+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

На мировом рынке цены на продовольствие (сахар, масло, пшеницу) ускоряют свое падение. Отчетная аналитика (весна 2020).

Цены на продовольственные товары на глобальном рынке снижались в 2020 году три месяца подряд, поскольку экономические и материально-технические последствия пандемии КОВИД-19 привели к значительному сокращению спроса на большинство  сырьевых товаров.

Индекс цен на продовольствие по расчетам ФАО, который отслеживает международные цены по наиболее часто продаваемым продовольственным товарам, в апреле в среднем составил 165,5 пункта, что примерно на 3,4% ниже, чем в предыдущем – марте месяце, и на 3% ниже, чем это было в апреле 2019 года.

Настоящий обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru в соответствии с апрельским отчетом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Тотальное снижение цен по всему продуктовому спектру: сахар, растительное масло, молочные продукты.

Цена на сахар по индексу достигла своего 13-летнего минимума. Индекс цен на сахар по расчетам ФАО достиг 13-летнего минимума, сократившись на 14,6% по сравнению с мартом.

Индекс цен на растительное масло в апреле снизился на 5,2%, что было обусловлено падением цен на пальмовое, соевое и рапсовое масло. Снижение спроса на биотопливо сыграло свою роль, как и снижение спроса со стороны продовольственного сегмента наряду с более высоким, чем ожидалось ранее, объемом производства пальмового масла в Малайзии.

Индекс цен на молочные продукты снизился на 3,6%, причем цены на масло сливочное и сухое молоко упали в два раза на фоне слабеющего спроса на импорт, увеличения экспортных ресурсов, а также увеличения складских запасов и сокращения продаж ресторанов в северном полушарии.

Индекс цен на мясо снизился на 2,7%.

Частичное восстановление спроса на импорт мяса из Китая было недостаточным для того, чтобы уравновесить спад импорта, возникшего в других странах, в то время как основные производители мяса ощущали на себе падение спроса со стороны продовольственного сектора и испытывали трудности с логистикой.

Пандемия COVID-19, согласно тому, что говорят экономисты ФАО, поражает как спрос, так и предложение на рынке мяса, так как закрытие ресторанов и снижение доходов населения приводят к снижению потребления и нехватке рабочей силы, занятой в этом секторе бизнеса.

Производство пшеницы останется пока стабильным.

Индекс цен в целом на зерновые снизился, но незначительно. Мировые цены на пшеницу и рис выросли значительно, а цены на кукурузу, наоборот, резко упали.

В апреле цены на рис выросли на 7,2% по сравнению с мартом, в значительной степени из-за временных экспортных ограничений Вьетнама, которые были впоследствии отменены. Цены на пшеницу выросли на 2,5% на фоне сообщений о выполнении экспортной квоты Российской Федерации.

Цены на крупное зерно, в том числе и на кукурузу, напротив, упали на 10%, что было спровоцировано снижением спроса на его использование как для производства кормов для животных, так и для производства биологического топлива.

Производство зерновых культур в глобальном масштабе прогнозируется на уровне 762,6 млн. тонн, что в целом соответствует уровню 2019 года, при этом ожидается, что более низкие урожаи в Европейском Союзе, Северной Африке, Украине и США почти компенсируют более высокие урожаи в Австралии, Казахстане, Российской Федерации и Индии.

Прогнозируется на 2020-2021 гг. рост объемов запасов пшеницы за счет Китая. Прогнозы ФАО.

Ожидается, что мировое потребление пшеницы в 2020-2021 гг. будет стабильным, и предполагается, что рост потребления продовольствия в целом перевесит сокращение потребления кормов и промышленного использования.

Прогнозируется также, что запасы пшеницы к концу посевных сезонов в 2021 году вырастут до 274,5 млн. тонн, что будет обусловлено значительным увеличением объемов запасов,  предусмотренных в Китае. Но в остальной части мира глобальные запасы пшеницы наоборот сократятся почти на 5%, что будет являться самым минимальным показателем, начиная с 2013 года.

Необходимо сказать, что цены на российскую пшеницу нового урожая на середину мая 2020 г. снизились до 195 долларов США за тонну, что происходит на фоне прогнозов о рекордном урожае и больших запасах, оставшихся с прошлого сезона.

В результате воздействия COVID-19 на экономический рост, стал резко ограниченным спрос со стороны энергетической отрасли, а также сократился спрос на корма для животных. Несмотря на падение спроса, ФАО ожидает в 2020 году интенсивного производства кукурузы в Аргентине, Бразилии и Южной Африке, где в скором времени начнется сбор урожая.

ФАО снижает свой прогноз совокупного потребления риса во всем мире по сравнению с месяцем мартом, частично из-за снижения прогноза потребления продовольствия в Нигерии, но общее потребление риса, как ожидается, все еще достигнет нового рекорда, что будет обусловлено ежегодным расширением потребления продовольствия в Азии.

Планируется увеличение мировых запасов зерновых культур в конце сезона 2020 года, которые в настоящее время находятся на уровне 884 млн. тонн, или на 13,6 млн. тонн выше их начального уровня.

Увеличение запасов зерновых главным образом отражает более высокие ожидаемые запасы кукурузы, которые в настоящее время, как предполагается, вырастут до рекордного объема в размере 428 млн. тонн.

Мировая торговля зерновыми культурами в 2019-2020 гг., по прогнозам, увеличится на 2,8% до 422 млн. тонн. Экспортные ограничения на пшеницу, выращиваемую в Черноморском регионе, в большинстве случаев уже сняты и, как ожидается, не повлияют на обязательства стран-производителей по экспорту в течение всего года.

Для сравнения, продовольственный ценовой индекс по итогам марта оказался на 4,3% меньше, чем это было по итогу февраля 2020 г. Индекс цен на продовольствие, который отслеживает ежемесячные изменения в международных ценах на обычно продаваемые продовольственные товары, в среднем составил 172 пункта в течение марта месяца.

Источники информации.

  • www.fao.org/news/story/en/item/1273914/icode...
  • Российская пшеница дешевеет на фоне новостей о рекордном урожае...

  • Дата публикации: 29-05-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Indesit. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Аналитики бюро groupmarketing.ru по роду своей деятельности выделили наиболее перспективные тенденции, за счет которых производители бытового холодильного оборудования пытаются привлечь внимание своих потенциальных потребителей.Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет. Своеобразные дизайнерские решения: активное появление на рынке холодильников с французской дверью или распашных моделей холодильников; Возможность управления холодильником посредством смартфона; Современные технологии размораживания холодильной и морозильной камер методом No Frost или при помощи капельной системы; Такой термин, как интеллектуальный холодильник, стал уже для многих обывателей привычным; В холодильниках многие производители стали применять инверторные типы компрессоров. Достоинства и недостатки инверторного компрессора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Астра. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Deceuninck. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.