+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Объемы производства в пищевой промышленности: крупы, макароны, молочные и мясные продукты. Продовольственный рынок за май 2020 года.

Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания по-прежнему остается одним из драйверов роста в экономике Российской Федерации. В данном сегменте продовольственного рынка по итогу мая 2020 года рост составил 1,5% по сравнению с маем 2019 года. Но истощение запасов урожая в прошлом году привело к снижению объемов производства по сравнению с апрелем 2020 года, падение было на уровне 5,4%.

В мае 2020 года производство свекловичного сахара достигло 131,9 тыс. тонн. Такие объемы по сахару, согласно информации Росстата, превышают показатели мая месяца прошлого года в 3,4 раза и на 40,4% больше, чем было произведено в апреле 2020 года. Обзор рынка продуктов питания опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Крупы и макаронные изделия.

Производство гречневой, как пишет Росстат, крупы в мае 2020 года составило 29,6 тыс. тонн, что на 11,2% меньше, чем в мае прошлого года и на 50,4% меньше, чем в апреле 2020 года. Уменьшение производства гречневой крупы связано со снижением спроса после ажиотажных покупок в марте и первой половине апреля 2020 года. За 5 месяцев 2020 года произведено 199 тыс. тонн гречки.

Изготовление макаронных и аналогичных мучных изделий в мае 2020 года снизилось по сравнению с апрелем 2020 года на 19,1% и составило 126,97 тыс. тонн. Рост объемов производства к маю прошлого года составил 21,1%.

Масло растительное.

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло в мае на 22,4% по сравнению с маем 2019 года и составило 212,3 тыс. тонн, а нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло на 21,0% по сравнению с маем 2019 года, достигнув 551,1 тыс. тонн.

Мясо, мясные продукты и консервы.

Охлажденного мяса птицы произведено 278,99 тыс. тонн – это на 7,7% больше, чем в мае 2019 года, и на 5,1% больше, чем в апреле 2020 года. Говядины и телятины (мясо парное, остывшее или охлажденное) произведено 18,64 тыс. тонн, что на 2,9% больше, чем в мае 2019 года, и на 1,9% меньше, чем в апреле 2020 года.

Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных произведено на 11,2% больше, чем в мае 2019 года и на 0,3% больше, чем в апреле 2020 года. На первом месте в данном сегменте мясного рынка по объемам производства стоит свинина парная, остывшая или охлажденная с объемом 229,9 тыс. тонн, что на 12% больше, чем в мае 2019 года, и на 0,5% больше, чем в апреле 2020 года.

Мясных полуфабрикатов, по данным Росстата, произведено на 4,8% больше, чем в мае 2019 года, и на 4,1% больше, чем в апреле 2020 года.

Изготовление мясных консервов в мае 2020 года составило 60,2 млн. условных банок, что на 59,6% больше, чем в мае прошлого года, и на 6,8% меньше, чем в апреле 2020 года. Выпуск мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы, вырос на 46,6% по сравнению с маем прошлого года, составив 1,9 тыс. тонн.

Производство консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов в мае 2020 года выросло в 11,6 раз по сравнению с маем прошлого года и в 2,1 раза по сравнению с апрелем 2020 года, составив 3,79 млн. условных банок.

Молочные продукты, сыры, масло сливочное.

Сметаны было  произведено в объеме 46,78 тыс. тонн – на 6,9% больше, чем в мае 2019 года, и на 2,2% больше, чем в апреле 2020 года. Изготовление сливочного масла составило в мае 2020 года 26,1 тыс. тонн, что на 8,2% больше, чем в апреле 2020 года, и на 8,3% больше, чем это было по итогу мая 2019 года.

Производство сыров в натуральном выражении составило объем 47,14 тыс. тонн, что на 2,6% больше, чем по итогу мая 2019 года, а также на 9,3% больше, чем это было в апреле 2020 года. Творога в мае было произведено в количестве 42,3 тыс. тонн, что на 7,5% больше, чем это было в мае прошлого года, и на 1,5% больше, чем в апреле 2020 года.


Дата публикации: 02-07-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кожаная_куртка. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Иногда дело даже не столько в одежде, сколько в деталях и аксессуарах. Вы хотите знать, что многие женщины считают привлекательным в мужчинах и что они никогда не упускают из виду? В данном обзоре выделено несколько предметов мужского гардероба, которые пронимают женщин изнутри.1. Очки. Атрибут, который носят умные и харизматичные мужчины.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Fubag. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.