+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

За 300 лет ожидается самое большое падение экономики в Великобритании. Прогнозы Банка Англии.

По оценкам Банка Англии, по причине коронавируса Британия стоит на пороге самого большого экономического спада, которого не было более чем 300 лет. Экономика Великобритании может сократиться на четверть в течение трех месяцев – до июня, а безработица может удвоиться, составив 9%. Сейчас по-прежнему велик риск того, что объемы производства сократятся на 14% по итогу 2020 года.

Несмотря на огромные стимулы, предоставленные по невероятно низким процентным ставкам, учитывая гигантскую программу покупки облигаций, а также чрезвычайные бюджетные меры правительства на сумму 100 млрд. фунтов стерлингов ($124 млрд.), все равно не дают чувства спокойствия, что экономика наладится в ближайшее время. Обзор финансового рынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Если ограничения блокировки людей в домах будут ослаблены в ближайшие месяцы, то по сценарию Центрального банка, резкий отскок экономики с ростом примерно на 15% если и произойдет, то только в 2021 году.

Банк Англии сохраняет базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1%, Также банк пока не меняет целевые показатели в размере 645 млрд. фунтов стерлингов, которые будут потрачены на покупку облигаций, большую часть из которых составляет британский государственный долг.

Некоторые британские политики голосует за то, чтобы на покупку облигаций было выделено еще 100 млрд. фунтов стерлингов облигаций. Есть четкое обязательство и решимость принять необходимые меры стимула.

Европейский Центральный банк также не сказал своего последнего слова по вопросу дальнейшего стимулирования экономики Европы. Кроме того, Федеральная резервная система США обещает  держать процентные ставки на низком уровне и готова раздавать в кредит триллионы долларов до тех пор, пока экономике это необходимо.

В настоящее время Банк Англии, как говорят аналитики Nomura, имеет больший объем  государственных облигаций в качестве доли национального экономического производства, чем его американские и европейские коллеги, хотя он может решить замедлить темпы своих покупок в конце этого года.

После более чем шестинедельной изоляции премьер-министр Борис Джонсон должен будет наметить важные шаги для запуска экономики Великобритании. В этой связи, чиновники предложили постепенный переход к возобновлению работы бизнеса, в то время как министры говорят о том, что фирмы, работающие на открытом воздухе, могут найти способ функционировать в летние месяцы.

Дополнительные две недели изоляции, по оценкам Банка Англии, обойдутся в краткосрочной перспективе примерно в 1,25% от ВВП и увеличат безработицу на 0,75 процентных пункта, но в долгосрочной перспективе эффект будет нулевым.

Банк Англии, по оценкам многих экономистов, может в июне увеличить свою программу по покупке активов, так как выделенные на март дополнительные деньги в размере 200 млрд. фунтов стерлингов на покупку британского долга, могут быть исчерпаны раньше запланированного срока.

Есть эксперты, которые рассматривают данный прогноз на 2020 год, как заслуживающий доверия, но у них есть большие сомнения в том, что в 2021 году произойдет полное восстановление. В этой связи, они имеют более осторожные оценки, которые подразумевают слабый рост, более низкую инфляцию и более широкие дефициты бюджетов.

Банк Англии предполагает, что инфляция, вероятно, упадет ниже 1% в ближайшие несколько месяцев, что является частью их целевого показателя, но последние данные свидетельствуют о стабилизации спроса, хотя это наблюдается на очень низком уровне.

Сейчас банки, по мнению представителей Банка Англии, находятся в значительно лучшем положении, чтобы смочь поддержать домохозяйства и бизнес, чем это было во время мирового финансового кризиса. После сообщения Центрального банка фунт стерлингов вырос, набрав целых полцента против доллара США.

Существует большой риск того, что предложенный Банком Англии сценарий, может оказаться слишком оптимистичным, поскольку поведение людей может быть осторожным относительно возобновления своей нормальной жизни после их изоляции, трудящиеся будут беспокоиться о потере своей работы, а компании могут быть более сдержанными в своих тратах на развитие бизнеса.

Источники информации: ...www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-boe-id...


Дата публикации: 19-05-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Мировой рынок листового стекла, включая объемы потребления отраслей производства транспорта, рядом экспертов оценивается более чем в 100 млрд. долларов по итогу 2018 года. И как ожидается, рынок листового стекла в течение 5-6 лет достигнет значения 150 млрд. долларов. Ожидается, что повышенные свойства теплоизоляции и звукоизоляции в оконных блоках будут стимулировать спрос в сегментах оконных изделий и листового стекла.Развитие рынка листового термополированного стекла напрямую зависит от того спроса, который формируется на рынке окон и дверей.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Liebherr. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.