+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Motorola запускает ностальгию. Насмешки над ценой в 1500 долларов за раскладушку Razr.

Не так давно Motorola объявила о возрождении своего старого телефона модели Razr. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Для пользователей моделей Razr не нужно было нажимать кнопку конец вызова, так как лучшим способом прервать раздражающий звонок было просто грозно захлопнуть телефон.

В привычном дизайне новой ретро-раскладушки Motorola Razr, как об этом писалось в обзорах конца 2019 года, должна быть установлена операционная система Android. Телефон будет обеспечен двумя экранами: 6,2-дюймовый сенсорный экран внутри и 2,7-дюймовый внешний, а также аппарат должен быть снабжен другими функциями, которые могут как привлечь, так и не привлечь ту категорию, которая использует модели iPhone.

Стоимость обновленной ностальгии составляет ни много ни мало – 1,5 тыс. долларов, что чуть больше, чем стоит самая дорогая версия Apple iPhone 11 Pro Max. Потребители, согласно пресс-релизу, могли делать предварительные заказы устройства в декабре 2019 года через Verizon.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Apple iPhone.

Шарнир с нулевым зазором позволил компании вывести на рынок устройство, которое полностью складывается пополам. Многие не верили, что Motorola сможет это сделать, но, со слов представителей компании, было весело работать над тем, что все считают бесполезным занятием.

Но по оценкам сторонних пользователей, новый Motorola Razr не очень хороший телефон, поскольку он дорогой, имеет второсортную камеру, скрипучий шарнир, а дисплей имеет странные провалы и выпуклости под экраном. И есть как минимум один случай, когда экран нового складного устройства фактически отделяется от пластикового ламината над дисплеем.

Motorola во многом полагается на ностальгию и дизайн.

Телефон Motorola Razr возвращает воспоминания для определенного уже немолодого поколения, но не имеет никакого значения для сегодняшних подростков, поэтому важно то, как компания будет позиционировать телефон на рынке. Сегодняшняя модель Razr была разработана после того, как компания обратила внимание на  потребность пользователей в складных телефонах.

Новый телефон Motorola Razr – это смелый эксперимент, который унаследовал старую репутацию оригинальной версии как дорогой символ статуса. Motorola Razr во многом полагается на дизайн и ностальгию, чтобы завоевать поклонников.

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Motorola.

Аналитики говорят, что они не ожидают того, что устройство окажет большое влияние на мировые продажи смартфонов. Но новое устройство Razr, по меньшей мере, рассматривается как инновационное заявление от компании Motorola.

Есть большой и важный вопрос, связанный с выходом в свет нового телефона Motorola, а именно, сможет ли выход новой складной модели Razr изменить в целом судьбу Motorola, так как теперь их доля на рынке сотовых телефонов чрезвычайно мала.

Будущее складных телефонов в настоящее время остается под сомнение после выхода Samsung Galaxy Fold. Эта модель привлекла много внимания, как своим дизайном, так и ценой почти в 2 тыс. долларов, но превратилась в кошмар для самого Samsung. Отзывы пользователей по поводу качества экрана резко подорвали репутацию данного телефона.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Samsung Galaxy.

 Большой путь от технологий к моде... Сегодня Motorola – это пустое место.

О том, как бизнес мобильных устройств Motorola сначала улетел в небо, а затем для компании наступил печальный конец. Сегодня Motorola является подразделением китайского гиганта Lenovo, приобретенного у предыдущего владельца Google в 2014 году.

С момента запуска модель Razr была настоящей иконой моды, сделанная первоначально из серебристого авиационного алюминия. Позже появился целый спектр цветов, в частности очень успешный розовый Razr, а также запоминающаяся версия Dolce and Gabbana, которая в то время стоила немыслимых 400 фунтов стерлингов.

В 2004 году, по данным CNET, алюминиевое устройство было самым тонким телефоном на рынке. Оригинальный Razr, выпущенный в 2004 году, производился почти во всех цветах и был любимой моделью миллионов пользователей благодаря своему гладкому дизайну.

Уже к 2006 году, менее чем через два года с момента запуска Razr, Motorola продавала мобильных телефонов на глобальном рынке не менее 25% от всего объема мировых продаж, уступая только финскому гиганту Nokia.

Когда появился iPhone, рыночная доля Motorola резко упала с 21,4% в 2007 году до 13,9% годом позже. С тех пор рыночная доля Motorola только падает, и сегодня она  составляет не более 2-х процентов.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Nokia.

 Источники информации.

  • Экран Motorola Razr, как сообщается, отслаивается прямо на сгибе.
  • Motorola Razr возродился со складным экраном.
  • Погрузившись в ностальгию, Motorola объявила о возвращении гладкого складного телефона.

  • Дата публикации: 04-08-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Galaxy_S10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_ada. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    OnePlus 5T. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.