ФинПромТорг




  • Авторынок. Автомобили. Автозапчасти
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги. Финансы
  • Детские товары
  • Косметика. Парфюмерия
  • Лекарства. Медикаменты
  • Мебель. Кухня
  • Медицинские услуги. Здоровье
  • Недвижимость
  • Образование. Наука
  • Общественное питание
  • Одежда. Обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Услуги связи. Интернет
  • Страхование
  • Стройматериалы. Сантехника. Инструмент
  • Текстиль. Ткани
  • Товары для дома. Бытовая техника
  • Топливо. Нефть. Нефтепродукты
  • Торговля. Интернет магазины
  • Туризм. Отдых
  • Электроника. Смартфоны. Ноутбуки
  • Ювелирные изделия. Золото. Драгметаллы
  • Экономика. Общество
  • Рынок досуга, развлечений и кино

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика

  • Мужчины меньше боятся коронавируса и реже, чем женщины, моют руки. Аналитические исследования о здоровье.

    По мере роста глобального количества смертей от коронавируса растет число свидетельств того, что мужчин заболевших и умерших от него больше, чем женщин. Например, в штате Нью-Йорк по состоянию на 9 апреля из общего числа смертей в количестве 6200 около 60% были мужчинами.

    С первых дней первой вспышки коронавируса в Китае мужчины тяжело заболевали чаще, чем женщины. И эта закономерность, похоже, в значительной мере повторяется, хотя и в несколько иных количествах в зависимости от страны.

    Исследователи до сих пор не совсем понимают с чем это может быть связано. Но, как пишут СМИ, есть уже несколько интригующих подсказок.

    Возможно, такой факт наблюдается из-за более высокого числа курильщиков среди мужчин? Также высока вероятность того, что пациенты сталкиваются со скоростью оказания медицинской помощи.

    Возможно, ответы лежат среди генов и половых гормонов в наших телах, которые ставят мужчин в более рискованные условия существования, когда они сталкиваются с вирусом? Также необходимо заметить, что в России по статистике продолжительность жизни среди женщин выше, чем среди мужчины.

    Западная медицинская профессура заявляет, что существуют глубокие половые различия в иммунных системах людей, а эта пандемия выявляет их. Что такое биология по сравнению с тем, какое влияние на нашу жизнь оказывают социальные условия жизни.

    Поиск ответов на эти вопросы может помочь разработать более эффективные условия  лечения, а также применять более эффективные профилактические меры, используя также методы вакцинации.

    Биологические различия между мужчинами и женщинами в борьбе с вирусами.

    Одним из ключевых аспектов этих вопросов является то, что в целом существует целый ряд ключевых биологических различий в том, как мужчины и женщины борются с инфекциями.

    Женщины, например, склонны к более сильному иммунному ответу. Исследователи считают, что это отчасти объясняется тем, что большинство женщин имеют две Х-хромосомы, и Х-хромосома содержит большинство генов, связанных с иммунной системой.

    Кто имеет 2 Х-хромосомы вместо одной, они имеют более широкое разнообразие иммунных реакций. Это дополнительное иммунное функционирование, однако, есть вероятность, что это ставит женщин в условия большей опасности заболеть  аутоиммунными заболеваниями, таких как ревматоидный артрит или болезнь Крона.

    Гормоны также могут помочь обеспечить женщинам более эффективную защиту. Некоторые важные иммунные клетки имеют приемные устройства эстрогена. Было показано на примере опытов с мышами, что эстрогены усиливают общие иммунные реакции.

    Исследование 2017 года в журнале иммунологии специально изучило половые различия от коронавирус, вспышка которого была в 2003 году, по-видимому, убил больше мужчин, чем женщин.

    В этом исследовании ученые обнаружили, что самцы мышей были более восприимчивы к вирусу. Но когда они блокировали нормальную работу эстрогена у самок мышей, самки заболевали с более высокой частотой.

    Женщины также могут, с высокой вероятностью, скорее начать атаку на инфекцию,  используя все свои противовирусные силы, но, возможно, потом может резко усилиться воспалительный процесс, который часто может нанести значительно больший ущерб для организма.

    Показатели по другим вирусам, в том числе и по гриппу, иногда даже смещаются в противоположную сторону, потому что женщин порой от него умирают чаще, чем мужчины.

    Есть еще много чего, что необходимо знать о новом коронавирусе. Но пока нет никаких результатов исследований, глядя на которые можно было говорить о влиянии каких-либо биологических факторов на смертность мужчин и женщин. До сих пор неизвестно, как все  биологические различия проявляются для Covid-19, если они вообще существуют.

    Влияние поведенческих факторов. Фактором риска может быть курение.

    Есть также указания на то, что различия в поведении мужчин и женщин могут подвергать мужчин более высокому риску развития тяжелого заболевания Covid-19. Важно помнить, что на данный момент есть некие корреляции, которые предполагают возможные риски, но при этом нет твердых доказательств. Эпидемиологам предстоит изучить влияние поведенческих факторов риска.

    Фактором риска заболевания может быть курение. Анализ существующих исследований показывает, что курение, скорее всего, оказывает негативное  влияние на течение болезни Covid-19. Есть несколько причин, по которым это может быть именно так, как сообщает ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

    Одна из причин заключается в том, что курильщики чаще страдают заболеваниями легких, что является установленным фактором риска развития тяжелой болезни. Другая причина заключается в том, что при курении, велика вероятность, человек прикоснется к своему лицу, возможно, позволяя вирусу легко проникнуть внутрь организма.

    Курение чаще распространено среди мужчин, чем у женщин.

    В журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения было опубликовано, что в 2017 году взрослых китайских мужчин, куривших табак, было 54%, в то время как курящих китаянок было всего только 2,6%.

    По состоянию на 2016 год Всемирный банк сообщает, что около 41% южнокорейских мужчин были курящими, а курящих женщин в то время было около 6%. Испания демонстрирует аналогичную тенденцию, что и США, но по этим странам разница в половой принадлежности не так велика, как это наблюдается в Китае и Южной Кореи.

    Поскольку исследование всего этого настолько ново, то, более вероятно, должно пройти пройдет еще немного времени, прежде чем будет четкое понимание того, какую роль может играть курение.

    Например, в США различные исследования показывают, что в начале болезни мужчины реже моют руки и реже обращаются за медицинской помощью, чем это делают женщины. Опрос, проведенный агентством Reuters, говорит, что процент мужчин, которые всерьез воспринимают предупреждения о коронавирусе, значительно меньше, чем это наблюдается у женщин.

    Другие широкие социальные и культурные различия между полами, которые, безусловно, не являются универсальными, могут еще больше усугубить данную тенденцию различий.

    Аналитические исследования по географическому признаку распространения заболевания…

    Передаваемая по миру информация, касающаяся пандемии, широко варьируется. И из-за продолжающегося отсутствия тестирования и растущей обеспокоенности по поводу того, что число смертей от этой болезни было занижено, мы еще не имеем полной картины того, как пол людей влияет на развитие заболеваемости. 

    Некоторые страны, включая США, даже не сообщают о случаях заболевания по половому признаку. Однако, несмотря на нечеткое детальное истолкование, картина по полу остается устойчивой.

    Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что смертность среди мужчин составляет 2,8%, а среди женщин только 1,7%. Кроме того, анализ данных, полученных из Китая по 2-м тыс. пациентов во время основной вспышки заболевания там, показал, что около 60% заболевших были мужчинами. 

    В Южной Корее, согласно опубликованной статье в области клинических инфекционных заболеваний, мужчины были гораздо реже подтверждены заражению Covid-19. Там только 38% пациентов были мужчинами. Но, согласно такому анализу, мужчины имели примерно в два раза больше шансов умереть от этой болезни: 1,19% для мужчин против 0,52% для женщин.

    В Испании мужчины и женщины составляют примерно равные показатели случаев Covid-19, как сообщило Министерство здравоохранения страны. Но вероятность того, что мужчины попадут в реанимацию, была в два раза выше, чем по женщинам.

    Исследование, проведенное в значительно пострадавшем регионе Ломбардия (Италия), показало, что 82% пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии, были мужчинами. А в целом по Италии около 70% людей, умерших от коронавируса, были мужчинами.

    В докладе Washington Post было опубликовано, что из 13 штатов, в которых произошли существенные вспышки коронавируса, по мужчинам наблюдалось наибольшее количество смертей. Как сообщало издание, со слов медсестры из отделения неотложной помощи, в госпитале было больше пациентов мужского пола.

    Еще много предстоит исследовать о Covid-19…

    Более глубокое понимание нюансов иммунного ответа мужчин и женщин на вирус также может иметь решающее значение для разработки хорошей вакцины. Существуют хорошо документированные различия в эффективности вакцин между мужчинами и женщинами, причем женщины, как правило, лучше защищены после вакцинации. Поэтому будет особенно важно обеспечить, чтобы пол человека учитывался при разработке и анализе испытаний вакцин.

    Есть также некоторые факторы, которые могут поставить женщин в большую опасность. Например, в США, по данным Бюро переписи населения США, 76% работников здравоохранения составляют женщины. Это означает, что они находятся на переднем плане распространения пандемии, ежедневно вступая в контакт с потенциально инфицированными людьми.

    Еще многое предстоит узнать, почему независимо от пола человека некоторые случаи Covid-19 заканчиваются дыхательной недостаточностью или смертью, а в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме. Предстоит узнать, что нужно сделать, чтобы уменьшить шансы на заражение вирусом и снизить его распространение на других.


    Дата публикации: 27-05-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Объем российского рынка алкогольных напитков, за исключением пива, по результату 2016 года аналитики бюро groupmarketing.ru оценивают в размере 188 млн. декалитров. Годы 2017-2018 также мало чем отличаются от предыдущих периодов, так как, по мнению ряда аналитиков, совокупные объемы потребления алкоголя в среднем остаются примерно на одинаковом уровне.

    Цены. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_HP. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Цены. Розничные продавцы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Baxi. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Цены. Розничные продавцы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_panasonic. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Цены. Розничные продавцы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Caleo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.


    Top.Mail.Ru