+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Акции компаний растут, но восстановление под угрозой. Фармакологический сектор выглядит хуже рынка.

Несмотря на то, что ситуация остается нестабильной, американские фондовые индексы в начале июня пока подрастают на предвкушении экономического восстановления после пандемического спада. К большому сожалению американцев, протесты сейчас являются главным негативным фактором для рынков.

По текущей ситуации можно было наблюдать, что акции косметической компании Coty Inc подскочили на 19,8%. Но усиление китайско-американской напряженности представляет собой большую угрозу для дальнейшего восстановления фондового рынка. Рынки пока находятся в ожидании, причиной которого стало распространение коронавируса.

К напряженным отношениям между Соединенными Штатами и Китаем в последнее время еще добавились протесты в США, что всерьез заставляет инвесторов немного нервничать. Настоящий обзор финансового рынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

С одной стороны, в мае производственная активность в США снизилась до 11-ти летнего минимума, но, в тоже время, как показывает опрос Института управления поставками (ISM), самый худшие экономические проблемы остались позади, так как предприятия начали открываться.

Лето – это всегда довольно сложный период для рынков.

Месяц май в целом оказался позитивным для рынка акций, так как  SandP-500 зафиксировал свой самый большой 2-х месячный процентный прирост, начиная с 2009 года.

Не успел бизнес оправиться от коронавирусных ограничений, так магазинам снова приходится закрываться. Walmart Inc и Target Corp закрылись по причине беспорядков, которые сопровождались грабежами в большинстве городов Америки.  Таким образом, биржевые котировки акций Target и Walmart упали на 1,9% и 0,9%, соответственно.

Меры президента Дональда Трампа против Китая не включили срыв торговой сделки, как многие опасались. Но после того, как Вашингтон заявил, что Пекин будет наказан, если специальный статус  Гонконга будет ликвидирован, Китай дал указание государственным компаниям, чтобы те приостановили сельскохозяйственные закупки продукции в Соединенных Штатах.

Котировки фармацевтического сектора.

Акции компаний здравоохранения снижались на 1,2%, что больше всего повлияло на базовый индекс.

Акции производителя лекарств Pfizer Inc упали на 7,6% после того, как фармкомпания  заявила, что поздняя стадия испытаний препарата для лечения рака молочной железы Ibrance вряд ли будет соответствовать основной цели исследования.

В начале мая издание New York Times писало о том, что Pfizer и немецкая фармацевтическая компания BioNTech сделали заявление о том, что их потенциальная коронавирусная вакцина начала испытания на людях в Соединенных Штатах в понедельник. Если испытания пройдут успешно, то вакцина уже в сентябре может быть готова для экстренного применения.

Бумаги биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc имели снижение на 3,8% после того, как его противовирусный препарат ремдесивир показал смешанные результаты в исследовании поздней стадии у людей с COVID-19 средней тяжести.

Ремдесивир препятствует репликации некоторых вирусов, в том числе SARS-CoV-2, который отвечает за новую пандемию. Данный препарат в настоящее время является частью клинических испытаний во всем мире, в том числе в Великобритании. Результаты исследований показывают, что препарат может сократить время восстановления примерно на 4 дня.

В конце апреля директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), объявил, что клинические испытания на более чем 1000 человек показали, что те, кто принимает ремдесивир, выздоравливает в среднем за 11 дней. У пациентов, которые лечатся при помощи плацебо, выздоровление наступает через 15 дней.

Источники информации.

  • Pfizer начинает испытания возможной коронавирусной вакцины на людях…
  • Растут надежды на получение коронавирусного препарата ремдесивир…
  • Противовирусный препарат Ремдесивир одобрен для лечения Covid-19 в Великобритании…
  • Уолл-Стрит закрывается выше, поскольку признаки восстановления…

  • Дата публикации: 03-06-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Rehau. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Thermo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.