+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Мы живем на больших поплавках, которые покрывают мировой океан. Исследования территорий Земли.

За время истории планеты, которая насчитывает более 3-х млрд. лет, формировалось и распадалось несколько суперконтинентов, что происходило в результате вспенивания и циркуляции в мантии Земли, которая составляет большую часть объема нашей планеты. Этот распад и образование суперконтинентов кардинально изменили историю Земли.

В нашем случае поплавки – это тектонические плиты, которые медленно движутся, и те их части, которые торчат наружу из океана, то сходятся, то расходятся во времени и в пространстве. Когда они сходились, это было около 300 млн. лет тому назад, то был образован  суперконтинент Пангея. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Движение эволюции планеты во времени.

Примерно 300 млн. лет тому назад у Земли не было 7-ми континентов, а вместо этого был один массивный суперконтинент, о котором уже было сказано (Пангея). Этот континент был окружен всего лишь одним океаном, который назывался Панталасс.

Образование Пангеи положило начало современной теории о тектоническом движении плит. Данная теория утверждает, что внешняя оболочка Земли делится на несколько пластин, которые скользят по скалистой оболочке Земли, мантии.

Очевидное заключалось в том, что континенты сходились вместе.

Значимым намеком на то, что все континенты Земли когда-то были единой частью суши, содержится в геологической летописи. Угольные месторождения, найденные в Пенсильвании, как говорят эксперты, имеют сходный состав с теми месторождениями, что существовали в тот же период времени в  Польше, Великобритании и Германии.

Вышеуказанный фактор говорит о том, что Северная Америка и Европа, предположительно, по мнению специалистов, когда-то были одним сухопутным массивом. И ориентация магнитных минералов в геологических отложениях показывает, как магнитные полюса Земли мигрировали в течение геологического времени.

Более 400 млн. лет тому назад континент с названием Лаврентия, который включает в себя части Северной Америки, объединился с несколькими другими микроконтинентами, чтобы сформировать Euramerica.

В результате суша Euramerica столкнулась с Гондваной, являющейся другим суперконтинентом, в состав которой входила Африка, Австралия, Южная Америка и Индийский субконтинент.

Затем, около 200 млн. лет назад суперконтинент начал распадаться. Гондвана – это то, что сейчас является Африкой, Южной Америкой, Антарктидой, Индией и Австралией. Гондвана впервые отделилась от Лауразии, которая сейчас является Евразией и Северной Америкой.

Потом, около 150 млн. лет назад, Гондвана распалась. Индия отделилась от Антарктиды, а Африка и Южная Америка разошлись. Около 60 миллионов лет назад Северная Америка отделилась от Евразии.

Периодичность формирования и распад суперконтинентов.

В настоящее время, например, территория Австралии, как считают ученые, приближается постепенно к Азии, а восточная часть Африки постепенно отделяется от остальной части континента.

Нынешняя конфигурация континентов, вероятно, вряд ли будет последней. Суперконтиненты формировались несколько раз в истории Земли, только для того, чтобы снова быть  разделенными на новые континенты.

Геологи полагают, что существует квазирегулярный цикл, согласно которому суперконтиненты формируются и распадаются каждые 300-400 млн. лет. Но почему это происходит, остается загадкой. Стоит сказать, что большинство ученых думает, что цикл суперконтинента в значительной степени обусловлен динамикой циркуляции в мантии Земли.

Применяя математическое 3D-моделирование, ученые (Йосида и Сантос) создали некие геологические модели, благодаря которым можно прогнозировать, какими будут континентальные модели движения на планете в ближайшие 250 млн. лет.

Данные модели предполагают, что Тихий океан через миллионы лет закроется, когда Африка, Австралия, Северная Америка и Евразия сойдутся вместе в Северном полушарии. Со временем эти континенты сольются, образуя суперконтинент под названием Амазия. Два оставшихся континента, Антарктида и Южная Америка, по прогнозам, останутся относительно неподвижными и отделенными от нового суперконтинента.

Источники информации.

  • Факты о Пангея, древний суперконтинент…
  • Суперконтинент Пангея…
  • Создание Пангеи является результатом масштабного слияния континентов…
  • Карты - это ужасно интересно…
  • Под ледяной шапкой толщиной в среднем 2,5 км…

  • Дата публикации: 09-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Vaillant. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_двухкамерные. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.