ФинПромТорг




Рынок подержанных часов. Инвестиции в винтажные предметы роскоши.

Рынок подержанных вещей в целом, он имеет гигантский масштаб. А сегмент рынка наручных часов по своему объему не является исключением. Спрос на поддержанные часы растет. Люди с течением времени готовы расставаться со своими часами и часто хотят их обменять на те, которые будут выглядеть более необычным образом.


  • Объем мирового рынка подержанных часов.
  • Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.
  • Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.
  • Продавцы разогревают рынок и задирают цены.
  • По предположению аналитиков рынок новых часов может начать сокращаться, если его рассматривать относительно сегмента рынка подержанных часов. Возможно это и фантазии, но спрос на подержанные часы класса люкс растет в значительной степени опережающими темпами.

    Но все большее число участников отраслевого рынка говорят о том, что в течение ближайшей пятилетки львиная доля покупателей будет отворачиваться от традиционной розничной торговли в пользу предметов уже бывших в употреблении – https://www.zoloto-pokupka.ru/vykup-elitnyh-shvejczarskih-chasov по причине более низких цен на эти предметы.

    Объем мирового рынка подержанных часов.

    Зарубежные аналитики по состоянию на 2018 год глобальный рынок подержанных личных предметов, относящихся к люксовому классу, оценивают на уровне 24 млрд. долларов США, а объем мирового рынка поддержанных часов уже сейчас составляет около 16 млрд. долларов в год.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Часы наручные.

    Эксперты на особое место ставят категорию, которая представляет собой сегмент винтажных моделей. Классификация поддержанных часов в данном случае определяется временными границами. То есть если, как оценивают эксперты, часы были выпущены до начала 90-х годов, то они являются винтажными.

    Такие поддержанные часы, которые имеют более чем 30-ти летнюю историю, могут пользоваться особым интересом уже среди коллекционеров. Спрос коллекционеров на эти часы распространяется далеко за пределы таких брендов, как Omega или Rolex.

    Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.

    По ходу того, как громоздятся новые коллекционеры в мире часов, цены на классику от известных брендов, таких как Patek Philippe, Rolex или Omega, улетают в небеса. В ряде случаев всего за пару лет они могут по стоимости показать двукратный рост.

    В текущих рыночных реалиях вложения в недвижимость, облигации или другие ценные бумаги кажутся несильно привлекательными, поскольку многие бумаги сегодня находятся на своих ценовых пиках. В этой связи, возможно, винтажные часы имеют потенциал роста подобно тому, какой имел биткойн в 2017 году.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Часы Omega.

    Народ видит, как выросли акции Facebook. То же самое сегодня происходит и с модными часами, о которых можно читать в проспектах аукционных торгов. Прикупить винтажный Rolex – это соответствует тому, если вы когда-то давно купили акции, например, Google или Nestle, когда они были несильно дорогими относительно сегодняшних уровней.

    Одним словом, современные коллекционеры нового поколения рассматривают старые часы в качестве нового актива в своем инвестиционном портфеле. А если случится экономический кризис, то такие часы могут представлять собой безрисковый актив для инвестора, который диверсифицировал свой портфель.

    Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.

    На часах Rolex Submariner, которые были произведены в 1957 году, вставка безеля (поворотное кольцо на циферблате часов) была сделана с красным необычным треугольником на 12 часах и типография на цифрах этих часов имела некоторые отличительные особенности. Такая редкость этих часов настолько сегодня востребована коллекционерами, что она легко может принести более 30 тыс. долларов.

    Новые часы Rolex Submariner – это современное обновление десятилетней классики. Также новые Rolex Submariner – это чудо модель, имеющая высокотехнологичный керамический безель. Часы имеют твердый стальной браслет, прочность которого сопоставима с кристаллом сапфира, что его надежно защищает от царапин.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Часы Tissot.

    Некоторые модели винтажных спортивных часов Rolex GMT-Master (классические часы пилота с 1980 года), если они в надлежащем состоянии и с оригинальными деталями, по стоимости два-три года назад котировались на уровне 8-ми тыс. долларов США. Сегодня цены на такие часы уже выросли двукратно – до 16 тыс. Rolex GMT-Master вызывают ощущение приключения и осмеливаются добавить больше вмятин и царапин, как свидетельство прожитой жизни.

    Продавцы разогревают рынок и задирают цены вверх.

    Большим интересом у коллекционеров пользуются и менее известные производители типа Universal Geneve. Название Universal Geneve – это имя швейцарской компании по производству люксовых часов. Фирма была основана еще в 1894 году как Universal Watch. В течение 20-го века компания распространяла много заметных моделей.

    Как оценивают эксперты рынка, популярность подержанных часов ведет к росту цен на некоторые востребованные модели, такие как Rolex Daytona или Patek Philippe Nautilus. В свою очередь, сей факт заставляет экспертов предположить, что розничные продавцы сильно разгоняют этот рынок и заставляют покупателей неоправданно мощно переплачивать за такой секонд хенд.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Часы Самсунг.

    Источники информации.

  • Как купить подержанные часы…
  • Секонд-хенд движется вверх в мире часов.
  • Богатые люди делают деньги в большие деньги…
  • Лучший способ купить, продать или собрать прекрасные часы.
  • Вещи, которые нужно знать о роскошных часах.

  • Дата публикации: 12-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Кофта_Reima. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная промышленная. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Шкаф металлический. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Bork. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.