Столкновение между Россией и Саудовской Аравией по поводу ценовой стратегии на нефть, по-видимому, ставит две страны друг против друга в жестокой битве за долю рынка, но аналитики говорят, что они действительно находятся в состоянии войны с нефтяной промышленностью США. Обзор нефтяного рынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
Преднамеренно или нет, но открытая ценовая война ударила по нефтяной промышленности США из-за сильного снижения нефтяных котировок. Спад может нанести ущерб экономике США, привести к сокращению американской энергетической отрасли и выбить США из ее положения крупнейшего в мире производителя нефти, так считают аналитики.
Напряженность между Саудовской Аравией и Россией нарастало с тех самых пор, когда Россия не смогла договориться о продлении соглашения, направленного на сокращение нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в день.
Как известно, падение нефтяных цен было вызвано сокращением количества поездок по всему миру, а также карантином миллионов людей из-за коронавируса.
В то время как руководство ОПЕК еще сохраняет надежду на то, чтобы обвал цен стал неким катализатором для примирения двух нефтяных гигантов, президент Путин не может моментально поменять свое решение на то, чтобы совместно с ОПЕК начать снова сокращать объемы добычи для подержания нефтяных котировок.
У многих экспертов есть опасения, что сложившаяся ситуация может стать затяжным противоборством, так как стратегия России, похоже, нацелена не только на уничтожение американских сланцевых компаний, но еще и на то, чтобы сбить порыв Запада по поводу и без повода проводить в отношении России тотальную политику санкций.
Западные эксперты также предполагают, что на президента России Владимира Путина, возможно, влияет Игорь Сечин, являющийся председателем правления крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть.
Сечин, как говорят зарубежные эксперты, уже давно выступает против сделки с ОПЕК по сдерживанию добычи нефти, кроме того, он не может быть не возмущен еще и тем, что США постоянно против Роснефти включает режим санкций.
Учитывая последние обстоятельства, Россию возмутили санкции США, которые затормозили ее усилия по завершению строительства газопровода Nord Stream 2, через который планируется поставлять природный газ в Европу.
Нет никаких сомнений, что данный факт является огромным унижением для россиян, когда строительство трубопровода Nord Stream 2 было остановлено незадолго до его полного завершения. США выступили против строительства трубопровода, поскольку это увеличило бы доминирование России на европейском рынке энергоресурсов.
Администрация Президента Трампа не уклонялась от того факта, что увеличение производства энергоресурсов в США означало меньшую зависимость от иностранных источников поставок и большую способность вводить санкции против производителей энергоресурсов, как это было с Ираном и Венесуэлой.
На сегодняшний момент, похоже, что Сечин не просто пытается устранить американских производителей сланцев, отобрав у них долю рынка. Главной его целью теперь является отсечка агрессивной политики санкций, которую себе позволяют Соединенные Штаты.
Чиновники из администрации Трампа неоднократно хвастались своими возможностями наказывать своих внешнеполитических конкурентов путем резкого сокращения их экспорта нефти, чтобы поддержать тем самым своих поставщиков энергоносителей и, таким образом, защитить себя от внешней нестабильности.
При этом Министерство энергетики США заявляет, что США есть и останутся мировым производителем энергоресурсов номер один, что обеспечивается за счет политики стимулирования роста.
Подобные заявления государственных деятелей, которые пытаются манипулировать нефтяными рынками, усиливают важность роли Соединенных Штатов как крупного мирового поставщика энергоресурсов для партнеров и союзников по всему миру.
По заявлению министерства энергетики США, Соединенные Штаты, как крупнейший в мире производитель нефти и газа, может и будет противостоять ценовой волатильности, которая сегодня складывается на нефтяном рынке.
Глобальная война за долю рынка может привести к еще большему паданию цен на нефть, так считают аналитики. Динамика падения может стать огромным ударом по нефтяному сектору США, когда компании, испытывающие и так нехватку денежных средств, сталкиваются с еще большим сокращением добычи нефти, что даже приводит к их банкротству.
Нефтяной сектор США на текущий момент уже столкнулся с нехваткой средств и капитальные вложения в нефтедобычу, вероятно, станут еще более ограниченными.
Рынок ожидал, что саудовцы будут действовать так, как они всегда делают, то есть в основном сокращать производство, чтобы сбалансировать рынок. Но они взяли и сделали все наоборот.
Но тогда вопрос заключается в том, делают ли это саудовцы, потому что хотят просто преподать русским урок и привести их к осмысленным решениям. Или же они, немного пораскинув мозгами, поняли, что план русских является правильным и им также следует его придерживаться.
Но вопрос все-таки остается открытым, так как есть непонимание, объединяют ли Россия и Саудовская Аравия силы, чтобы навредить сланцу США, или они борются друг против друга.
Рынку непонятно, что стоит за разрывом отношений между Россией и Аравией, но мотив здесь важнее всего, поскольку этот мотив будет определяющим фактором того, куда пойдут рынки во второй половине текущего года.
Если бы ссора была только по стратегии взаимодействия между Саудовской Аравией и Россией, то она могла бы быть уже исчерпана, и тогда новая договоренность в рамках ОПЕК могли бы уже состояться.
Реальный политический факт заключается в том, что США гораздо меньше вовлечены в Ближний Восток, чем это было раньше. А Россия в течение последних лет значительно углубила свое присутствие в этом регионе, и это проникновение является как политическим, так и экономическим.
Таким образом, русские сегодня имеют больше авторитета на Ближнем Востоке, чем это было раньше. По-видимому, как считаю западные аналитики, мотивы России все-таки вызваны ее желанием ударить по американскому сланцу, который был дикой картой на мировом рынке в течение последнего десятилетия.
Россия, скорее всего, видит более резкое снижение спроса на нефть и хочет действовать уже сейчас. Оценка первого квартала такова, что мировой рынок нефти на 3.9 млн. баррелей в сутки ниже, чем это было в первом квартале прошлого года. Главный вопрос здесь заключается в том, что делать на рынке, который сокращается в очень больших масштабах по мере замораживания мировой экономики.
Экспертами ожидается, что нефть марки Brent, которая ранее пощупала минимум около 31 доллара за баррель, может еще упасть и продержаться на минимумах в 20 долларов прежде, чем рынки смогут стабилизироваться. В апреле 2019 года марка Brent уже тестировала уровни, которые были сильно ниже последних максимумов в $75.
Несмотря на огромные бюджетные расходы, которые влечет за собой такая политика, Саудовская Аравия, похоже, полна решимости в том, чтобы держать кран открытым как можно дольше.
Саудовцы будут заливать рынок черным золотом до тех пор, пока Россия не согласится присоединиться к другим производителям ОПЕК+ и участвовать в массовом коллективном сокращении нефтедобычи, которое должно продолжаться до того момента, когда коронавирус перестанет влиять на спрос.
В этом году колебания цен на нефть ударили по американским нефтяным компаниям, которые уже находились под давлением ограниченного доступа к рынкам капитала. Но даже в этом случае это не остановило добычу нефти в США, которая держалась на почти рекордных 13.1 млн. баррелей в день, а экспорт США достиг рекордных 4.15 млн. баррелей в день.
Так как Саудовская Аравия готова выплеснуть на рынок свои объемы, аналитики ожидают, что спрос продолжит снижаться. В течение последних нескольких месяцев спрос в Китае уже упал примерно на 20%, а по причине введения по всему миру карантинов и сокращения количества путешествий, спрос также падает и в Европе, и в США.
Добыча нефти в США будет снижаться, и это плохо скажется на их торговом балансе. США пока занимают первое место по добыче нефти и газа, но при таком уровне цен это не продлится достаточно долго. Кроме того, экономика нефтедобывающих штатов США, таких как Техас и Северная Дакота, как ожидается, будет сильнее всего страдать от замедления темпов спроса на энергоресурсы.
После резкого снижения цен на нефть аналитики, так или иначе, по ценам ожидают отскок. И хотя низкие котировки по нефти окажут в целом негативное влияние на экономику США, но потребители, безусловно, смогут извлечь из этого выгоду за счет более низких цен на топливо.
Источники информации: Россия, Саудовская Аравия ссорятся из-за нефтяной стратегии, но настоящая битва идет с США.
Дата публикации: 24-03-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
Сварочный_Kemppi. Цены розничные.
Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.
Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.
Холодильник_Haier. Цены розничные.
Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.
Теплолюкс_пол. Цены розничные.
По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.
Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.
Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.