ФинПромТорг




Икра по-русски. О перспективности бизнеса по производству кабачковой икры в России.

В настоящем обзоре мы рассматриваем положительные факторы, которые могут влиять на такой бизнес, как производство кабачковой икры в России. Аналитики бюро groupmarketing.ru продолжают проводить исследования на предмет выявления новых ниш для создания небольшого производственного бизнеса.

Икра кабачковая – это продукт, который обладает не просто хорошими вкусовыми качествами, но также является и очень полезным. Сам кабачок обладает особой волокнистой структурой, что делает его, как овощ, продуктом уникальным.

Очень низкая калорийность кабачковой икры, пожалуй, является самым главным ее достоинством по сравнению с другими овощными изделиями. Этот факт особенно важен, когда многие просто безнадежно помешены на здоровом питании.

Энергетическая пищевая ценность икры, включая даже растительное масло, как правило, находится в пределах 70-90 ккал на 100 грамм продукта.

Капиталовложения. Создание производственной базы для производства кабачковой икры.

Капитальные вложения на небольшой бизнес, чтобы обходится минимальным количеством людей, согласно оценкам экспертов, будут составлять от 700 тыс. до 1 млн. рублей. Речь здесь идет, конечно же, о закупке производственного оборудования.

Участки производства и переработка основного сырья, прочих компонентов икры, фасовки, герметизации и укладки банок в корзины автоклавов, включают основные типы следующего производственного оборудования:

  • Моечная машина и роликовый инспекционный транспортер-конвейер – https://liderpack.net/equip/predprodazhnaja-podgotovka/transporteri;
  • Машина для резки и печи для обжарки овощей;
  • Оборудование для протирки овощей и фасовки продукта по банкам.
  • Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Машина овощей.

    При этом ежедневное производство икры надо планировать в объеме не менее 400 банок. Не включая выходных дней, у нас будет получаться около 10 тыс. банок ежемесячно. Средняя розничная цена в магазине составляет около 100 рублей за единицу товара. Таким образом, выручка при таком объеме производства может составлять около 1 млн. рублей ежемесячно.

    По операционным затратам не менее 50-60% себестоимости продукции будут составлять затраты на покупку сырья. Стоимость трудозатрат и количество трудового персонала на производстве, вовлеченного в этот процесс, придется рассчитывать при составлении более детального бизнес плана.

    Будет ли вновь создаваемый бизнес в перспективе прибыльным?

    Если себестоимость производства в домашних условиях того или иного продукта, с которым вы хотите выйти на рынок, будет значительно дешевле, чем цены на аналогичные товары, которые продаются в розничных магазинах, то тогда такой бизнес имеет высокий потенциал.

    Приведенный выше оценочный критерий иногда применяют аналитики, чтобы спрогнозировать ту ситуацию, по которой будет развиваться наш вновь создаваемый бизнес, а также насколько он потом будет экономически выгодным и ведение его будет целесообразным.

    Учитывая рецептуру кабачковой икры, специалистами по приготовлению данного продукта было куплено в магазине около 3-х кг кабачков, 2-х кг помидоров и по одному кг лука и моркови. Из этого количества продуктов получилось около 10-12 полулитровых банок готового продукта.

    С учетом того, что цены на свежие овощи были взяты в сезон по состоянию на август-сентябрь, получилось, что средняя себестоимость производства кабачковой икры в домашних условиях, составляет около 35 рублей за банку.

    Если не учитывать трудозатраты на данный процесс, то выгода получается очевидной, поскольку в магазине аналогичная банка икры стоит в среднем около 100 рублей.

    Сырьевая база, как дополнительный фактор в пользу кабачковой икры?

    Было такое время, когда Китай пытался делать кабачковую икру, но ничего хорошего у них из этого не вышло. Икра у них, как говорят эксперты через интернет СМИ, получалась похожая по вкусу на морковное пюре, но не кабачковую икру. Производить конкурентоспособный продукт, такой как кабачковая икра, в странах дальнего зарубежья пока не могут.

    В таких странах, как Китай и Вьетнам, которые чаще всего являются прямыми конкурентами на российском рынке продуктов питания, кабачки не растут, поэтому в целом конкурентные преимущества в сегменте рынка кабачковой икры пока остаются на стороне российского производителя.

    Для производства икры в России больше всего используется отечественное сырье, или, в крайнем случае, оно приходит из Украины и Белоруссии. Также мы знаем, что из этих стран поставляют и уже готовую продукцию.

    В отличие от многих других видов консервов сырье для производства овощной икры используется преимущественно российского происхождения. Кабачки непривередливы к погодным условиям, поэтому их можно выращивать даже в центральном регионе Российской Федерации. Только лишь около 20% икры, присутствующей на российском рынке, сделано из импортного сырья.

    Соответствие ГОСТУ.

    Согласно различным опубликованным исследованиям, многие из марок кабачковой икры, которые в наибольшей мере представлены на полках магазинов, далеко не всегда соответствуют стандартам ГОСТ.

    Если рассмотреть наиболее популярных производителей, таких как, например: Верес, Пиканта, Bonduelle, Угощение славянки, EKO, ВкусВилл, Скатерть-Самобранка, то окажется, что соотношение тех брендов, которые полностью выдерживают все пункты ГОСТа, и тех, кто отклоняется по некоторым пунктам от этих требований, окажется примерно 50 на 50.

    Во-первых, скажем о составе продуктов, которые должны входить в виде ингредиентов гостовской кабачковой икры. В такой икре должно быть содержание: кабачков, помидоров, лука, моркови, соли, сахара и масла растительного. Допускается также наличие муки и специй. Также не должно быть в ее составе красителей, загустителей и прочих ароматизаторов.

    Во-вторых, важным критерием качества для гостовской кабачковой икры является наличие в ней сухих веществ, которых в гостовском изделии должно быть не менее 20%. Их количество говорит о концентрации и насыщенности самого продукта. Чем выше будет этот показатель, тем более лучшими вкусовыми свойствами будет обладать данный продукт.

    Если продукт произведен не ГОСТу, а по техническим условиям, то на банке должно быть обязательно указано об этом, а также указано о том, какие ингредиенты входят в это изделие.

    Источники информации.

  • Кабачковая Икра-Русская...
  • Линия производства овощной икры, линия производства консервов из кабачков и баклажанов…
  • Икра кабачковая: тест на качество…

  • Дата публикации: 05-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Lee. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Аналитики исследовательского бюро groupmarketing.ru изучили модные тенденции, которые присутствуют на рынке джинсовой одежды. Кратко резюмируя исследование можно сказать, что от стиля одежды skinny (узкая посадка с сужением снизу), популярного в начале 2000-х годов, спрос со стороны потребителей смещается к slim fit (плотная посадка по фигуре), являющегося на глобальном рынке по оценкам ряда экспертов на данный момент просто супертрендом, который будет сохраняться длительное время.Джинсы – это большой бизнес на глобальном рынке. Основание гардероба. Skinny.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Vaillant. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Panasonic ES-Wd51. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.