+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Россияне, вероятно, пересаживаются на подержанные иномарки. Объемы производства и продажи автомобилей устремились вниз. Прогнозы авторынка.

В мае 2020 года производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, согласно данным Росстата, снизилось на 42,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Из числа ключевых причин особенно необходимо выделить приостановку деятельности производственных предприятий по причине введения нерабочих дней.

На снижение производственной активности дополнительно повлияло снижение общего спроса на автомобили и  сказалось также отсутствие поставок импортных комплектующих деталей. Обзор авторынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Объем рынка автомобилей. Продажи. Производство.

В 2019 году, учитывая расчеты различных аналитических агентств, продажи автомобилей в России составили около 1,76 млн. машин, снижение спроса здесь составило более чем 2%, что наблюдается на фоне 2-х предыдущих лет, когда на рынке доминировал непрерывный рост.

Производство легковых автомобилей пострадало в наибольшей степени, снижение объемов производства по данному сегменту составило 54,4% относительно показателя мая 2019 года. Однако в мае текущего года производство легковых автомобилей составило 52,2 тыс. единиц, что оказалось на 70,3% выше, чем это было в апреле 2020 года.

По расчетам АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в России по итогу мая месяца 2020 года продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей упали примерно в два раза по сравнению с маем прошлого 2019 года, что примерно соотносится с теми данными, которые опубликовал Росстат. Общий объем продаж в  данных сегментах рынка составил 63 тыс. машин.

За всю историю сбора статистических данных по автомобильному рынку в России была впервые зафиксирована подобная отрицательная динамика. В марте текущего года было продано 160,6 тыс. машин, а в апреле прошлого года – 152,2 тыс. единиц.

Прогнозы по рынку. Оценки экспертов. Мнения представителей АвтоВАЗа, Минпромторга.

Представители одного из крупнейших российских производителей легковых автомобилей, которым является завод АвтоВАЗ, прогнозируют по итогу 2020 года сокращение объема российского автомобильного рынка примерно на 20-25%.

Как прогнозируют другие уполномоченные лица, являющиеся представителями профильных министерств (Минпромторга), объемы производства автомобилей в России, а соответственно и продажи, по итогам 2020 года сократятся в пределах 15-30%. Минпромторг констатирует, что продажи новых автомобилей в России выйдут на более-менее нормальный уровень не раньше 2021-го года.

По итогу января-июня продажи завода на российском рынке были зафиксированы в размере 140,6 тыс. машин, таким образом, снижение составило 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оценивая результаты деятельности АвтоВАЗа за июнь текущего года, объем продаж завода в России составил чуть более 30 тыс. автомобилей, что на 1,7% меньше по сравнению с июнем 2019 года.

Россияне пересаживаются на подержанные иномарки.

В течение первых пяти месяцев 2020 года россияне приобрели почти полмиллиона новых легковых автомобилей. Причем половина из всех купленных машин приходится всего лишь на 10 субъектов РФ. Лидирующие позиции по этому критерию занимает Москва, жители которой купили почти 66 тыс. новых машин.

Есть предположения ряда аналитиков о том, что рынок новых автомобилей падает ускоренными темпами, потому что из-за низкой платежеспособности потребитель больше начинает переориентироваться на сегмент рынка подержанных иномарок, в частности, так считают аналитики бюро groupmarketing.ru.

Необходимо заметить, что средняя стоимость подержанных автомобилей в России во втором квартале 2020 года снизилась по сравнению с первым на 2% и составила 430 тыс. рублей, что на 5% больше, чем это было годом ранее.

Производство грузовых автомобилей в мае 2020 года составило 7,8 тыс. единиц, таким образом, было зафиксировано снижение на 34,3% по сравнению с маем 2019 года. Производство двигателей внутреннего сгорания для автомобилей с объемом в количественном выражении 18,2 тыс. штук сократилось на 25,4%.

Также по сравнению с маем 2019 года снизилось производство тягачей седельных для полуприцепов – снижение на 20,5%, автобусов с максимальной допустимой массой до 5 тонн – на 30,9%, автобусов с максимальной допустимой массой более 5 тонн – на 18,4%.

Источники информации.

  • Рынок автомобилей…
  • Росстат представил данные о промышленном производстве в мае 2020 года
  • Средняя стоимость машины из б-у сегмента...
  • В столице в 2020 году приобрели порядка 66 тысяч новых легковых автомобилей…

  • Дата публикации: 08-07-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Теплые полы – это не просто дополнительно излишний комфорт, который, например, могут себе позволить владельцы загородных коттеджей. В современном восприятии теплый пол – это, в первую очередь, система отопления, которая пригодна для применения ее как в жилых, так и коммерческих помещениях.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.