+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Металлургическое производство: черные металлы, алюминий, драгметаллы – краткосрочные отчеты по рынку.

Объемы в металлургическом производстве по результату мая 2020 года снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объемы выплавки  чугуна в первичных формах (чушках, болванках) выросли на 2,6% по сравнению с маем 2019 года, а по сравнению с апрелем 2020 года увеличение составило 6,5%.

В мае 2020 года сократилось производство готового проката  на 10,7%, объемы производства конструкций из черных металлов и деталей из таких же металлов снизилось на 4,8%, показатели представлены в сравнении с маем 2019 года. При использовании данных Росстата, отчет опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Анализируя драгметаллы, отметим, что производство необработанного золота или обработанного на половину, или в виде порошка выросло на 7,4% к маю прошлого 2019 года, а к апрелю 2020 года  рост составил 16,8%.

Значительно подросли объемы производства первичного алюминия, рост к маю 2019 года составил 15%, а к апрелю 2020 года объемы производства в данном сегменте увеличились на 10,9%.

Важным является и то, что объемы производства алюминиевых конструкций и деталей из алюминия, включая профиль алюминиевый,  по итогу мая 2020 года сократились на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Алюминиевый профиль.

Поведение рынка алюминия в течение 2000-2020 гг.

Рыночная конъюнктура в течение 2020 года для алюминиевой отрасли ухудшается. Начало года стартовало с ускоренного падения биржевой стоимости алюминий. На Лондонской бирже в апреле 2020 г. спотовая цена алюминия снизилась до уровня 1,455 тыс. долларов США за тонну.

Пандемия коронавируса наносит непоправимый удар по всему сырьевому сектору глобальной промышленности. В течение последнего  двадцатилетия было всего 3 случая в жизни, когда алюминий по биржевым котировкам стоил меньше 1,5 тыс.  долларов.

Если анализировать рынок с точки зрения технического анализа, то в середине 2018 года  произошел слом восходящего тренда на ценовом графике по алюминию. В 2019 году падение котировок продолжилось, что было обусловлено рядом политических вызовов, одним из которых является торговое противостояние между Китаем и Соединенными Штатами.

Из-за конфронтации сторон произошло снижение уверенности потребителей, что ухудшило инвестиционную привлекательность по многим сырьевым сегментам рынка.

Совокупная выплавка алюминия в мировом масштабе по результату 2019 года составила почти 64 млн. тонн, что было первый раз с момента 2009 года. В настоящее время более половины мировой выплавки по алюминию приходится на Китай. На глобальном рынке алюминия Россия сегодня занимает третье место, что соответствует объему производства около 3,7 млн. тонн в год.

Около 25% от всего мирового потребления первичного алюминия приходилось на производство автомобилей. Снижение продаж автомобилей резко подорвало спрос на первичный алюминий и изделия из него.

Захват мирового алюминиевого рынка китайцами начался в 2000-2002 годах. Начиная с того момента, выплавка алюминия в Китае растет трехзначными темпами. В 2016-2017 гг. китайские власти начали закрывать те производственные мощности, которые не соответствовали экологическим требованиям.

Из-за закрытия в 2016-2017 гг.  ряда производственных мощностей, несоответствующих экологическим нормам, темпы прироста выплавки первичного алюминия в Китае замедлились до 1-2%. Снижение динамики объемов производства спровоцировало на мировом рынке ралли цен на алюминий.

Но в 2018 году Китай вновь начал наращивать объемы производства, что негативно отразилось на ценовой конъюнктуре и цены снова начали свою понижательную тенденцию.

Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Алюминий.


Дата публикации: 04-07-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Caleo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    HTC U11. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.