+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Сделать паузу на оплату аренды и ипотеки. Рынок недвижимости США. Арендодатели должны набраться терпения.

Арендодатели недвижимости в Соединенных Штатах могут начать чувствовать последствия, особенно те, кто полагается на этот арендный доход для оплаты ипотечных кредитов или коммунальных платежей. Но у арендодателей может быть больше ресурсов, поскольку, в конце концов, они владеют ценным активом на рынке недвижимости.

Пакет стимулирующих мер по борьбе с коронавирусом на сумму 2 трлн. долларов, принятый Конгрессом в конце прошлого месяца, предлагает арендодателям недвижимости терпение в отношении федеральных ипотечных кредитов во время кризиса.

Но терпение – это также просто отсрочка платежа. Вся система жилья в Америке взаимосвязана, поэтому, если домовладельцы не смогут платить по своим ипотечным кредитам, то тогда кредиторы не смогут платить своим инвесторам по ипотечным ценным бумагам. Кто пережил финансовый кризис 2008 года, может понимать, что сегодняшняя ситуация на рынке может иметь более широкие последствия для экономики, чем это было в 2008 году.

Как говорят эксперты по вопросам политики, в краткосрочной перспективе правительствам необходимо оказывать более активную помощь для поддержания экономической стабильности людей.

Некоторые эксперты предположили, что жилищные субсидии или действительно больше наличных денег могли бы облегчить финансовое бремя, поэтому арендаторам не нужно выбирать между оплатой аренды и покупкой продуктов питания.

Пакет стимулирующих мер в размере 2 трлн. долларов должен сработать, в том числе за счет увеличения пособий по безработице и предоставления многим американским домохозяйствам одноразовой денежной помощи, которая для домохозяйств, зарабатывающих менее 75 тыс. долларов в год, составит в месяц до $1200, включая  дополнительные деньги на детей.

Но этой помощи может быть недостаточно сейчас, и определенно недостаточно будет спустя несколько месяцев, учитывая беспрецедентный экономический кризис.

По мнению аналитиков, Конгресс упустил возможность полностью дать людям то, что им действительно нужно, чтобы пройти через кризис. Чека на стимулирование в размере 1200 долларов США, особенно в дорогостоящих районах, где наибольшим образом  сконцентрирована пандемия, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, недостаточно для оплаты аренды.

Помимо более щедрых денежных выплат, помощь может предоставляться и в других формах, включая прямую жилищную помощь, такую как чрезвычайные ваучеры или субсидии, выдаваемые арендаторам.

Например, Чикаго предлагает людям, которые стали безработными из-за коронавируса гранты на сумму 1000 долларов, чтобы пойти на аренду или ипотеку. Гранты будут присуждаться через лотерейную систему, которая будет предоставлена для 2-х тыс. чикагцев. Проблема с такой системой, однако заключается в том, что она не универсальна и ограничена по объему.

В ряде случаев идут призывы отменить или вообще простить арендные платежи на определенный период времени. Эти призывы звучат все громче от жильцов, от активистов и даже от некоторых законодателей.

Законопроект, внесенный в Законодательное собрание штата Нью-Йорк, позволит простить арендные платежи в течение 90 дней как для арендаторов жилой, так и коммерческой недвижимости. А некоторые сенаторы также призывают к замораживанию ипотеки в следующем пакете стимулов Конгресса.

Списание арендной платы тем, кто не нуждается в помощи, усугубит кризис. И делать это без предоставления четкого пути облегчения для мелких собственников жилья приведет к дестабилизации рынка жилья для миллионов арендаторов. Именно поэтому предоставление прямой помощи нуждающимся арендаторам через ваучеры является лучшим способом пережить эту пандемию, так считают некоторые специалисты.

Сторонники жилищного строительства признают, что любое замораживание арендных платежей также должно распространяться на ипотечные кредиты. У автономного Союза арендаторов есть петиция, призывающая к замораживанию арендных, ипотечных и коммунальных платежей, включая жилье для бездомных.

Национальная организация, призывает к двухмесячной паузе на аренду, ипотеку и сбор коммунальных платежей повсюду, угрожая при этом забастовками арендаторов.

Союз арендаторов Лос-Анджелеса также пытается организовать массовую программу прощения арендной платы, начиная с предоставления арендаторам писем, чтобы дать своим арендодателям информацию о том, что они не будут платить за месяц. Группа требует, среди прочих целей, двухмесячной программы прощения арендной платы, которая будет продлена, если кризис продолжится.

Все вышеперечисленное звучит хорошо в теории, но это будет сложно выполнить на практике. По мнению экспертов, скорее всего, деньги должны прийти непосредственно в карманы арендаторов, чтобы помочь получить их из месяца в месяц, или где-то на заднем конце, чтобы выручить арендную плату и ипотечные кредиты, которые не будут оплачены.

Адвокаты, которые настаивают на замораживании арендной платы, ясно дают понять, что работа всей жилищной системы США нарушена, а коронавирусный кризис просто делает это еще более явным.

Жильцам сейчас нужна помощь. Политикам следует заглянуть немного вперед.

Каким бы бесконечным ни казался сейчас коронавирусный кризис, он рано или поздно закончится. А недостатки в американской жилищной системе будут существовать и после коронавируса.  

Сейчас люди спрашивают о том, как им добиться того, что жилье – это право человека. Ответом является массовая социализация жилья, которая будет включать такие шаги, как принятие правительством вакантных объектов для размещения бездомных людей.

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что правительство или некоммерческие организации, безусловно, должны играть более значимую роль в этом вопросе, чтобы в некоторой степени облегчить давление на жилищную систему страны.

В долгосрочной перспективе американцам нужно больше жилья, которое не находится в руках коммерческих владельцев и застройщиков, потому что эти люди – они попросту обычные капиталисты, которые не оставляют деньги на столе.

В настоящее время в США некоммерческие организации и государственные учреждения, владеющие жилищным фондом, имеют систему ценностей, которая является более дружелюбной для приезжих мигрантов, чем для инвестора.

Эксперты считают, что, например, правительство могло бы инвестировать больше денег в те программы, которые предлагают жилищные ваучеры, по которым правительство выплачивает часть арендной платы арендатора на основе дохода.

Усиление мер по расширению доступа к этим программам могло бы способствовать удержанию людей в домах или квартирах, которые они уже имеют, и это не позволило бы им достичь критического момента, чтобы быть выселенными или стать бездомными. Самый идеальный способ заставить людей сидеть дома, если они будут сидеть на карантине в своей квартире.

Источники информации: ...www.vox.com/2020/4/8/21203754/coronavirus-housing-cancel-rent-strikes...


Дата публикации: 30-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Теплые полы – это не просто дополнительно излишний комфорт, который, например, могут себе позволить владельцы загородных коттеджей. В современном восприятии теплый пол – это, в первую очередь, система отопления, которая пригодна для применения ее как в жилых, так и коммерческих помещениях.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.