+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Прогноз: Сделка ОПЕК+ не вытянет нефтяной рынок. Присоединятся ли Exxon и Chevron к ОПЕК? США вновь станут чистым импортером.

Компании по разведке и добыче нефтяных ресурсов в США пытаются сокращать добычу, поскольку они теперь решили бороться с низким спросом из-за пандемии КОВИДА-19 и избытка на рынке большого объема предложения, которое усугубляется ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией.

Глобальный спрос на сырую нефть и нефтепродукты, по оценкам экспертов, сократился  на 30% из-за COVID-19.  Соответственно, сокращается добыча, таким образом, за апрель-май 2020 года сокращение должно происходить на объем в аналогичном диапазоне, то есть примерно на 30%.

Цены на сорт нефти WTI (West Texas Intermediate), эталонный показатель для США, упали на 68% до 20,31 долларов за баррель с момента января 2020 г.

Многие энергетические компании в США элементарно бьются за свое выживание после того, как возник дисбаланс между спросом и предложением на нефтяном рынке. Рыночная стоимость энергетического сектора в структуре списка S&P 500 сократилась на  44%, капитализация данного сектора в денежном выражении уменьшилась до 538 млрд. долларов.

Саудовская Аравия, и Россия хотят, чтобы американские производители также снизили свою нефтедобычу для того, чтобы цены на нефть на глобальном рынке более-менее стабилизировались.

Сокращение добычи сланцевыми компаниями превратит Соединенные Штаты, как это было до сланцевой революции, вновь в чистого импортера энергоресурсов, что прогнозируется Управлением энергетической информации США.

Представители EIA (Независимое агентство в составе федеральной статистической системы США) заявляют, что США придут к статусу чистого импортера уже в третьем квартале этого года и останутся в таком состоянии до 2021 года.

Как предполагают эксперты, сокращение добычи сланцевой нефти и газа в США может происходить немного медленнее, чем ожидают саудовцы и россияне, потому что компании будут стараться максимально ограничить свои процедуры банкротства. Каждый баррель, который качают американцы, в конечном итоге будет сдерживать их процедуры банкротства.

Некоторые американские производители могут присоединиться к сокращению добычи. Несмотря на это, многие из американских компаний видят минимальный прогресс в том, что касается любого рода соглашений типа ОПЕК++.

Но ни для кого также не будет удивительным фактом, если крупные американские бренды, такие как, например, Exxon и Chevron, будут следовать аналогичному инициативному подходу, связанного с сокращением добычи.

Однако если даже сделка ОПЕК++ на практике будет работать, спрос на нефть сократился настолько сильно, что сокращение объемов добычи на 10-15 млн. баррелей в день кардинальным образом не улучшит рыночную ситуацию, нельзя забывать еще также и о том, что запасы в нефтяных хранилищах находятся на самых высоких уровнях.

Источники информации: ...www.foxbusiness.com/markets/oil-us-shale-producers-survival-at-stake-meeting-looms...

 


Дата публикации: 20-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_KBE. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная машина. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Цены. Розничные продавцы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.