+
ФинПромТорг

Сможет ли Zoom свою популярность обратить в прибыльный бизнес?

Спрос на услуги Zoom подскочил в 20 раз за первые 3 месяца в 2020 году, поскольку пандемия коронавируса заставила миллионы людей работать, учиться и общаться удаленно. Видеоконференционная компания Zoom оправдала свое название, когда вопрос заходит о его темпах прироста.

Начиная с января 2020 года, стоимость акций компании Zoom выросла примерно втрое, поднявшись, таким образом, выше 200 долларов. На этом фоне Zoom предупреждает о возросших затратах на обслуживание, которые возникли из-за огромной популярности сервиса. Но к видео сервису есть большой вопрос, который касается обеспечения безопасности пользователей.

На данный момент сервис Zoom оказался в нужное время в нужном месте, поскольку весь мир решил, что нам нужна хорошая видеосвязь. Только Zoom должны для себя выяснить, на какие рынки они собираются пойти. Обзор рынка услуг видео связи опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Краткая история развитие сервиса Zoom.

Родившийся в Китае инженер-программист Эрик Юань основал компанию Zoom в 2011 году. До этого он несколько лет работал в рядах WebEx, которая была одной из первых американских компаний по видеоконференциям. Компания WebEx была за 3,2 млрд. долларов США куплена Cisco в 2007 году.

Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Cisco.

Юань полагал, что на рынке существует спрос на программное обеспечение, которое будет работать на мобильных телефонах, поэтому его будет легче применять пользователям. Но по причине того, что на рынке уже доминировали крупные игроки, такие как Microsoft и Cisco, многие инвесторы не видели для Zoom хороших перспектив развития, что помогло бы компании увеличить свою капитализацию.

Когда фирма продала свои первые акции, они оценивались в 15,9 млрд. долларов, на данный момент совокупная стоимость бумаг оценивается уже в 58 млрд. долларов.

То, что сделал Zoom, это своего рода видеоконференция для любых видов бизнеса. Эта видео связь очень проста как для инструкторов по йоге, так и для руководителей совета директоров.

Ключевым сегментом клиентуры Zoom являются корпоративные клиенты, которые оплачивают подписки и расширенные функции.

Компания Zoom сообщала, что за 12 месяцев (по состоянию на 31 января) было произведено продаж на сумму 622,7 млн. долларов, что на 88% больше, чем это было годом ранее. В отличие от многих вновь создаваемых стартапов, Zoom сумел получить прибыль, заработав при этом 25,3 млн. долларов.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Смартфон.

Удар по репутации. Хакеры легко вскрыли Zoom.

Массовое использование Zoom напрягло технические возможности компании, заставив ее инвестировать в расширение мощностей для удовлетворения потребностей новых пользователей, многие из которых не являются платежеспособными клиентами.

Репутация Zoom пострадала, поскольку высокий спрос на услуги сервиса привлек заодно и  внимание хакеров, которые вскрыли множество недостатков в системе безопасности.

Zoom также столкнулся с политическим контролем из-за своих связей с Китаем, где компания имеет более 700 сотрудников, которые составляют большую часть команды, занимающейся разработкой продуктов.

В апреле Эрик Юань, который является гражданином США, извинился за провалы в области безопасности, и фирма начала создавать ряд дополнений, направленных на устранение уязвимостей. Аналитики предполагают, что компания сможет преодолеть все  репутационные удары.

Ставки становятся выше, а конкуренция жестче.

Юань сказал, что он надеется, в первую очередь, вернуть внимание бизнес клиентов, но также признал, что  пандемия, вероятно, изменила путь компании. Аналитики считают, что Zoom сохранит свое внимание на клиентах из бизнеса, поскольку именно за счет них компания сможет получать прибыль.

Пандемия, вероятно, является драйвером увеличения спроса на подобные услуги, который растет в геометрической прогрессии. А вместе с тем, высокий спрос требует и более масштабных вливаний в развитие.

Кроме того, повышенный спрос на удаленную работу заставляет более активно действовать конкурентов, таких как Cisco и  Microsoft, которые вкладывают немалые ресурсы в этот сегмент рынка.

Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Ноутбук.

Источники информации: https://www.bbc.com/news/business-52884782


Дата публикации: 16-06-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Moulinex. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Мультиварка – это автономный кухонный прибор, который позволяет приготовить еду по аналогии, если ее тушить в духовке. Такая готовка потребует немного жидкости, чтобы предотвратить подгорание еды на дне емкости. Мультиварка отлично подходит для готовки по тем рецептам, которые многие используют во время праздников.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Acer. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Трюковый_самокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru