+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Виды экзотических сыров.

Обновление домашнего интерьера по технологиям 3D м...

Тенге вслед за рублем крепнет.

Коммерческий аналитический обзор.

Спрос на нефть упал на 30%. Сокращение объемов добычи нефти ОПЕК плюс. Заявление Путина. Аналитический обзор.

Усилия нефтяных гигантов по преодолению резкого падения цен на нефть вызваны пандемией коронавируса, бушующей по всему миру. Договоренности ОПЕК с Россией всегда были осложнены взаимной враждебностью друг к другу, включая нежелание Соединенных Штатов присоединиться к данной акции, которая предполагает  рекордное сокращение добычи нефти.

Глобальный спрос на топливо упал на 30% , поскольку действия региональных властей в большинстве стран привели к сокращению использования автотранспортных средств и ограничению экономической активности населения. Цены на нефть упали ниже себестоимости добычи для многих нефтяных производителей, в том числе в бурно развивающейся сланцевой нефтяной промышленности США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сделка, которую он заключил с лидером ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, может привести к сокращению до 10-15 миллионов баррелей в день или 10-15% мировых поставок, что является фактом беспрецедентного  сокращения.

Москва  и Эр-Рияд рассорились тогда, когда предыдущий пакт о сдерживании поставок рухнул в марте, тем самым они дали понять, что их согласие на глобальные сокращения должен будет зависеть от Соединенных Штатов и других стран, не входящих в сообщество ОПЕК+.

Трамп возглавляет страну, являющуюся крупнейшим в мире производителем нефти, но его администрация не проявляет никакого желания, чтобы сократить внутренние поставки. Министерство энергетики США вновь упомянуло  о своих политических взглядах на эту проблему, заявив, что объемы производства в Соединенных Штатах и так уже падают без какого-либо вмешательства правительства.

По состоянию на 16 апреля 2020 года Саудовская Аравия и Москва уже публично  объявили и об объемах совокупного сокращения стран ОПЕК+, и о том, как запланированное сокращение будет распределено между Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и другими производителями.

Может ли естественное снижение добычи нефти в США из-за слабых цен считаться сокращением? Как сказал Песков, не надо сравнивать общее снижение спроса с сокращениями, которые направлены на стабилизацию мировых рынков, так как, по его мнению, это разные понятия.

Чтобы понять, в каких объемах сокращение должно было быть распределено между производителями, Москве, Эр-Рияду и другим странам-добытчикам следовало бы сначала понять о том, какие объемы добычи надо принимать в качестве базовых уровней, чтобы эти значения применять для расчета объемов сокращения для каждой из стран в отдельности. Но этот вопрос был замутнен ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией, вспыхнувшей после неудачной встречи в марте ОПЕК+ в Вене.

На этой встрече Россия отказалась от участия в сокращениях, предложенных Саудовской Аравией в знак борьбы с коронавирусным кризисом. В ответ Эр-Рияд заявил, что он будет качать на максимальной мощности, их кран будет открыт на максимуме – до тех пор, пока они не зальют сырой нефтью и без того переполненный рынок.

Справедливости ради, важно сказать, что Путин, когда выступал об этой теме на российских телеканалах перед российской аудиторией, неоднократно повторился о том, что это не Россия решила выйти из соглашения, а Саудовская Аравия, в первую очередь, приняла такое решение. Путина, в этой связи, часто можно было бы ловить на подобных разговорных манипуляциях, если более-менее внимательно следить за его выступлениями и анализировать то, о чем он иногда говорит.

Саудовская Аравия нарастила добычу в апреле до рекордных объемов в размере 12,3 миллион. Союзники королевства в Персидском заливе, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, также увеличили добычу.

Эр-Рияд, как писала пресса, ссылаясь на свои источники в ОПЕК, хотел сокращений, рассчитанных от его рекордных апрельских уровней. Но Россия заявила, что сокращения должны быть основаны на добыче, которая была в первом квартале, то есть до начала ценовой войны.

Цены на нефть, которые упали до самого низкого уровня почти за два десятилетия в марте, торговались ниже 34 долларов за баррель. Такая цена соответствуют дисконту (минус) 50% от тех цен, которые еще держались в конце 2019 года, прежде чем пандемия коронавируса побудила правительства сказать людям оставаться дома, в этой связи спрос на топливо резко упал.

Источники информации: ...www.reuters.com/article/us-global-oil-opec...


Дата публикации: 16-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.