+
ФинПромТорг

Рынок подержанных часов. Инвестиции в винтажные предметы роскоши.

Рынок подержанных вещей в целом, он имеет гигантский масштаб. А сегмент рынка наручных часов по своему объему не является исключением. Спрос на поддержанные часы растет. Люди с течением времени готовы расставаться со своими часами и часто хотят их обменять на те, которые будут выглядеть более необычным образом.


  • Объем мирового рынка подержанных часов.
  • Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.
  • Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.
  • Продавцы разогревают рынок и задирают цены.
  • По предположению аналитиков рынок новых часов может начать сокращаться, если его рассматривать относительно сегмента рынка подержанных часов. Возможно это и фантазии, но спрос на подержанные часы класса люкс растет в значительной степени опережающими темпами.

    Но все большее число участников отраслевого рынка говорят о том, что в течение ближайшей пятилетки львиная доля покупателей будет отворачиваться от традиционной розничной торговли в пользу предметов уже бывших в употреблении – https://www.zoloto-pokupka.ru/vykup-elitnyh-shvejczarskih-chasov по причине более низких цен на эти предметы.

    Объем мирового рынка подержанных часов.

    Зарубежные аналитики по состоянию на 2018 год глобальный рынок подержанных личных предметов, относящихся к люксовому классу, оценивают на уровне 24 млрд. долларов США, а объем мирового рынка поддержанных часов уже сейчас составляет около 16 млрд. долларов в год.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Часы наручные.

    Эксперты на особое место ставят категорию, которая представляет собой сегмент винтажных моделей. Классификация поддержанных часов в данном случае определяется временными границами. То есть если, как оценивают эксперты, часы были выпущены до начала 90-х годов, то они являются винтажными.

    Такие поддержанные часы, которые имеют более чем 30-ти летнюю историю, могут пользоваться особым интересом уже среди коллекционеров. Спрос коллекционеров на эти часы распространяется далеко за пределы таких брендов, как Omega или Rolex.

    Коллекционные часы сегодня стали инвестиционным инструментом.

    По ходу того, как громоздятся новые коллекционеры в мире часов, цены на классику от известных брендов, таких как Patek Philippe, Rolex или Omega, улетают в небеса. В ряде случаев всего за пару лет они могут по стоимости показать двукратный рост.

    В текущих рыночных реалиях вложения в недвижимость, облигации или другие ценные бумаги кажутся несильно привлекательными, поскольку многие бумаги сегодня находятся на своих ценовых пиках. В этой связи, возможно, винтажные часы имеют потенциал роста подобно тому, какой имел биткойн в 2017 году.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Часы Omega.

    Народ видит, как выросли акции Facebook. То же самое сегодня происходит и с модными часами, о которых можно читать в проспектах аукционных торгов. Прикупить винтажный Rolex – это соответствует тому, если вы когда-то давно купили акции, например, Google или Nestle, когда они были несильно дорогими относительно сегодняшних уровней.

    Одним словом, современные коллекционеры нового поколения рассматривают старые часы в качестве нового актива в своем инвестиционном портфеле. А если случится экономический кризис, то такие часы могут представлять собой безрисковый актив для инвестора, который диверсифицировал свой портфель.

    Что делает часы ценными? Винтажные часы должны показывать свой возраст.

    На часах Rolex Submariner, которые были произведены в 1957 году, вставка безеля (поворотное кольцо на циферблате часов) была сделана с красным необычным треугольником на 12 часах и типография на цифрах этих часов имела некоторые отличительные особенности. Такая редкость этих часов настолько сегодня востребована коллекционерами, что она легко может принести более 30 тыс. долларов.

    Новые часы Rolex Submariner – это современное обновление десятилетней классики. Также новые Rolex Submariner – это чудо модель, имеющая высокотехнологичный керамический безель. Часы имеют твердый стальной браслет, прочность которого сопоставима с кристаллом сапфира, что его надежно защищает от царапин.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Часы Tissot.

    Некоторые модели винтажных спортивных часов Rolex GMT-Master (классические часы пилота с 1980 года), если они в надлежащем состоянии и с оригинальными деталями, по стоимости два-три года назад котировались на уровне 8-ми тыс. долларов США. Сегодня цены на такие часы уже выросли двукратно – до 16 тыс. Rolex GMT-Master вызывают ощущение приключения и осмеливаются добавить больше вмятин и царапин, как свидетельство прожитой жизни.

    Продавцы разогревают рынок и задирают цены вверх.

    Большим интересом у коллекционеров пользуются и менее известные производители типа Universal Geneve. Название Universal Geneve – это имя швейцарской компании по производству люксовых часов. Фирма была основана еще в 1894 году как Universal Watch. В течение 20-го века компания распространяла много заметных моделей.

    Как оценивают эксперты рынка, популярность подержанных часов ведет к росту цен на некоторые востребованные модели, такие как Rolex Daytona или Patek Philippe Nautilus. В свою очередь, сей факт заставляет экспертов предположить, что розничные продавцы сильно разгоняют этот рынок и заставляют покупателей неоправданно мощно переплачивать за такой секонд хенд.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Часы Самсунг.

    Источники информации.

  • Как купить подержанные часы…
  • Секонд-хенд движется вверх в мире часов.
  • Богатые люди делают деньги в большие деньги…
  • Лучший способ купить, продать или собрать прекрасные часы.
  • Вещи, которые нужно знать о роскошных часах.

  • Дата публикации: 12-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Galaxy_S10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Цены. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Цены. Розничные продавцы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru