+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок подержанных часов. Инвестиции в винтажные предметы роскоши.

Рынок подержанных вещей в целом, он имеет гигантский масштаб. А сегмент рынка наручных часов по своему объему не является исключением. Спрос на поддержанные часы растет. Люди с течением времени готовы расставаться со своими часами и часто хотят их обменять на те, которые будут выглядеть более необычным образом.


  • Объем мирового рынка подержанных часов.
  • Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.
  • Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.
  • Продавцы разогревают рынок и задирают цены.
  • По предположению аналитиков рынок новых часов может начать сокращаться, если его рассматривать относительно сегмента рынка подержанных часов. Возможно это и фантазии, но спрос на подержанные часы класса люкс растет в значительной степени опережающими темпами.

    Но все большее число участников отраслевого рынка говорят о том, что в течение ближайшей пятилетки львиная доля покупателей будет отворачиваться от традиционной розничной торговли в пользу предметов уже бывших в употреблении – https://www.zoloto-pokupka.ru/vykup-elitnyh-shvejczarskih-chasov по причине более низких цен на эти предметы.

    Объем мирового рынка подержанных часов.

    Зарубежные аналитики по состоянию на 2018 год глобальный рынок подержанных личных предметов, относящихся к люксовому классу, оценивают на уровне 24 млрд. долларов США, а объем мирового рынка поддержанных часов уже сейчас составляет около 16 млрд. долларов в год.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Часы наручные.

    Эксперты на особое место ставят категорию, которая представляет собой сегмент винтажных моделей. Классификация поддержанных часов в данном случае определяется временными границами. То есть если, как оценивают эксперты, часы были выпущены до начала 90-х годов, то они являются винтажными.

    Такие поддержанные часы, которые имеют более чем 30-ти летнюю историю, могут пользоваться особым интересом уже среди коллекционеров. Спрос коллекционеров на эти часы распространяется далеко за пределы таких брендов, как Omega или Rolex.

    Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.

    По ходу того, как громоздятся новые коллекционеры в мире часов, цены на классику от известных брендов, таких как Patek Philippe, Rolex или Omega, улетают в небеса. В ряде случаев всего за пару лет они могут по стоимости показать двукратный рост.

    В текущих рыночных реалиях вложения в недвижимость, облигации или другие ценные бумаги кажутся несильно привлекательными, поскольку многие бумаги сегодня находятся на своих ценовых пиках. В этой связи, возможно, винтажные часы имеют потенциал роста подобно тому, какой имел биткойн в 2017 году.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Часы Omega.

    Народ видит, как выросли акции Facebook. То же самое сегодня происходит и с модными часами, о которых можно читать в проспектах аукционных торгов. Прикупить винтажный Rolex – это соответствует тому, если вы когда-то давно купили акции, например, Google или Nestle, когда они были несильно дорогими относительно сегодняшних уровней.

    Одним словом, современные коллекционеры нового поколения рассматривают старые часы в качестве нового актива в своем инвестиционном портфеле. А если случится экономический кризис, то такие часы могут представлять собой безрисковый актив для инвестора, который диверсифицировал свой портфель.

    Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.

    На часах Rolex Submariner, которые были произведены в 1957 году, вставка безеля (поворотное кольцо на циферблате часов) была сделана с красным необычным треугольником на 12 часах и типография на цифрах этих часов имела некоторые отличительные особенности. Такая редкость этих часов настолько сегодня востребована коллекционерами, что она легко может принести более 30 тыс. долларов.

    Новые часы Rolex Submariner – это современное обновление десятилетней классики. Также новые Rolex Submariner – это чудо модель, имеющая высокотехнологичный керамический безель. Часы имеют твердый стальной браслет, прочность которого сопоставима с кристаллом сапфира, что его надежно защищает от царапин.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Часы Tissot.

    Некоторые модели винтажных спортивных часов Rolex GMT-Master (классические часы пилота с 1980 года), если они в надлежащем состоянии и с оригинальными деталями, по стоимости два-три года назад котировались на уровне 8-ми тыс. долларов США. Сегодня цены на такие часы уже выросли двукратно – до 16 тыс. Rolex GMT-Master вызывают ощущение приключения и осмеливаются добавить больше вмятин и царапин, как свидетельство прожитой жизни.

    Продавцы разогревают рынок и задирают цены вверх.

    Большим интересом у коллекционеров пользуются и менее известные производители типа Universal Geneve. Название Universal Geneve – это имя швейцарской компании по производству люксовых часов. Фирма была основана еще в 1894 году как Universal Watch. В течение 20-го века компания распространяла много заметных моделей.

    Как оценивают эксперты рынка, популярность подержанных часов ведет к росту цен на некоторые востребованные модели, такие как Rolex Daytona или Patek Philippe Nautilus. В свою очередь, сей факт заставляет экспертов предположить, что розничные продавцы сильно разгоняют этот рынок и заставляют покупателей неоправданно мощно переплачивать за такой секонд хенд.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Часы Самсунг.

    Источники информации.

  • Как купить подержанные часы…
  • Секонд-хенд движется вверх в мире часов.
  • Богатые люди делают деньги в большие деньги…
  • Лучший способ купить, продать или собрать прекрасные часы.
  • Вещи, которые нужно знать о роскошных часах.

  • Дата публикации: 12-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Трюковый_самокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Мужские_часы. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.