+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Оптические нивелиры.

Мясо.

Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v...

Риск бедности из-за низкого уровня образования пер...

Тракторы, зерноуборочные комбайны, мотоблоки. Рынок сельскохозяйственной техники сегодня.

Производство некоторых групп техники для лесного и сельского хозяйства продолжает расти. Производство сеялок составило 957 штук увеличилось на 3,3% по сравнению с маем 2019 года. Производство тракторов составило 480 шт., рост в этом сегменте рынка  составил 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого – 2019 года.

В течение периода 2013-2019 гг. выпуск российских тракторов для сельского хозяйства увеличился в 6 раз, до 3,3 тыс. единиц. О постоянном улучшении качества этой техники говорит и ежегодно растущий экспорт: с 2013 года он увеличился в 7 раз, до 432 единиц.

Производство тракторов и зерноуборочных комбайнов является наиболее значимым направление промышленной отрасли. В соответствии с данными государственной  статистики, в 2018 году в России было изготовлено около 4,6 тыс. зерноуборочных комбайнов, что на четверть меньше результатов показателей, которые наблюдались  годом ранее.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Трактор МТЗ.

Снижение наблюдалось и в выпуске тракторной техники.

В 2018 году тракторов и зерноуборочных комбайнов было произведено немногим более 7 тыс. машин, что соответствовало 2-х процентному снижению по отношению к показателю, который был зафиксирован годом ранее.

Если оценивать  структуру производства продукции российского сельхозмашиностроения, то ряд аналитиков отмечает, что в 2018 году российскими предприятиями было изготовлено 7,8 тыс. тракторов, 6,72 тыс. машин сельскохозяйственного назначения и промышленных тракторов было произведено 1,1 тыс. штук техники.

Если анализировать данные Росстата по виду деятельности Производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, то индекс производства за 2017 год увеличился на  +12,6%, а по результату 2018 года он снизился на минус 13,6%.

Учитывая данные Национального статистического комитета Беларуси, которая является также известным страной-производителем тракторной техники,  в 2019 году производство в их стране тракторов для сельского и лесного хозяйства составило 39,5 тыс. штук.

В общем объеме произведенных в России в течение января-декабря 2018 года тракторов, доля отечественных марок составила 46%, иностранных моделей российской сборки – 54%.

Иностранные модели российской сборки производились из комплектов МТЗ (Минск) – 30,7%, из комплектов ХТЗ (Харьков) – 1,8%, из комплектов прочих фирм типа Agrotron, Axion, John Deere, Xerion, Versatile, New Holland доля составила 21,5%.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Трактор дачный.

Велико внимание российского государства.

Сегодня велико внимание государства к тракторостроительной отрасли, положение которой остается на высоком уровне. Сельхозмашиностроение в Российской Федерации продолжает получать субсидии, отрасль получает от государства прочие льготы и поощрения. Так, например, в 2017 году по программе субсидирования производителей сельхозтехники из федерального бюджета было выделено более 15 млрд. рублей.

На сегодняшний день правительством принято волевое решение об изменении механизма оказываемой отрасли поддержки. Анализ динамики, которую демонстрирует отрасль в последние годы, показывает, что после наблюдавшегося прироста производства, в 2018 году количество произведенных в России сельхозмашин вновь сократилось.

Но для того, чтобы в настоящее время внимание государства стало более пристальным к тракторостроительной отрасли, сначала было необходимо, чтобы данная отрасль в течение начала 2000-х развалилась до основания. Поэтому в России мало осталось заводов, которые занимались производством тракторов уже в далеком СССР. 

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Мотоблок.

Тракторостроительная отрасль во времена СССР.

На тракторных заводах СССР, которые находились в городах: Волгоград, Чебоксары, Харьков, Минск, Челябинск, Барнаул, Ленинград, Петрозаводск, Ташкент, Брянск, Владимир,  Липецк, производились все основные виды тракторной техники советского периода.

Заводами в перечисленных городах выпускались промышленные и сельскохозяйственные тракторы. Наиболее известными моделями тогда были ДТ-75, МТЗ-80 (82), К-700, Беларусь, Т-800 и другие модели.

В советские времена предприятия привыкли наращивать объемы производства. Самое знаменательное событие для завода МТЗ случилось в 1987 году, когда завод произвел  100 тыс. тракторов. Тогда столько тракторов не выпускал ни один завод в мире.

МТЗ продавал свои тракторы в Россию и соцстраны, их объем составлял до 50 тыс. штук ежегодно. Около 20−22% тракторов завод экспортировал во Францию, Англию, а иногда и в США поставляли до 2-х  тысяч тракторов.

Во времена независимости Беларуси наиболее оптимальным стали 2000-е, когда производство превышало 60 тыс. единиц. По итогу 2018 года на заводах холдинга, в который объединены все тракторостроительные заводы Беларуси, было выпущено 35,4 тыс. тракторов, что тоже немало.

Теперь на сайте Липецкого тракторного завода в разделе контакты написано примерно следующее: Липецкий тракторный завод – это один из крупнейших тракторных заводов в России. Завод осуществляет продажу и доставку техники во все регионы России, более подробную информацию можно уточнить у менеджеров.

Также указано, что на сегодняшний день завод Липецкий трактор закрыт, продукцию не производит и ничего не закупает. Несмотря на то, что ничего не продается и не покупается, заводчане готовы предложить продукцию Владимирского тракторного завода.

Аналогичная ситуация произошла на заводе ВгТЗ (Волгоградский тракторный завод), на месте которого теперь красуется большой торговый центр. Сначала этот завод ходил по рукам – от собственника к собственнику, пока окончательно не загнулся. Примерно в 2014-2015 гг., по информации очевидцев, заводоуправление предприятия совсем уже обезлюдило и на внешний вид пребывало в унылом состоянии, а с улицы через окна были видны  наполовину оторванные жалюзи.   

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Культиватор.

Источники информации.

  • Производство тракторов российских моделей в России увеличилось в 6 раз.
  • Недостигаемые рекорды. Сколько тракторов, станков и велосипедов мы потеряли за годы независимости.
  • Рынок сельскохозяйственных машин…
  • ОАО Липецки трактор…
  • Росстат представил данные о промышленном производстве в мае 2020 года.

  • Дата публикации: 26-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.