ФинПромТорг




Что такое пищевое счастье? Модели позитивного питания. Может ли здоровое питание быть вкусным?

Здоровые диеты – это все умоисступление, а американцы, да и русские не исключение, все еще жаждут чипсов и печенья. Также у многих людей есть убеждение, что высококалорийные продукты вкуснее, поэтому делают нас счастливыми и облегчают негативное настроение.


  • Выводы по результатам исследования о сиюминутном пищевом счастье.
  • Диеты повышают риск набрать вес.
  • Переход к модели позитивного питания.
  • Диетпитание не так хорошо, как продукты с солью, сахаром, жиром. Может ли здоровая еда быть вкусной?
  • Peatos – это просто невероятная закуска, которая на вкус как здоровая еда.
  • Согласно результатам многих исследований, в то время как американцы считают нездоровую пищу вкусной, французы чувствуют нечто противоположное. Другими словами, в нездоровой пище нет ничего такого, что заставляло бы нас думать, что она вкуснее. Это просто наша культура, то есть усвоенное вероисповедание.

    Специалистами было исследовано сиюминутное пищевое счастье путем оценки полного, реального пищевого поведения в течение восьми дней с использованием смартфона на основе сиюминутной оценки.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Смартфон.

    Выводы по результатам исследования о сиюминутном пищевом счастье.

    1. Из 14 различных основных категорий продуктов питания потребление овощей внесло наибольший вклад в счастье от еды, измеренное в течение восьми дней.

    2. Сладости в среднем обеспечивали сопоставимое индуцированное счастье в еде со здоровым выбором пищи, таким как фрукты или овощи.

    3. Ужин вызывал сравнимое удовольствие от еды и перекусов. Эти выводы обсуждаются в рамках концепций продовольствие как здоровье и продовольствие как благополучие применительно к пищевому поведению.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Торты.

    Диеты повышают риск набрать вес.

    Когда речь заходит о еде, исследователи, СМИ и политики в основном фокусируются на негативных аспектах пищевого поведения, таких как ограничение определенных продуктов, подсчет калорий и диета.

    Кроме того, усилия по вмешательству в области здравоохранения, как правило, побуждают потребителей отказаться от ожидаемого удовольствия от комфортной пищи в ущерб пользе для здоровья.

    Тем не менее, исследования показали, что диеты и сдержанное питание часто являются контрпродуктивными и могут даже повысить риск долгосрочного увеличения веса и расстройств пищевого поведения.

    Переход к модели позитивного питания.

    Перспективная новая модель питания предполагает переход от пищи как чистого питания к более позитивной и ориентированной на благополучие перспективе пищевого поведения человека.

    Кластеризация категорий продуктов питания показывает, что фрукты и овощи составляли почти одну четверть от общего количества баллов счастья в еде и, таким образом, способствовали значительной части связанного с едой счастья.

    Зерновые продукты, такие как хлеб, макароны и крупы, которые являются основными источниками углеводов, включая крахмал и клетчатку, были вторым главным источником для счастья в еде.

    Однако, нездоровые закуски, включая сладости, соленые добавки и выпечку, представляли собой третий по величине источник счастья, связанного с едой.

    Диетпитание не так хорошо, как продукты с солью, сахаром, жиром. Может ли здоровая еда быть вкусной?

    В результате компании изобретают новые виды упакованных продуктов, изготовленных из минимально обработанных фруктов и овощей, а также закуски, которые имитируют вкус и текстуру популярных нездоровых продуктов, но имеют меньше калорий и искусственных ингредиентов.

    Некоторые потребители считают, что продукты, маркированные такими терминами, как вегетарианские или без сахара, не так хороши на вкус, как те, которые упакованы с солью, жиром и сахаром, поэтому стартапы стремятся найти новый баланс между потаканием и здоровьем.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Чипсы.

    Предприятия в этой отрасли сталкиваются со многими из тех же препятствий, что и в любом пищевом сегменте упакованных продуктов, включая наличие достаточного стартового капитала для производства и разработки продукции, поиск дистрибьюторов, управление логистикой и соблюдение других правил.

    Конкуренция жестока за место на полке в национальных торговых сетях. Крупнейшие производители закусок, прочно обосновавшиеся на рынке и способные удерживать свои цены на низком уровне, все больше диверсифицируют свои предложения за счет более здоровых вариантов перекусов.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Закуски.

    Помимо многих небольших компаний, производящих менее обработанные здоровые закуски, такие как сухофрукты и чипсы из капусты, стартапам в этой отрасли придется взять на себя крупные бренды.

    Низкокалорийные продукты от крупных брендов за последнее десятилетие росли гораздо более быстрыми темпами, чем высококалорийные продукты.

    На рынке закусок есть перспективные бренды. Например, Peatos, который делает хрустящую альтернативу Cheetos с использованием горохового белка, и Snacklins, который предлагает мясную свиную кожуру, сделанную с грибами и луком.

    Peatos – это просто невероятная закуска, которая на вкус как здоровая еда.

    Фастфуд закуски, невероятные хрустящие сырные слойки, хрустящие луковые кольца, которые вы всегда имеете в дорожных поездках, мы любим их вкус и получаем от них удовольствие. Но что это за отношения любви и ненависти.

    Давайте посмотрим правде в глаза, перекусы нездоровой пищи никуда не денутся, но всего с одним простым поворотом событий – в качестве ингредиента Peatos используют горох вместо кукурузы.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Cheetos.

    В США производство закусочных продуктов питания является растущим сегментом рынка, который был оценен в 43 млрд. долларов США в 2019 году, согласно отчету IBISWorld.

    Более здоровые закуски являются основной частью этого роста, поскольку поколение тысячелетних потребителей ориентированы на низкокалорийные, органические и безглютеновые варианты перекусов.

    Источники информации.

  • Здоровые варианты питания являются счастливыми выбор продуктов питания…
  • Большинство американцев считают, что нездоровая пища на вкус лучше здоровой пищи.
  • Что случилось со старыми добрыми основами перекусов?
  • Что делает здоровое питание?

  • Дата публикации: 14-02-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газобаллонная установка. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Самым крупным потребителем СПГ остается Япония, где практически 100 % потребностей газа покрывается импортом СПГ. Крупнейшими потребителями СПГ являются Япония - 32% мирового спроса, Китай и Южная Корея - по 14%.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    IPL эпилятор. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Indesit. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    LTE-A. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.