+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Оптические нивелиры.

Мясо.

Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v...

Риск бедности из-за низкого уровня образования пер...

Коронавирус давит на рынки в 2020 г. Мировой спрос на нефть снизится. Прогнозы Международного энергетического агентства.

Давление на нефтяные компании, которые работают на глобальном рынке, усугубляется. Компании должны показать, что они могут поставлять не только энергоресурсы, на которые полагаются экономики, но и должны показать сокращение вредных выбросов, в котором нуждается весь мир, чтобы помочь решить климатическую проблему.

Коронавирусный кризис усугубляет неопределенность, с которой сталкивается мировая нефтяная промышленность, поскольку нефтяникам необходимо будет рассматривать новые инвестиции и внедрять свежие бизнес стратегии.

Поиск компромисса. Рецессия неизбежна?

Раскорреляция мирового рынка нефти в начале 2020 года привела к падению цен на нефть ниже тех уровней, которые наблюдались в кризисных 2008-2009 годах. Резонанс произошел из-за падения спроса, давления со стороны сланцевой добычи нефти в США, трудностей поддержания политического и финансового баланса между частными фирмами в США, госкомпаниями Саудовской Аравии и различными компаниями в России.

Мировая рецессия в 2020 году уже кажется неизбежной. Финансовые потери нефтяников-экспортеров уже огромные. Как считают некоторые эксперты по глобальным рынкам, выбор на рынке невелик – либо идти на неприятные компромиссы правительствам нефтяных гигантов, либо терпеть еще большие убытки.

Также есть аналитики, которые полагают, что в сложившейся ситуации никакие компромиссы уже не будут способны привести к положительным эффектам как на нефтяном рынке, так и в глобальной экономике в целом. Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru считают, что спад в рецессию уже гарантирован и весь глобальный мир стоит на пороге большого экономического суперкризиса.

Мировой спрос на нефть снизится в 2020 году.

Согласно последнему прогнозу МЭА (Международного энергетического агентства), на рынке нефти в 2020 году глобальный спрос на нефть, как ожидается, снизится, поскольку влияние нового коронавируса COVID-19 распространяется по всему миру, ограничивая путешествия и более широкую экономическую активность.

Ситуация остается неустойчивой, создавая чрезвычайную степень неопределенности в отношении того, каким будет полное глобальное воздействие вируса. По оценкам МЭА спрос в этом году падает впервые с 2009 года из-за глубокого сокращения потребления нефти в Китае и серьезных сбоев в глобальных поездках и торговле.

Коронавирусный кризис затрагивает широкий спектр энергетических рынков, включая уголь, газ и возобновляемые источники энергии, но его воздействие на нефтяные рынки является особенно серьезным, поскольку он препятствует передвижению людей и товаров, нанося серьезный удар по спросу на виды топлива, используемые для транспорта.

Особенно это касается Китая, крупнейшего потребителя энергоресурсов в мире, на долю которого в прошлом году пришлось более 80% роста мирового спроса на нефть. Хотя последствия этого вируса распространяются на другие части мира, то, что происходит в Китае, будет иметь серьезные последствия для глобальных энергетических и нефтяных рынков.

В настоящее время МЭА видит мировой спрос на нефть в 2020 году на уровне 100 млн. баррелей в день, что ниже на 90 000 баррелей в день по сравнению с 2019 годом. Агентство резко понизило свой прогноз относительно тех данных, которые были зявлены в феврале. Февральские прогнозы предсказывали, что мировой спрос на нефть будет расти на 825 000 баррелей в день в 2020 году.

Краткосрочные перспективы развития нефтяного рынка, в конечном счете, будут зависеть от того, насколько быстро правительства предпримут меры по сдерживанию вспышки коронавируса. Важным обстоятельством в этом вопросе будет то, насколько будут успешными усилия правительств и насколько затяжным будет воздействие глобального кризиса в области здравоохранения.

Энергетические рынки сейчас сталкиваются с неопределенностью.

МЭА разработало два альтернативных сценария развития мирового спроса на нефть в этом году. В более пессимистичном – плохом случае глобальные меры не помогут сдержать вирус, и тогда глобальный спрос в 2020 году упадет в среднем на 730 000 баррелей в день. В более оптимистичном сценарии – в хорошем случае, вирус быстро будет сдержан по всему миру, и глобальный спрос тогда будет расти в среднем на 480 000 баррелей в день.

Воздействие коронавируса на нефтяные рынки может быть временным. Но долгосрочные вызовы, с которыми сталкиваются мировые нефтяные поставщики, никуда не денутся, особенно это касается тех поставщиков, которые сильно зависят от нефтегазовых доходов.

Как неоднократно отмечали представители агентства МЭА, зависимые от нефти страны-производители нуждаются в более динамичной и диверсифицированной экономике для преодоления многочисленных неопределенностей, которые наблюдаются сегодня.

Прогнозные тренды на 2019-2025 годы.

Влияние энергетических переходов для рынка нефти остается неясным, и многие компании отдают приоритет проектам краткосрочного цикла на ближайшие годы. МЭА опубликовало свой среднесрочный прогноз, в котором рассматриваются ключевые вопросы глобального спроса и предложения, переработки и торговли до 2025 года.

Согласно докладу МЭА, после сокращения добычи нефти в 2020 году ожидаемого резкого скачка в 2021 году не произойдет. В последующие годы мировой спрос на нефть замедлится, поскольку потребление транспортных видов топлива в современном мире растет медленнее, чем это было раньше.

Ожидается также, по оценкам МЭА, что в период 2019-2025 годов мировой спрос на нефть будет расти со среднегодовым темпом чуть ниже 1 млн. баррелей в день. В течение всего указанного периода спрос, предположительно, увеличится не более чем на 5-6 млн. баррелей в день, причем на Китай и Индию будет приходиться около половины роста.

В то же время мировые мощности по добыче нефти, как ожидается, вырастут примерно на 6 млн. баррелей в сутки, причем более трех четвертей из них поступят от производителей, не входящих в структуру ОПЕК.

Как говорится в докладе, начиная с 2022 года темпы роста добычи в США и других странах, не входящих в ОПЕК, будут постепенно снижаться, что позволит производителям стран ОПЕК из Ближнего Востока вновь открыть кран на полную мощность, чтобы сохранить на рынке равновесный баланс между спросом и предложением.

Прогнозируется, что спрос на бензин и дизельное топливо в период 2019-2025 годов ослабнет по мере того, как страны по всему миру будут осуществлять политику повышения энергетической эффективности, по мере роста популярности электромобилей и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Источники информации.

  • Мировой спрос на нефть снизится в 2020 году, так как коронавирус сильно давит на рынки…
  • Разбалансировка мирового рынка нефти в марте 2020 года привела к падению цен на нефть…

  • Дата публикации: 07-04-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.