ФинПромТорг




Путин и Роснефть в войне против Саудовской Аравии, Трампа и сланцевых нефтяников из США. Обзор ценовой политики на нефтяном рынке.

Столкновение между Россией и Саудовской Аравией по поводу ценовой стратегии на нефть, по-видимому, ставит две страны друг против друга в жестокой битве за долю рынка, но аналитики говорят, что они действительно находятся в состоянии войны с нефтяной промышленностью США. Обзор нефтяного рынка опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.


  • Американцев надо выкинуть с рынка. Возможно, на Путина оказывает влияние Сечин?
  • Насколько эффективна политика санкций США? Переварят ли сланцевые нефтяники цену ниже 20 долларов?
  • Что стоит за разрывом отношений между Аравией и Россией? Мотив их взаимоотношений превыше всего.
  • Россияне не могут сильно увеличить добычу, а саудовцы могут.
  • Американскому сланцу хоть бы хны. А конечный потребитель получит выгодные цены на топливо.
  • Преднамеренно или нет, но открытая ценовая война ударила по нефтяной промышленности США из-за сильного снижения нефтяных котировок. Спад может нанести ущерб экономике США, привести к сокращению американской энергетической отрасли и выбить США из ее положения крупнейшего в мире производителя нефти, так считают аналитики.

    Напряженность между Саудовской Аравией и Россией нарастало с тех самых пор, когда Россия не смогла договориться о продлении соглашения, направленного на сокращение нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в день.

    Как известно, падение нефтяных цен было вызвано сокращением количества поездок по всему миру, а также карантином миллионов людей из-за коронавируса.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. iPhone 11-Pro.

    В то время как руководство ОПЕК еще сохраняет надежду на то, чтобы обвал цен стал неким катализатором для примирения двух нефтяных гигантов, президент Путин не может моментально поменять свое решение на то, чтобы совместно с ОПЕК начать снова сокращать объемы добычи для подержания нефтяных котировок.

    У многих экспертов есть опасения, что сложившаяся ситуация может стать затяжным противоборством, так как стратегия России, похоже, нацелена не только на уничтожение американских сланцевых компаний, но еще и на то, чтобы сбить порыв Запада по поводу и без повода проводить в отношении России тотальную политику санкций.

    Американцев надо выкинуть с рынка. Возможно, на Путина оказывает влияние Сечин?

    Западные эксперты также предполагают, что на президента России Владимира Путина, возможно, влияет Игорь Сечин, являющийся председателем правления крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть.

    Сечин, как говорят зарубежные эксперты, уже давно выступает против сделки с ОПЕК по сдерживанию добычи нефти, кроме того, он не может быть не возмущен еще и тем, что США постоянно против Роснефти включает режим санкций.

    Учитывая последние обстоятельства, Россию возмутили санкции США, которые затормозили ее усилия по завершению строительства газопровода Nord Stream 2, через который планируется поставлять природный газ в Европу.

    Нет никаких сомнений, что данный факт является огромным унижением для россиян, когда строительство трубопровода Nord Stream 2 было остановлено незадолго до его полного завершения. США выступили против строительства трубопровода, поскольку это увеличило бы доминирование России на европейском рынке энергоресурсов.

    Администрация Президента Трампа не уклонялась от того факта, что увеличение производства энергоресурсов в США означало меньшую зависимость от иностранных источников поставок и большую способность вводить санкции против производителей энергоресурсов, как это было с Ираном и Венесуэлой.

    На сегодняшний момент, похоже, что Сечин не просто пытается устранить американских производителей сланцев, отобрав у них долю рынка. Главной его целью теперь является отсечка агрессивной политики санкций, которую себе позволяют Соединенные Штаты.

    Насколько эффективна политика санкций США? Переварят ли сланцевые нефтяники цену ниже 20 долларов?

    Чиновники из администрации Трампа неоднократно хвастались своими возможностями наказывать своих внешнеполитических конкурентов путем резкого сокращения их экспорта нефти, чтобы поддержать тем самым своих поставщиков энергоносителей и, таким образом, защитить себя от внешней нестабильности.

    При этом Министерство энергетики США заявляет, что США есть и останутся мировым производителем энергоресурсов номер один, что обеспечивается за счет политики стимулирования роста.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Huawei-P30-Pro.

    Подобные заявления государственных деятелей, которые пытаются манипулировать нефтяными рынками, усиливают важность роли Соединенных Штатов как крупного мирового поставщика энергоресурсов для партнеров и союзников по всему миру.

    По заявлению министерства энергетики США, Соединенные Штаты, как крупнейший в мире производитель нефти и газа, может и будет противостоять ценовой волатильности, которая сегодня складывается на нефтяном рынке.

    Глобальная война за долю рынка может привести к еще большему паданию цен на нефть, так считают аналитики. Динамика падения может стать огромным ударом по нефтяному сектору США, когда компании, испытывающие и так нехватку денежных средств, сталкиваются с еще большим сокращением добычи нефти, что даже приводит к их банкротству.

    Нефтяной сектор США на текущий момент уже столкнулся с нехваткой средств и капитальные вложения в нефтедобычу, вероятно, станут еще более ограниченными.

    Что стоит за разрывом отношений между Аравией и Россией? Мотив их взаимоотношений превыше всего.

    Рынок ожидал, что саудовцы будут действовать так, как они всегда делают, то есть в основном сокращать производство, чтобы сбалансировать рынок. Но они взяли и сделали все наоборот.

    Но тогда вопрос заключается в том, делают ли это саудовцы, потому что хотят просто преподать русским урок и привести их к осмысленным решениям. Или же они, немного пораскинув мозгами, поняли, что план русских является правильным и им также следует его придерживаться.

    Но вопрос все-таки остается открытым, так как есть непонимание, объединяют ли Россия и Саудовская Аравия силы, чтобы навредить сланцу США, или они борются друг против друга.

    Рынку непонятно, что стоит за разрывом отношений между Россией и Аравией, но мотив здесь важнее всего, поскольку этот мотив будет определяющим фактором того, куда пойдут рынки во второй половине текущего года.

    Если бы ссора была только по стратегии взаимодействия между Саудовской Аравией и Россией, то она могла бы быть уже исчерпана, и тогда новая договоренность в рамках ОПЕК могли бы уже состояться.

    Реальный политический факт заключается в том, что США гораздо меньше вовлечены в Ближний Восток, чем это было раньше. А Россия в течение последних лет значительно углубила свое присутствие в этом регионе, и это проникновение является как политическим, так и экономическим.

    Таким образом, русские сегодня имеют больше авторитета на Ближнем Востоке, чем это было раньше. По-видимому, как считаю западные аналитики, мотивы России все-таки вызваны ее желанием ударить по американскому сланцу, который был дикой картой на мировом рынке в течение последнего десятилетия.

    Россияне не могут сильно увеличить добычу, а саудовцы могут.

    Россия, скорее всего, видит более резкое снижение спроса на нефть и хочет действовать уже сейчас. Оценка первого квартала такова, что мировой рынок нефти на 3.9 млн. баррелей в сутки ниже, чем это было в первом квартале прошлого года. Главный вопрос здесь заключается в том, что делать на рынке, который сокращается в очень больших масштабах по мере замораживания мировой экономики.

    Экспертами ожидается, что нефть марки Brent, которая ранее пощупала минимум около 31 доллара за баррель, может еще упасть и продержаться на минимумах в 20 долларов прежде, чем рынки смогут стабилизироваться. В апреле 2019 года марка Brent уже тестировала уровни, которые были сильно ниже последних максимумов в $75.

    Несмотря на огромные бюджетные расходы, которые влечет за собой такая политика, Саудовская Аравия, похоже, полна решимости в том, чтобы держать кран открытым как можно дольше.

    Саудовцы будут заливать рынок черным золотом до тех пор, пока Россия не согласится присоединиться к другим производителям ОПЕК+ и участвовать в массовом коллективном сокращении нефтедобычи, которое должно продолжаться до того момента, когда коронавирус перестанет влиять на спрос.

    Американскому сланцу хоть бы хны. А конечный потребитель получит выгодные цены на топливо.

    В этом году колебания цен на нефть ударили по американским нефтяным компаниям, которые уже находились под давлением ограниченного доступа к рынкам капитала. Но даже в этом случае это не остановило добычу нефти в США, которая держалась на почти рекордных 13.1 млн. баррелей в день, а экспорт США достиг рекордных 4.15 млн. баррелей в день.

    Так как Саудовская Аравия готова выплеснуть на рынок свои объемы, аналитики ожидают, что спрос продолжит снижаться. В течение последних нескольких месяцев спрос в Китае уже упал примерно на 20%, а по причине введения по всему миру карантинов и сокращения количества путешествий, спрос также падает и в Европе, и в США.

    Добыча нефти в США будет снижаться, и это плохо скажется на их торговом балансе. США пока занимают первое место по добыче нефти и газа, но при таком уровне цен это не продлится достаточно долго. Кроме того, экономика нефтедобывающих штатов США, таких как Техас и Северная Дакота, как ожидается, будет сильнее всего страдать от замедления темпов спроса на энергоресурсы.

    После резкого снижения цен на нефть аналитики, так или иначе, по ценам ожидают отскок. И хотя низкие котировки по нефти окажут в целом негативное влияние на экономику США, но потребители, безусловно, смогут извлечь из этого выгоду за счет более низких цен на топливо.

    Источники информации: Россия, Саудовская Аравия ссорятся из-за нефтяной стратегии, но настоящая битва идет с США.


    Дата публикации: 24-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная машина. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковры ручной работы. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная бытовая. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Комбинезон_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.