+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок кино пока страдает в результате ограничений. Но аналитики призывают покупать акции кинокомпаний.

Возможно, ни одна отрасль экономики не пострадала из-за Covid-19 так сильно, как это случилось в сегменте рынка развлечений и кино. Коронавирус подталкивает и без того уязвимую киноиндустрию все ближе к краю пропасти.

По расчетам аналитиков, вирус уже обошелся глобальным кассовым сборам потерями более чем в  5 млрд. долларов США, в основном из-за закрытия кинотеатров в Китае, который является вторым по величине кинорынком в мире, уступая только США. Сборы от кинопроката также упали в Японии, Южной Корее, Италии и Франции.

В большинстве азиатских стран  посещаемость театров значительно снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Голливудские студии вынуждены откладывать выпуски блокбастеров и кардинально менять производственные графики по всему миру.

Киноиндустрия особенно уязвима перед этой вспышкой, поскольку как производство, так и потребление продукции кино требуют, чтобы большое число людей собирались вместе в небольших помещениях.

Студии и производственные компании имеют офисы и съемочные площадки в нескольких странах, и часто требуется, чтобы сотрудники часто путешествовали между этими странами.

Например, предстоящий фильм о Джеймсе Бонде, запланированный на апрель, релиз которого был отложен до ноября, был снят в Великобритании, Италии, Ямайке и Норвегии. Над фильмом работали тысячи людей со всего мира. И они делали это в очень тесном помещении.

Велики риски распространения вируса на съемочных площадках.  

В отличие от большинства рабочих мест, актеры, если они  работают на съемках фильма, не могут работать из дома. Также режиссеры не могут через телемост разговаривать с актерами. Визажисты не могут делать свою работу через Slack (корпоративный мессенджер).

Те, кто работает в отрасли по производству фильмов и телевизионных передач больше подвержены заражению инфекцией. Они также подвергаются более высокому риску распространения из-за физического контакта, который необходим, чтобы сделать фильм. Парикмахеры вынуждены прикасаться к лицам актеров. Актерам часто приходится прикасаться к другим участникам сцены.

Некоторые съемочные площадки теперь требуют, чтобы их визажисты и парикмахеры касались исполнителей ролей только в масках и перчатках. Если актер, который является главным героем картины, вдруг заболеет и выйдет из съемочного процесса на длительный период времени, то это может привести к хаосу весь съемочный график.

Отложенные и отмененные киносъемки.

Многие голливудские кинопостановки уже ощущают на себе последствия инфекционной вспышки, поэтому все больше людей объявляют об изменениях в этой отрасли. Неудивительно, что организаторы постановочных съемок, в таких местах как, например, Китай, Южная Корея или Италия, были вынуждены либо изменить съемочные графики, либо полностью закрыть эту деятельность.

Disney+ отменила свой европейский пресс-релиз в Лондоне. Десятки других концертов, фестивалей и конференций по всему миру были также отменены. Netflix, в частности, ищет альтернативные варианты Италии, где он планировал снять часть своего предстоящего боевика Red Notice, в главной роли Дуэйн Скала Джонсон.

Netflix – американская развлекательная компания, которая является поставщиком фильмов и сериалов на основе потоковых мультимедиа. Компания была основана в 1997 году, штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, штат Калифорния.

Компания Sony Pictures закрыла свои офисы в Лондоне и Париже, попросив своих сотрудников в этих местах работать из дома. IMAX также поощряет своих сотрудников по всему миру, чтобы те работали, находясь дома. Amazon запретила своим сотрудникам совершать все несущественные поездки.

Новые китайские протоколы.

Начиная с января 2020 года, в Китае было закрыто 70 тыс. кинотеатров. Страна потеряла около 2 млрд. долларов от проката с момента вспышки коронавируса, и не было никаких  официальных заявлений правительства о том, когда театры будут открыты вновь, а съемочные площадки вновь смогут снимать.

Но когда киноиндустрии и рынку развлечений дадут возможность работать, страна будет соблюдать строгие санитарные правила о том, как им можно будет действовать. Пекинский центр по профилактике и борьбе с заболеваниями и Пекинское муниципальное бюро кино создали совместную директиву, которая описывает правила поведения людей.

А что думают инвесторы? Аналитики призывают инвесторов покупать.

Даже когда вирус распространяется по США, американские театральные сети пока сильно не беспокоятся. Большинство американских киностудий находятся пока в режиме повышенного ожидания.

С тех пор как началась вспышка, цена акций AMC сильно отстала даже от среднего значения по индексу Dow Jones. Хотя AMC  не имеет театров в Китае, Южной Корее или Японии, но компания владеет театрами в Италии, где кассовые сборы упали на 95% из-за их массового закрытия.

Компания AMC — американский спутниковый и кабельный специализированный телеканал, который главным образом специализируется на показе классических кинофильмов, а также демонстрирует некоторое количество оригинальных шоу.

Голливудские студии уже начали переносить некоторые из своих средне бюджетных фильмов из кинотеатров в потоковые сервисы. Коронавирус для студий может являться стимулом того, чтобы они еще больше контента перенесли в интернет, поскольку в интернете нет переполненных общественных мест.

Потоковые сервисы, такие как HBO Max и Peacock, создавались, не предполагая того, что  они будут нужны исключительно во время пандемии. Но мировой театральный рынок сегодня оказался непредсказуемым, поэтому существование данных сервисов рынком было оценено по достоинству. Потоковая трансляция, без сомнения, сегодня предоставляет дополнительные возможности в случае чрезвычайной ситуации.

Поскольку многие голливудские акции падают в разгар вспышки, акции Netflix упали несильно. Многие аналитики сейчас призывают инвесторов покупать, в то время как съемочные площадки у многих компаний по всему миру, также как и голливудские студии, остаются пока закрытыми.

Несомненно, год будет тяжелым для мирового кинопроката.

Вирус уже показал, насколько уязвима индустрия развлечений. Кинопроизводство, дистрибуция и показы – это все вместе сильно зависит друг от друга. Если один из этих сегментов рынка остановится, то пострадают и два других.

Если театры в Китае и других странах, включая США, будут оставаться закрытыми в течение всего года, то тогда отрасль кино, более чем вероятно, может рухнуть. Но большинство аналитиков все-таки ожидают, что рынок в конечном итоге восстановится.

Источники информации.

  • Netflix - американская развлекательная компания…
  • AMC - американский кабельный и спутниковый специализированный телеканал…
  • Коронавирус подталкивает и без того уязвимую киноиндустрию ближе к краю…
  • Коронавирусный кризис обнажил уродливую правду о культуре знаменитостей и капитализме…

  • Дата публикации: 19-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Luxstahl. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Viessmann. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.