, таким образом, оценивается в 574 млн. долларов.
На таких новостях 31 июля акции компании в моменте росли на 3,5%. В течение 2020 года акции в целом подорожали почти на 50% по причине повышенного спросом на золото, который наблюдается на биржах еще с конца 2019 года.
Компания Highland Gold Mining Limited была зарегистрирована в 2002 года с целью приобретения, консолидации и развития портфеля золотодобывающих российских активов, имеющих хороший потенциал роста.
Стратегия Highland состоит в том, чтобы стать самой прибыльной золотодобывающей компанией в России и Центральной Азии с твердой приверженностью к безопасности, здоровью и окружающей среде, а также социальной ответственности перед сотрудниками компании.
Highland Gold Mining – это хорошо зарекомендовавший себя производитель золота, база которого находится в Российской Федерации. Компания обладает базой активов мирового класса по добыче, разработке и разведке месторождений.
Деятельность Highland Gold расположена вокруг 3-х основных хабов в Хабаровском, Забайкальском и Чукотском регионах России, а также в Кыргызстане в Центральной Азии. В настоящее время компания располагает 4-мя действующими шахтами, 3-мя проектами по разработке и 3-мя разведочными объектами.
На момент приобретения Highland была 4-ой по величине золотодобывающей компанией России. Продавая долю в этой компании, Абрамович со своими партнерами продолжают обращать в денежные средства свои горнодобывающие активы, которые ими были приобретены много лет тому назад.
Казахстанский производитель меди и золота Kaz Minerals ранее объявлял о покупке медно-золотого Баимского месторождения за 900 млн. долларов США. Месторождение расположено на Чукотке, его запасы составляют 9,5 млн. тонн меди и 16,5 млн. унций золота.
Баимское месторождение ранее принадлежало консорциуму частных инвесторов, включая Романа Абрамовича и Президента фонда Invest AG Александра Абрамова. Здесь предполагается добывать руду и производить концентрат с объемом 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота ежегодно.
Для покупки и развития Баимского месторождения Kaz Minerals будет использовать как собственное, так и заемное финансирование. Капитальные затраты компания оценивает в $5,5 млрд. в течение 8 лет.
Компания ООО ГДК Баимская (г. Анадырь), которая владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу цветных и благородных металлов, являясь заказчиком проекта, в 2021 году планирует начать строительство горно-обогатительного комбината (ГОКа) на базе медно-порфирового месторождения Песчанка (Чукотский автономный округ) с целью получения концентратов, содержащих медь, молибден, золото и серебро.
Компания планирует привлечь средства международных финансовых организаций (МФО) для реализации проекта. С этой целью разрабатывается Банковское ТЭО, в рамках которого выполняется экологическая и социальная оценка (ЭСО) проекта в соответствии с требованиями МФО.
Дата публикации: 19-08-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
Huawei MATE10. Цены розничные.
Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.
Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.
Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.
Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.
Стиральная Electrolux. Цены розничные.
Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.