+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Глубокая рецессия и неопределенное восстановление.

Сделать паузу на оплату аренды и ипотеки.

Центральные банки.

Австралия.

Металлургическое производство: черные металлы, алюминий, драгметаллы – краткосрочные отчеты по рынку.

Объемы в металлургическом производстве по результату мая 2020 года снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объемы выплавки  чугуна в первичных формах (чушках, болванках) выросли на 2,6% по сравнению с маем 2019 года, а по сравнению с апрелем 2020 года увеличение составило 6,5%.

В мае 2020 года сократилось производство готового проката  на 10,7%, объемы производства конструкций из черных металлов и деталей из таких же металлов снизилось на 4,8%, показатели представлены в сравнении с маем 2019 года. При использовании данных Росстата, отчет опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Анализируя драгметаллы, отметим, что производство необработанного золота или обработанного на половину, или в виде порошка выросло на 7,4% к маю прошлого 2019 года, а к апрелю 2020 года  рост составил 16,8%.

Значительно подросли объемы производства первичного алюминия, рост к маю 2019 года составил 15%, а к апрелю 2020 года объемы производства в данном сегменте увеличились на 10,9%.

Важным является и то, что объемы производства алюминиевых конструкций и деталей из алюминия, включая профиль алюминиевый,  по итогу мая 2020 года сократились на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Алюминиевый профиль.

Поведение рынка алюминия в течение 2000-2020 гг.

Рыночная конъюнктура в течение 2020 года для алюминиевой отрасли ухудшается. Начало года стартовало с ускоренного падения биржевой стоимости алюминий. На Лондонской бирже в апреле 2020 г. спотовая цена алюминия снизилась до уровня 1,455 тыс. долларов США за тонну.

Пандемия коронавируса наносит непоправимый удар по всему сырьевому сектору глобальной промышленности. В течение последнего  двадцатилетия было всего 3 случая в жизни, когда алюминий по биржевым котировкам стоил меньше 1,5 тыс.  долларов.

Если анализировать рынок с точки зрения технического анализа, то в середине 2018 года  произошел слом восходящего тренда на ценовом графике по алюминию. В 2019 году падение котировок продолжилось, что было обусловлено рядом политических вызовов, одним из которых является торговое противостояние между Китаем и Соединенными Штатами.

Из-за конфронтации сторон произошло снижение уверенности потребителей, что ухудшило инвестиционную привлекательность по многим сырьевым сегментам рынка.

Совокупная выплавка алюминия в мировом масштабе по результату 2019 года составила почти 64 млн. тонн, что было первый раз с момента 2009 года. В настоящее время более половины мировой выплавки по алюминию приходится на Китай. На глобальном рынке алюминия Россия сегодня занимает третье место, что соответствует объему производства около 3,7 млн. тонн в год.

Около 25% от всего мирового потребления первичного алюминия приходилось на производство автомобилей. Снижение продаж автомобилей резко подорвало спрос на первичный алюминий и изделия из него.

Захват мирового алюминиевого рынка китайцами начался в 2000-2002 годах. Начиная с того момента, выплавка алюминия в Китае растет трехзначными темпами. В 2016-2017 гг. китайские власти начали закрывать те производственные мощности, которые не соответствовали экологическим требованиям.

Из-за закрытия в 2016-2017 гг.  ряда производственных мощностей, несоответствующих экологическим нормам, темпы прироста выплавки первичного алюминия в Китае замедлились до 1-2%. Снижение динамики объемов производства спровоцировало на мировом рынке ралли цен на алюминий.

Но в 2018 году Китай вновь начал наращивать объемы производства, что негативно отразилось на ценовой конъюнктуре и цены снова начали свою понижательную тенденцию.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Алюминий.


Дата публикации: 04-07-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Предложения. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.