+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Обзор городских программ страхования жилья в Москве и в Российской Федерации. Минимальный платеж за страховку.

При поддержке Правительства Москвы Городская программа страхования жилья работает в столице, начиная с 1995 года. Договоры страхования защищают имущество от стихийных бедствий, пожара, взрывов по любой причине, а также от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков.

Программа покрывает все наиболее распространенные риски, а реализует ее ГБУ Центр имущественных платежей и жилищного страхования. Помимо указанных выше участников в программе также задействованы и страховые компании, к числу которых можно отнести компанию АльфаСтрахование. 

При наступлении страхового случая АльфаСтрахование, как указано на сайте страховщика, выплатит 85% или 95% от размера ущерба в зависимости от выбранного заказчиком  варианта страхового покрытия, оставшуюся часть составит субсидия Правительства Москвы.

В результате страхового случая в случае уничтожения жилого помещения Правительством Москвы гарантируется предоставление жилья страхователю по действующим в городе нормам. Настоящий обзор страхового рынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Москвичи платят в несколько раз меньше, чем при коммерческом страховании на тех же условиях.

Сейчас по московской программе привлечено более 2,5 млн. жителей региона. С начала 2020 года городскую страховку по различным страховым случаям получили 1,5 тыс.  московских семей. Правительство Москвы совместно со страховыми компаниями, участвующими в программе, выплатили жителям Москвы примерно 61 млн. рублей.

Таким образом, за 25 лет существования программы в совокупности было зафиксировано свыше 200 тыс. страховых случаев, а пострадавшие москвичи получили выплаты по страховым случаям на общую сумму 3,8 млрд. рублей.

Пожары являются наиболее масштабными и дорогими по своим последствиям происшествиями. В течение 25-ти лет более 10 тыс. пожаров были признаны страховыми случаями, а общая сумма выплат по этим случаям составила примерно 495 млн. рублей.

Условия льготного страхования для Москвы.

Чтобы стать участником данной программы, не нужно идти в офис страховой компании и заключать какие-либо договоры. Достаточно всего лишь ежемесячно оплачивать страховку вместе с жилищно-коммунальными услугами в едином платежном документе. То есть, если вы платите за квартиру по Единому платежному документу, то обратили внимание на графу Добровольное страхование.

Страхователем может выступать как собственник, так и наниматель, пользователь квартиры или комнаты в коммуналке. Предварительный осмотр квартиры не требуется.

Осуществлять страховые платежи по московскому льготному городскому тарифу по 1,96 рубля за 1 квадратный метр, можно либо один раз в год, либо ежемесячно, разбивая оплату на 12 равных долей. Уплата очередного страхового взноса производится до 1-го числа месяца, соответствующего началу неоплаченного периода договора страхования.

На данный момент страховой платеж за квартиру составляет в среднем порядка 1,3 тыс. рублей в год, что примерно в пять раз меньше коммерческих расценок.

Для повышения уровня защиты имущественных интересов и жилищных прав горожан проводится последовательное увеличение страховой стоимости жилья. В 2020 году стоимость выросла на 5% и составляет теперь 44 тыс. рублей за 1 квадратный метр жилого помещения.

Страхование жилья в масштабах Российской Федерации.

Согласно обзорам страхового рынка, опубликованных СМИ, еще начиная с 4 августа 2019 года, на территории Российской Федерации должен был вступить в силу закон о новой системе страхования жилья.

Новые условия страхования жилья сначала должна быть протестирована в 14 регионах, страхование обойдется в 150–200 руб. в месяц. Сами страховщики рассчитывают на увеличение охвата страхования жилья уже в 2020 году примерно в 3 раза.

В последние годы в России, по данным Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), произошло немало масштабных чрезвычайных ситуаций, в результате которых жилье граждан сильно пострадало или было полностью уничтожено:

  • Из-за наводнения в Крымске в 2012 году пострадало 7,2 тыс. домов;
  • По причине наводнения на Дальнем Востоке — 12,7 тыс.;
  • В результате пожаров в Хакасии в 2014 году сгорело 1,3 тыс.;
  • В 2018 году из-за наводнения в Краснодарском крае (Туапсинском и Апшеронском районах) было повреждено  2,5 тыс. домов;
  • Взрыв газа в Магнитогорске — 72 квартиры;
  • Из-за наводнения в Иркутской области в 2019 году пострадало более 10 тыс. домов.
  • При этом, учитывая масштабы бедствия, в России застраховано всего около 7,3% жилых помещений. Только в Иркутской области, по данным ВСС, из 31 млрд. рублей ущерба пострадавшие заявили страховщикам убытков всего на 400 млн. рублей, то есть чуть более 1%.

    Население в России неохотно страхует жилье из-за низких доходов, а страховщики не стараются заключать договоры в убыточных регионах. В результате ущерб от чрезвычайных ситуаций пострадавшему населению покрывают власти из бюджетных средств.

    В течение 2020 года, по предположениям специалистов ВСС, за счет внедрения в жизнь новых страховых программ  на территории Российской Федерации удастся увеличить долю застрахованных жилых объектов с 7,3% до 20%.

    Источники информации.

  • Если вы платите за квартиру по Единому платежному документу, то обратили внимание на графу Добровольное страхование.
  • За 25 лет москвичи получили около 4 млрд рублей по Городской программе страхования жилья.
  • В России запускается новая программа страхования жилья. Во сколько она обойдется собственникам.

  • Дата публикации: 19-08-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Caleo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    HTC U11. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.