+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Техобслуживание в сегменте рынка энергетического оборудования. Трансформаторные масла. Измерительные работы и системы Тангенс-3М.

Увеличение объема рынка силовых трансформаторов, по оценкам различных экспертов, планировалось от 2 до 7% ежегодно в течение ближайших 2-3 лет. Но увеличение спроса на них будет полностью зависеть от тех отраслей, которые являются конечными потребителями данного оборудования.

В июле 2019 года специалистами аналитического бюро groupmarketing.ru была опубликована статья о рынке трансформаторного оборудования. Согласно опубликованным материалам, силовые масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации, поэтому данный факт является их главным преимуществом.

Аналитики groupmarketing.ru давали прогнозы о том, что объемы российского производства трансформаторов в течение ближайших 5 лет будут обязательно снижаться – примерно на 6% ежегодно, что становится еще более актуальным вопросом на фоне надвигающейся рецессии в экономике, спровоцированной коронавирусным кризисом.  

Следует также учесть, что стоимость силового трансформатора достаточно высока. Для примера, стоимость трансформатора номинальной мощностью 2500 кВА составляет более 1 млн. рублей, а если мощность превышает 3 киловольт-ампер, то цена на него уже будет не менее 2-х млн. рублей.

Спрос на услуги по техническому обслуживанию энергетического оборудования. 

Сегодня риски слишком высоки, чтобы тратить большие деньги на покупку дорогостоящего энергетического оборудования, учитывая  сегодняшние реалии, мы вынуждены делать свой прогноз в пользу того, что спрос будет увеличиваться на более тщательное техническое обслуживание оборудования и проведение различных восстановительных работ, нежели чем на покупку новых агрегатов.    

Затраты на техобслуживание и проведение необходимых измерительных работ также весьма велики. Поэтому, если вышеописанный тезис будет исполнен в реальной жизни, то тогда, в первую очередь, спрос будет увеличиваться не на сами силовые трансформаторы, а на измерительное оборудование типа установки Тангенс-3М, которые необходимы, чтобы следить за состоянием трансформаторного масла.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Трансформатор силовой.

Повреждения в системе оборудования.

Чаще всего повреждения в трансформаторной системе возникают спустя длительное время воздействия на систему неблагоприятного фактора. Моментальное выявление возникающего дефекта позволяет принять своевременные меры, чтобы сохранить оборудование в работоспособном состоянии.

Наиболее уязвимым местом в силовом  масляном трансформаторе является система защиты масла от воздействия либо влаги, либо продуктов окисления, которые в течение работы образуются в трансформаторном масле.

Накапливаемые, таким образом, вещества ухудшают изоляционные характеристики масла, из-за чего в нем  могут возникать частичные разряды. Возникший разряд в результате может спровоцировать короткое замыкание в трансформаторе, что приведет к полному прекращению его работы.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Трансформатор масляный.

Состояние трансформаторного масла.

Спрос на трансформаторное масло, как прогнозируют аналитики, в ближайшие год-два также обещает быть высоким. 

Так как масло в системе трансформатора выполняет функцию электрической изоляции, следовательно, оно должно иметь высокий показатель электрической прочности. Под влиянием нагрева в процессе эксплуатации цвет масла темнеет, в нем образуются загрязнения и осадки, прочность масла из-за этого становится хуже.

При длительной работе в масле накапливаются кислотосодержащие вещества, которые резко ухудшают его изоляционные свойства. В маслах также недопустимо присутствие воды и других примесей, которые могли бы увеличивать диэлектрические потери, а тем самым вызывать пробои в системе.

Свежее трансформаторное масло  должно иметь светлый цвет и прозрачный внешний вид. Трансформаторное масло, как правило, должно быть несильно вязким.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Трансформатор трехфазный.

Производство масел в России.

Одним из крупнейших производителей трансформаторных масел в российской Федерации является АО Ангарская нефтехимическая компания (АНХК), входящая в состав компании Роснефть.

АНХК производит трансформаторное масло марки ГК, в 2014 году была произведена  миллионная тонна этого уникального масла, которое широко используется в энергетике  для эксплуатации силового оборудования. Данный продукт, как отмечается на сайте Роснефти, имеет высокий спрос на рынке.

Масло марки ГК производства АНХК  имеет сертификат по требованиям стандарта Международной электротехнической комиссии МЭК, что подтверждает высокое качество продукта и это позволит расширить его присутствие на международном рынке энергетических масел.

Технические характеристики трансформаторных масел обязательно включают в себя такой показатель, как тангенс угла диэлектрических потерь. Таким образом, опираясь на этот показатель можно сказать, что чем он ниже, тем лучше качество трансформаторного масла. Качественное масло должно иметь минимальный тангенс угла.

Снижение тангенса угла диэлектрических потерь.

Тангенс угла диэлектрических потерь чувствителен к присутствию в масле различных загрязняющих его веществ. Чтобы выявить даже самые незначительные изменения в составе масла, необходимо сделать замер тангенса угла. Данная методика является более эффективной, чем даже применение любых химических методов контроля.

При эксплуатации масла диэлектрические потери характеризуют не только загрязнение масла, но и степень его старения. Диэлектрические потери также повышаются, если в масле  присутствует вода. Указанные факторы, в свою очередь, повышают  тангенса угла диэлектрических потерь. Характер зависимости тангенса угла от температуры позволяет также определить тип загрязнения.

На практике для замера тангенса угла диэлектрических потерь трансформаторного масла может быть применена автоматизированная установка Тангенс-3М, которая непосредственно предназначена для этих целей.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Трансформатор жидкостной.

Источники информация.

  • Производство масел АО Ангарская нефтехимическая компания.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Цены на силовые трансформаторы.
  • Контроль за состоянием трансформаторов.
  • Диэлектрические потери в трансформатор ных маслах.
  • Тангенс угла диэлектрических потерь.
  • Диэлектрические потери – это электрическая мощность…

  • Дата публикации: 18-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.