+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок стальной продукции, производство за 2019 г. Экспорт падает, но есть спрос в строительстве на арматуру, балку и стальную трубу.

Экспортные продажи российских металлургов пошли вниз на 12%, что произошло по причине возникновения торговых барьеров на зарубежных рынках. Объем российского экспорта стальной продукции за 19-й год, таким образом, составил 27,1 млн. тонн. Но на внутреннем рынке был заметен высокий спрос в строительной отрасли, что позволило совокупному производству сырой стали в России по итогу 2019-го года остаться на прежнем уровне в объеме 72 млн. тонн.

Объем внутреннего рынка России в сегменте стальной продукции за 2019 год без малого составил 45 млн. тонн. Увеличение в этом сегменте металлургического рынка по сравнению с 2019-м годом было на уровне 8%.

В России также увеличилось  потребление сортового проката, общий объем которого составил 18,2 млн. тонн. Полный перечень ключевых наименований стальной продукции, по которым наблюдается положительная динамика продаж, представлен здесь. Помимо сказанного, растут объемы реализации по арматуре, балке, стальному листу и трубе.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Стальная труба.

Увеличение продаж стальной продукции на внутреннем рынке происходит, главным образом, за счет высокой активности в строительном комплексе, что происходит на фоне изменений в  финансировании строительства объектов недвижимости. Застройщики пытаются ускорить реализацию уже существующих проектов, чтобы завершить их до вступления новых правил финансирования в законную силу.

В строительном сегменте рынка спрос на балку и арматуру увеличился на 16% и 13%, соответственно. Объем спроса на плоскую продукцию за 2019 год составил 15,2 млн. тонн, увеличившись на 8%. Объемы отгрузок по трубной продукции за аналогичный период составили 11,5 млн. тонн, рост в этом сегменте рынка составил 10%.

Кроме строительства, в Российской Федерации к ключевым отраслям, которые в наибольшей степени потребляют металлургическую продукцию, относятся энергетический комплекс, химические и нефтехимические предприятия.

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Стальной лист.

Доля Группы Евраз на рынке стальной арматуры. Производственные результаты компании за 2019 год.

Одним из крупнейших производителей стального металла в России, включая производство арматуры, как одного из самых растущих в последнее время сегментов рынка, является Группа Евраз. Доля в сегменте арматуры, которую Евраз занимает на внутреннем рынке, согласно отчетным данным компании, составляет около 9% по итогам 2018-2019 годов.

Евраз является вертикально интегрированной компанией, которая ориентируется на потребление собственной железорудной продукции. Совокупный объем реализации железорудной продукции по итогу 2019 составил 1,9 млн. тонн, сократившись при этом на 5%.  Сокращение произошло за счет увеличения производства чугуна на металлургических производствах Группы.

По результату 2019 года внешние продажи Евраза по стальному сегменту компании составили 12,1 млн. тонн, увеличение, таким образом, составило 10%. Также в 19-м году заметно было усиление конкуренции по ключевой продукции стального сегмента рынка. Из-за конкуренции продажи структурных продуктов компании снизились на 1%.

Помимо сказанного, внешние продажи строительной продукции компании выросли на 3% за счет более высокого внутреннего потребления. Продажи арматуры EVRAZ Caspian Steel по итогу 2019 года составили 290 тыс. тонн, что произошло на фоне сокращения отгрузок продукции основными  конкурентами. Динамика прироста отгрузок компании по арматуре составила 65%.

Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Стальная арматура.

В заключении о российском экспорте в страны Евросоюза.

В Евросоюз, для примера, Российская Федерация в 2019 году в совокупности  экспортировала 361 тыс. тонн арматуры. По итогу же 2018 года аналогичный показатель был на уровне 525 тыс. тонн.

Таким образом, снижение экспортных объемов по российской арматуре по сравнению с  2018-м годом составило более 30%. В течение первых двух месяцев 2020 года страны Европы получили всего около 6 тыс. тонн арматуры российского производства.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Стальная балка.

Настоящий обзор рынка стальной металлопродукции подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru на основании данных, полученных из отчетов Группы Евраз.  


Дата публикации: 20-05-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Electrolux_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Bosch. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.