ФинПромТорг



Центральные банки. Экономика Японии. Монетарные послабления на фоне коронавируса.

Неопределенность по поводу экономических перспектив Японии чрезвычайно высока, поскольку пандемия коронавируса поражает производство и потребление, как сказал глава Центрального банка. Представитель Центробанка Японии подчеркнул свою готовность предпринять важные монетарные шаги для предотвращения глубокой рецессии.

Агрессивные действия Центральных банков по всему миру несколько ослабили напряженность на финансовых рынках, но на этом фоне сильно ухудшалась ситуация с корпоративным финансированием.

Распространение коронавируса оказывает серьезное влияние на экономику Японии через снижение экспорта, производства, спроса со стороны иностранных туристов и частного потребления.

Закон об уравновешивании подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются власти Японии в попытке сдержать вспышку коронавируса без введения обязательной блокировки людей по домам. Власти страны понимают, что эпидемия может нанести серьезный удар по экономике, которая уже и так вступила в противоборство со вспышкой вируса.

В Японии губернаторы разных префектур то и дело объявляют о введении чрезвычайных положений в своих региональных юрисдикциях. Глядя на события прошедших периодов и наблюдая за текущей ситуацией, можно сказать, что  рост числа пациентов не связан с какими-либо прослеживаемыми факторами.

В случае введения даже менее жестких ограничений на передвижение по сравнению с другими странами, аналитики, ожидают, что Япония скатится в глубокую рецессию в текущем 2020 году, поскольку вспышка вируса наносит ущерб бизнесу и повседневной жизни.

Например, после того, как оператор Токийского Диснейленда сказал, что он будет держать парк развлечений закрытым до середины мая, акции Oriental Land Co упали. Аналогичному предыдущему примеру, оператор развлекательного объекта Uchiyama Holdings заявил, что до 6 мая закрывает 43 караоке-магазина и 11 ресторанов.

В настоящее время власти Японии с пристальным вниманием к событиям и без колебаний, как они заявляют, предпримут дополнительные шаги по смягчению денежно-кредитной политики, если это будет необходимо в связи со вспышкой коронавируса.

Есть сильная озабоченность политиков по поводу перспектив японской экономики и того, как компании продолжают бороться за получение наличных денег от властей, несмотря на обещания Центрального банка залить экономику фондированием.

Как предполагает ряд международных финансовых аналитиков, на своем политическом совещании в конце апреля месяца BOJ (Банк Японии), вероятно, сделает неожиданный прогноз о том, что третья по величине экономика мира сократится в этом 2020 году.

Банк Англии смягчил денежно-кредитную политику в марте, пообещав стимулировать покупку активов, начиная от государственных облигаций, коммерческих бумаг, корпоративных облигаций и трастовых фондов, инвестирующих в акции.

Правительство, чтобы смягчить экономический удар, развернуло также пакет стимулирующих мер на сумму почти в 1 трлн. долларов США.

Источники информации: ...www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-boj... 


Дата публикации: 15-04-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_OPPO. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Bork. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Electrolux_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.


    Top.Mail.Ru