+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Центральные банки. Экономика Японии. Монетарные послабления на фоне коронавируса.

Неопределенность по поводу экономических перспектив Японии чрезвычайно высока, поскольку пандемия коронавируса поражает производство и потребление, как сказал глава Центрального банка. Представитель Центробанка Японии подчеркнул свою готовность предпринять важные монетарные шаги для предотвращения глубокой рецессии.

Агрессивные действия Центральных банков по всему миру несколько ослабили напряженность на финансовых рынках, но на этом фоне сильно ухудшалась ситуация с корпоративным финансированием.

Распространение коронавируса оказывает серьезное влияние на экономику Японии через снижение экспорта, производства, спроса со стороны иностранных туристов и частного потребления.

Закон об уравновешивании подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются власти Японии в попытке сдержать вспышку коронавируса без введения обязательной блокировки людей по домам. Власти страны понимают, что эпидемия может нанести серьезный удар по экономике, которая уже и так вступила в противоборство со вспышкой вируса.

В Японии губернаторы разных префектур то и дело объявляют о введении чрезвычайных положений в своих региональных юрисдикциях. Глядя на события прошедших периодов и наблюдая за текущей ситуацией, можно сказать, что  рост числа пациентов не связан с какими-либо прослеживаемыми факторами.

В случае введения даже менее жестких ограничений на передвижение по сравнению с другими странами, аналитики, ожидают, что Япония скатится в глубокую рецессию в текущем 2020 году, поскольку вспышка вируса наносит ущерб бизнесу и повседневной жизни.

Например, после того, как оператор Токийского Диснейленда сказал, что он будет держать парк развлечений закрытым до середины мая, акции Oriental Land Co упали. Аналогичному предыдущему примеру, оператор развлекательного объекта Uchiyama Holdings заявил, что до 6 мая закрывает 43 караоке-магазина и 11 ресторанов.

В настоящее время власти Японии с пристальным вниманием к событиям и без колебаний, как они заявляют, предпримут дополнительные шаги по смягчению денежно-кредитной политики, если это будет необходимо в связи со вспышкой коронавируса.

Есть сильная озабоченность политиков по поводу перспектив японской экономики и того, как компании продолжают бороться за получение наличных денег от властей, несмотря на обещания Центрального банка залить экономику фондированием.

Как предполагает ряд международных финансовых аналитиков, на своем политическом совещании в конце апреля месяца BOJ (Банк Японии), вероятно, сделает неожиданный прогноз о том, что третья по величине экономика мира сократится в этом 2020 году.

Банк Англии смягчил денежно-кредитную политику в марте, пообещав стимулировать покупку активов, начиная от государственных облигаций, коммерческих бумаг, корпоративных облигаций и трастовых фондов, инвестирующих в акции.

Правительство, чтобы смягчить экономический удар, развернуло также пакет стимулирующих мер на сумму почти в 1 трлн. долларов США.

Источники информации: ...www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-boj... 


Дата публикации: 15-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    HUAWEI_P30. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Haier. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Fubag. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.