+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Прогнозируется к концу 2020 г. снижение цен на жилую недвижимость как в Европе, так и в России. 

Цены на жилье в Великобритании уже упали на 1,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Данная динамика свидетельствует о том, что за последние 11 лет на рынке недвижимости происходит крупнейшее (месяц к месяцу) снижение цен, как публикует Nationwide.

Организация Nationwide Building Society – это британский финансовый институт и одновременно с этим крупнейшее строительное общество в мире с более чем 15 млн. членов-участников. Штаб-квартира организации находится в Англии. Обзор рынка недвижимости опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

В Великобритании совместно с Nationwide Building Society произошло более чем 100 слияний, наиболее заметными из которых являются слияние с Anglia Building Society в 1987 году и Portman Building Society в 2007 году.

Portman Building Society – это организация взаимного строительства в Великобритании, предоставляющая клиентам ипотечные кредиты и сберегательные счета. На момент объединения с Национальным строительным обществом в августе 2007 года Portman Building Society было 3-е по величине строительное общество в Великобритании.

Объемы активов данной организации превышают 15 млрд. фунтов, количество подразделений насчитывает до 154 филиалов. В настоящее время это второй по величине поставщик ипотечных кредитов, который имеет долю рынка текущих счетов в размере 7,7%.

Среднесрочный прогноз для рынка жилой недвижимости остается очень неопределенным.

Годовой прирост цен на жилье в Великобритании, по оценкам The Nationwide, сократился вдвое, опустившись с 3,7% до 1,8%. Данная  ситуация наблюдается на фоне коронавирусного кризиса, который  ударил по рыночной активности.

Последние данные HMRC (независимый департамент правительства Великобритании, ответственный за сбор налогов) показали, что сделки с жилой недвижимостью упали на 53% в апреле по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

Между тем в Российской Федерации, если  судить об активности спроса, то он наблюдался только в апреле месяце. В мае-июне число сделок по купле-продаже в Москве сократилось на 65%, а число сделок по договорам долевого участия уменьшилось примерно на 49% по сравнению с апрелем 2019 года.

Учитывая прогнозы некоторых аналитиков, по итогам текущего года спрос на жилье в Москве может сократиться на 20-30% по сравнению с 2019 годом, при условии, что не будет очередной необходимости вводить самоизоляцию, которая будет длиться на протяжении нескольких месяцев.

По оценкам аналитиков бюро groupmarketing.ru динамика рынка жилой недвижимости в Российской Федерации будет примерно повторять ту динамику, которая будет наблюдаться в большинстве европейских стран, включая Великобританию.

Ряд мер, принятых для поддержки экономики, должен подготовить почву для того, чтобы помочь снизить долгосрочные убытки для всех участников рынка недвижимости. Но стимулирующие меры должны быть такими, чтобы не нанести рынку гораздо больший вред, чем это было вызвано коронавирусом.

Цены на жилье к концу 2020 года должны будут снизиться.

Падение индекса цен на жилье в Великобритании по итогу мая оказалось самым  сильным, начиная с февраля 2009 года. И это только начало затяжного снижения цен,  которое будет продолжаться, как полагают некоторые экономисты, в течение всего 2020 года.

До коронавируса показатель активности и цены на жилую недвижимость всегда устойчиво росли благодаря стабильным условиям на рынке труда, низким процентным ставка по займам и за счет более стабильного политического фона. До того, как пандемия поразила Великобританию, рынок жилья неуклонно набирал обороты.

Поведенческие изменения и соблюдение социальной дистанции, вероятно, будут влиять на поток сделок с жильем в течение некоторого времени.

Недавнее общенациональное британское исследование показало, что каждый восьмой человек откладывал свой переезд по причине самоизоляции. Но большинство клиентов рассматривало текущую ситуацию как временную паузу на рынке. Потенциальные покупатели в сегодняшних реалиях готовы ожидать в среднем до 6 месяцев, прежде чем будут пытаться осуществить покупку жилья.

На данный момент относительно небольшое количество людей, предположительно, будут продавать свои дома, учитывая, что сейчас в европейских странах легко получить ипотечные каникулы, а стоимость затрат на владение домом также снизилась.

И тем не менее, в условиях  значительного удара Covid-19 по доходам населения и ухудшения веры  потребителей в светлое будущее, цены на жилье должны упасть. Западные эксперты прогнозируют, что в Великобритании цены на жилую недвижимость к концу 3-го квартала 2020 года упадут примерно на 5%.

По предположению аналитического бюро groupmarketing.ru, на российском рынке, подобно рынкам стран Европы, также должно произойти снижение цен на жилье, несмотря на то, что российский рубль всегда сильно уязвим для того, чтобы более-менее оставаться  стабильным.

Если есть возможность платить ипотеку, то лучше начать это делать уже сейчас.

Организация FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании) ранее сообщало о том, что домовладельцы, испытывающие финансовые трудности из-за коронавируса, могут продлить отсрочку по выплате ипотечных кредитов еще на 3 месяца.

Также в сообщении говорится о том, что клиенты, которые еще не подали заявку на отсрочку платежа, должны сделать это до 31 октября 2020 года. Указанные меры будут означать ровно то, что помощь от своего кредитора смогут получить все, кто в ней нуждается.

Важно учесть, что если клиент может позволить себе вновь начать выплаты по ипотеке, то это нужно начать делать в его же собственных интересах. Клиенты должны говорить со своим кредитором о лучшем варианте, который для них является наиболее приемлемым.

Источники информации.

  • Портманское Строительное Общество…
  • Nationwide Building Society…
  • Национальное строительное общество…
  • Кризис 2020 на рынке жилья – что общего и в чем отличия от 2008 и 2014…
  • Цены на жилье показывают самое большое ежемесячное падение за 11 лет…

  • Дата публикации: 16-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Стеклопакет. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Мировой рынок листового стекла, включая объемы потребления отраслей производства транспорта, рядом экспертов оценивается более чем в 100 млрд. долларов по итогу 2018 года. И как ожидается, рынок листового стекла в течение 5-6 лет достигнет значения 150 млрд. долларов. Ожидается, что повышенные свойства теплоизоляции и звукоизоляции в оконных блоках будут стимулировать спрос в сегментах оконных изделий и листового стекла.Развитие рынка листового термополированного стекла напрямую зависит от того спроса, который формируется на рынке окон и дверей.

    Подбор. Агрегаторы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Подбор. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.