Пандемия коронавируса создала собой внушительный стресс, во-первых, для экономики Европейского Союза, во-вторых, для глобальной экономики в целом. Такое развитие событий имеет весьма серьезные социально-экономические последствия для всего человечества.
Несмотря на быстрые и всеобъемлющие финансовые и политические меры реагирования как на уровне Евросоюза, так и на национальном уровне, экономика ЕС в этом году будет переживать рецессию, по своему масштабу исторически несравнимую ни с чем. Экономический обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
В весеннем экономическом прогнозе говорится, что экономика еврозоны по итогу 2020 года сократится на рекордные 7%, а в 2021 году вырастет на 6%. Прогнозы роста для ЕС и еврозоны были пересмотрены вниз примерно на девять процентных пунктов по сравнению с экономическим прогнозом на осень 2019 года.
Восстановление экономики каждого государства будет зависеть не только от развития пандемии в той или иной стране, но и от структуры их экономик, а также способностью стран оперативно реагировать на то, чтобы вовремя стабилизировать ситуацию, если развитие пойдет по негативному сценарию.
Учитывая взаимозависимость экономик ЕС, динамика восстановления в каждом государстве-члене будет также влиять на силу восстановления в других государствах.
На данном этапе, как говорят европейские экономисты, мы можем лишь в предварительном порядке наметить масштабы и тяжесть воздействия коронавирусного шока на экономику.
Хотя непосредственные последствия от вируса будут гораздо более серьезными для мировой экономики, чем финансовый кризис, но глубина последствий будет зависеть от эволюции пандемии, способности стран безопасно возобновить производственную деятельность и восстановиться после изоляции.
Все страны ЕС затронуты, и все, как ожидается, будут иметь рецессию в этом году. Евросоюз и государства-члены уже договорились о чрезвычайных мерах по смягчению последствий. Коллективное восстановление будет зависеть от продолжения решительных и скоординированных действий на европейском и национальном уровнях.
Европа переживает беспрецедентный со времен Великой Депрессии экономический шок. Как глубина рецессии, так и сила восстановления будут неравномерными, что обусловлено скоростью, с которой могут быть сняты ограничения.
На данный момент есть большая угроза для дальнейшего существования единого рынка и зоне евро, однако это может быть смягчено решительными, совместными европейскими действиями.
Государства-члены решительно отреагировали своими фискальными мерами, чтобы ограничить экономические ущербы, причиненные пандемией. Стабилизирующие действия, такие как выплаты социальных пособий, которые в сочетание с фискальными мерами, скорее всего, приведут к росту государственных расходов.
Но в результате вышеперечисленных мер совокупный дефицит государственного бюджета еврозоны и ЕС, как ожидается, увеличится в 2020 году до 8,5% от ВВП по сравнению с 0,6%, которые были в 2019 году. В 2021 году планируется снижение бюджетного дефицита до 3,5% от ВВП.
После того, как, начиная с 2014 года, установилась тенденция к понижению экономики, то соотношение государственного долга к ВВП также должно расти. В еврозоне прогнозируется в 2020 году увеличение данного показателя до 102% по сравнению с 86%, которые были зафиксированы в 2019 году, но в 2021 году вновь планируется его понижение до уровня 98%.
Ожидается, что потребительские цены значительно снизятся в этом году из-за падения спроса и резкого падения цен на нефть, что в значительно степени должно будет компенсировать повышение цен, вызванное пандемическими перебоями в поставках.
Инфляция по еврозоне на 2020 год, измеряемая гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), в настоящее время прогнозируется на уровне 0,2% и 1,1% в 2021 году.
Особенную важность для стран Европейского Союза имеют такие отрасли, как, например, туризм, сфера общественного питания (кафе и рестораны). Кроме того, пандемия коронавируса серьезно отразилась на потребительских расходах, промышленном производстве, инвестициях, торговле, потоках капитала и цепочках поставок.
Ожидаемое постепенное ослабление мер сдерживания должно создать основу для восстановления экономики стран. Но ожидается, что экономика ЕС не сможет полностью компенсировать потери текущего года даже к концу 2021 года.
Последующая эффективность мер ЕС и национальной политики по реагированию на кризис будет иметь решающее значение для ограничения экономического ущерба и содействия быстрому и энергичному восстановлению, вместе с тем, чтобы вывести экономику на путь стабильного роста.
Хотя краткосрочные схемы работы, субсидии на заработную плату и поддержка предприятий должны помочь ограничить потери рабочих мест, но пандемия коронавируса, безусловно, окажет громадное влияние на рынок труда.
Уровень безработицы в еврозоне, по прогнозам, вырастет с 7,5% в 2019 году до 9,5% в 2020 году, но в 2021 году, как говорят аналитики, она может выйти на уровень 8,5%.
В некоторых государствах-членах безработица будет расти более стремительными темпами, чем в других странах. Особенно уязвимы те государства, где высока доля трудящихся, которые работают по краткосрочным контрактам. Также высоки риски там, где значительная доля рабочей силы занята в туристической отрасли. Молодым, кто только ищет работу, также будет сложно в такое время обеспечить себе рабочее место.
Весенний прогноз на 2020 год можно назвать мрачным, так как высока степень неопределенности. Данный прогноз основан на ряде предположений об эволюции пандемии коронавируса и связанных с этим мер, которые направлены его сдерживание. Базовый прогноз предполагает, что блокировки будут постепенно сняты с мая и далее.
Более продолжительная пандемия может привести к гораздо большему падению ВВП в еврозоне, чем предполагалось в базовом сценарии настоящего прогноза. В отсутствие сильной и своевременной общей стратегии восстановления на уровне Евросоюза существует риск того, что кризис может привести к значимым расхождениям экономических, финансовых и социальных показателей между государствами-членами еврозоны.
Имеется также опасность того, что коронавирус может спровоцировать более радикальные изменения в отношении глобальных производственно-сбытовых цепочек и международного сотрудничества, что негативно скажется на европейской экономике. Пандемия может также оставить неизгладимые следы, которые возникнут в результате банкротств ряда компаний.
Велика опасность того, что переходный период между ЕС и Соединенным Королевством на фоне выхода из карантина может ослабить экономический рост, хотя и в меньшей степени это будет затрагивать Евросоюз, чем повлияет на Соединенное Королевство.
Источники информации: .../ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en...
Дата публикации: 01-06-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
Септик_Евролос. Цены розничные.
Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.
Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.
Окна_деревянные. Цены розничные.
Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.
Котел_Buderus. Цены розничные.
В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.
Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.
Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.
нивелир_bosch. Цены розничные.
По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.