+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Прогноз: Сделка ОПЕК+ не вытянет нефтяной рынок. Присоединятся ли Exxon и Chevron к ОПЕК? США вновь станут чистым импортером.

Компании по разведке и добыче нефтяных ресурсов в США пытаются сокращать добычу, поскольку они теперь решили бороться с низким спросом из-за пандемии КОВИДА-19 и избытка на рынке большого объема предложения, которое усугубляется ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией.

Глобальный спрос на сырую нефть и нефтепродукты, по оценкам экспертов, сократился  на 30% из-за COVID-19.  Соответственно, сокращается добыча, таким образом, за апрель-май 2020 года сокращение должно происходить на объем в аналогичном диапазоне, то есть примерно на 30%.

Цены на сорт нефти WTI (West Texas Intermediate), эталонный показатель для США, упали на 68% до 20,31 долларов за баррель с момента января 2020 г.

Многие энергетические компании в США элементарно бьются за свое выживание после того, как возник дисбаланс между спросом и предложением на нефтяном рынке. Рыночная стоимость энергетического сектора в структуре списка S&P 500 сократилась на  44%, капитализация данного сектора в денежном выражении уменьшилась до 538 млрд. долларов.

Саудовская Аравия, и Россия хотят, чтобы американские производители также снизили свою нефтедобычу для того, чтобы цены на нефть на глобальном рынке более-менее стабилизировались.

Сокращение добычи сланцевыми компаниями превратит Соединенные Штаты, как это было до сланцевой революции, вновь в чистого импортера энергоресурсов, что прогнозируется Управлением энергетической информации США.

Представители EIA (Независимое агентство в составе федеральной статистической системы США) заявляют, что США придут к статусу чистого импортера уже в третьем квартале этого года и останутся в таком состоянии до 2021 года.

Как предполагают эксперты, сокращение добычи сланцевой нефти и газа в США может происходить немного медленнее, чем ожидают саудовцы и россияне, потому что компании будут стараться максимально ограничить свои процедуры банкротства. Каждый баррель, который качают американцы, в конечном итоге будет сдерживать их процедуры банкротства.

Некоторые американские производители могут присоединиться к сокращению добычи. Несмотря на это, многие из американских компаний видят минимальный прогресс в том, что касается любого рода соглашений типа ОПЕК++.

Но ни для кого также не будет удивительным фактом, если крупные американские бренды, такие как, например, Exxon и Chevron, будут следовать аналогичному инициативному подходу, связанного с сокращением добычи.

Однако если даже сделка ОПЕК++ на практике будет работать, спрос на нефть сократился настолько сильно, что сокращение объемов добычи на 10-15 млн. баррелей в день кардинальным образом не улучшит рыночную ситуацию, нельзя забывать еще также и о том, что запасы в нефтяных хранилищах находятся на самых высоких уровнях.

Источники информации: ...www.foxbusiness.com/markets/oil-us-shale-producers-survival-at-stake-meeting-looms...

 


Дата публикации: 20-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Helicon. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Объем российского рынка алкогольных напитков, за исключением пива, по результату 2016 года аналитики бюро groupmarketing.ru оценивают в размере 188 млн. декалитров. Годы 2017-2018 также мало чем отличаются от предыдущих периодов, так как, по мнению ряда аналитиков, совокупные объемы потребления алкоголя в среднем остаются примерно на одинаковом уровне.

    Подбор. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Подбор. Агрегаторы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинная_юбка. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Подбор. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.