+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Объемы производства в пищевой промышленности: крупы, макароны, молочные и мясные продукты. Продовольственный рынок за май 2020 года.

Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания по-прежнему остается одним из драйверов роста в экономике Российской Федерации. В данном сегменте продовольственного рынка по итогу мая 2020 года рост составил 1,5% по сравнению с маем 2019 года. Но истощение запасов урожая в прошлом году привело к снижению объемов производства по сравнению с апрелем 2020 года, падение было на уровне 5,4%.

В мае 2020 года производство свекловичного сахара достигло 131,9 тыс. тонн. Такие объемы по сахару, согласно информации Росстата, превышают показатели мая месяца прошлого года в 3,4 раза и на 40,4% больше, чем было произведено в апреле 2020 года. Обзор рынка продуктов питания опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Крупы и макаронные изделия.

Производство гречневой, как пишет Росстат, крупы в мае 2020 года составило 29,6 тыс. тонн, что на 11,2% меньше, чем в мае прошлого года и на 50,4% меньше, чем в апреле 2020 года. Уменьшение производства гречневой крупы связано со снижением спроса после ажиотажных покупок в марте и первой половине апреля 2020 года. За 5 месяцев 2020 года произведено 199 тыс. тонн гречки.

Изготовление макаронных и аналогичных мучных изделий в мае 2020 года снизилось по сравнению с апрелем 2020 года на 19,1% и составило 126,97 тыс. тонн. Рост объемов производства к маю прошлого года составил 21,1%.

Масло растительное.

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло в мае на 22,4% по сравнению с маем 2019 года и составило 212,3 тыс. тонн, а нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло на 21,0% по сравнению с маем 2019 года, достигнув 551,1 тыс. тонн.

Мясо, мясные продукты и консервы.

Охлажденного мяса птицы произведено 278,99 тыс. тонн – это на 7,7% больше, чем в мае 2019 года, и на 5,1% больше, чем в апреле 2020 года. Говядины и телятины (мясо парное, остывшее или охлажденное) произведено 18,64 тыс. тонн, что на 2,9% больше, чем в мае 2019 года, и на 1,9% меньше, чем в апреле 2020 года.

Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных произведено на 11,2% больше, чем в мае 2019 года и на 0,3% больше, чем в апреле 2020 года. На первом месте в данном сегменте мясного рынка по объемам производства стоит свинина парная, остывшая или охлажденная с объемом 229,9 тыс. тонн, что на 12% больше, чем в мае 2019 года, и на 0,5% больше, чем в апреле 2020 года.

Мясных полуфабрикатов, по данным Росстата, произведено на 4,8% больше, чем в мае 2019 года, и на 4,1% больше, чем в апреле 2020 года.

Изготовление мясных консервов в мае 2020 года составило 60,2 млн. условных банок, что на 59,6% больше, чем в мае прошлого года, и на 6,8% меньше, чем в апреле 2020 года. Выпуск мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы, вырос на 46,6% по сравнению с маем прошлого года, составив 1,9 тыс. тонн.

Производство консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов в мае 2020 года выросло в 11,6 раз по сравнению с маем прошлого года и в 2,1 раза по сравнению с апрелем 2020 года, составив 3,79 млн. условных банок.

Молочные продукты, сыры, масло сливочное.

Сметаны было  произведено в объеме 46,78 тыс. тонн – на 6,9% больше, чем в мае 2019 года, и на 2,2% больше, чем в апреле 2020 года. Изготовление сливочного масла составило в мае 2020 года 26,1 тыс. тонн, что на 8,2% больше, чем в апреле 2020 года, и на 8,3% больше, чем это было по итогу мая 2019 года.

Производство сыров в натуральном выражении составило объем 47,14 тыс. тонн, что на 2,6% больше, чем по итогу мая 2019 года, а также на 9,3% больше, чем это было в апреле 2020 года. Творога в мае было произведено в количестве 42,3 тыс. тонн, что на 7,5% больше, чем это было в мае прошлого года, и на 1,5% больше, чем в апреле 2020 года.


Дата публикации: 02-07-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Acer. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Стоимость. Торговые площадки.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Пластиковые_окна. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Стоимость. Торговые площадки.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Золотая цепь. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.