+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Личное потребление россиян. Общественное питание и розничная торговля. Экспертные оценки.

Эксперты отмечают негативное влияние на рынок  общественного питания, которое было спровоцировано пандемией коронавируса и снижением валютного курса рубля. Эксперты также отмечают, что еще до запрета посещения мест массового скопления, поток посетителей кафе и ресторанов в Москве и так снизился от 25 до 30%.

По размышлению экспертов, динамика рынка общественного питания, к которому относятся кафе, бары и рестораны, является одним из экономических индикаторов, свидетельствующих о кризисных тенденциях, которые происходят в экономике страны.

В период экономической рецессии, при снижении реальных доходов населения и заработных плат, люди склонны отказываться от кафе и ресторанов в пользу самостоятельной готовки еды в домашних условиях.

В течение периода мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наблюдалось резкое сокращение оборота общественного питания. Аналогичная ситуация повторилась в 2013-2015 гг., когда произошло значительное снижение нефтяных цен и случился очередной обвал национальной валюты.

После 15-года возврат оборота продаж кафе и ресторанов на докризисный уровень случился  только в 2017 году. В 2019 году динамика рынка общественного питания продолжала увеличиваться, темп прироста данного сегмента рынка за 19-ый год составил почти +5%, в 2018 году рынок увеличился на +4,2%.

Динамика розничной торговли.

Объемы розничной торговли в 2019 и особенно в начале 2020 года также показывали положительную динамику, несмотря на относительно слабое увеличение показателя ВВП страны и доходов населения по сравнению с 2018 годом.

В период слабой деловой активности покупки товаров для личных нужд оказываются под влиянием таких факторов, как, например, реальные доходы, заработная плата, а также динамика цен, которая наблюдается по отдельным группам товаров.

Такие факторы, как снижение стоимости рубля относительно доллара, сопровождается в российских реалиях увеличением количества покупок товаров длительного пользования, особенно это касается бытовой техники, либо других непродовольственных товаров, спрос на которые зависит от стоимости доллара и в подобной ситуации увеличивается быстрее, чем это происходит с продуктами питания.

Вынужденный период самоизоляции, вероятно, будет фактором накопительного отложенного спроса на потребительские товары и услуги. Такой накопительный эффект неминуемо должен будет выстрелить тогда, когда будет окончена процедура по самоизоляции людей и торговля снова вернется к привычному режиму.

Когда во всем мире бушует, Россия делает большие усилия, чтобы ограничить распространение заразы и поддержать национальную экономику. Как считают эксперты, меры, предпринимаемые российскими властями, будут способны, в первую очередь, стимулировать покупательские возможности небогатых слоев населения.

Источники информации: ...ac.gov.ru/news/page/eksperty-ocenili-licnoe-potreblenie-rossian-26572...


Дата публикации: 20-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Трюковый_самокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Пластиковые_окна. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Магарыч. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.