ФинПромТорг




Судьба YotaPhone. Он был сделан по заданию высоких властей. Рынок смартфонов.

В первый раз о смартфоне с таинственным названием YotaPhone народу стало известно еще в конце 2010 года. Тогда представитель госкорпорации Ростех продемонстрировал его Дмитрию Медведеву, который в то время занимал должность президента России.

Разработкой смартфона YotaPhone занималась компания Yota, как мы предполагаем, по поручению Медведева, а иначе, зачем они его тогда бы демонстрировали.

Затем производством смартфона занималась компания Yota Devices. Деятельность свою Yota Devices осуществляла вплоть до самого 2019 года, включительно. Йотафоны до сих пор выставлены для продажи на таких площадках как Amazon и Яндекс.Маркет.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Yota Ready.

Десятка самых странных Android телефонов. К празднованию 10-летия системы Android.

В августе 2018 года одним западным изданием был опубликован обзор о самых странных телефонах, которые работают на системе Android. И тогда смартфон YotaPhone как раз и попал в этот рейтинг из числа самых странных устройств. Данная публикации была приурочена к празднованию 10-летия Android.

В публикации было сказано, как на рынок выходят некоторые довольно сумасшедшие телефоны Android, некоторые из которых успешные, но в основном такие проекты – это не более чем крутые дизайнерские эксперименты.

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Android.

Как писало это издание, многие из вас, возможно, не знают этого, но YotaPhone был построен российским мобильным оператором Yota. Первый из его знаменитых телефонов с двумя дисплеями дебютировал в начале 2013 года. Интересно, что имя YotaPhone по-прежнему сильно, а YotaPhone 3 был выпущен в сентябре 2017 года.

Оригинальный YotaPhone поставляется с 4,3 720p IPS LCD, двуядерным 1,7 ГГц Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти, 13-мегапиксельной камерой заднего вида, 1-мегапиксельной камерой selfie и батареей емкостью 1800 мАч.

На задней панели телефона был еще один 4,3-дюймовый дисплей. Дисплеи E-ink не используют никакой энергии во время стационарного режима, что делает их отличными, если вы пытаетесь сэкономить батарею.

Появление YotaPhone 3.

Прошло около 11 месяцев с тех пор, как YotaPhone 3 был выпущен, но никто действительно не видели никаких утечек информации или слухов о преемнике. Хотелось бы надеется, что проект YotaPhone еще жив, потому что всегда приятно иметь некоторые странные вещи на рынке.

Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. YotaPhone.

По хронологии деятельности Yota Devices. Убыточный YotaPhone.

Выручка компании в 2012 г. составила – $2,2 млн., в 2013 г. – $5,7 млн., в 2014 г. – $29,7 млн., за девять месяцев 2015 г. – $15,9 млн.

Но деятельность самой компании Yota Devices была убыточной. Ее убыток в 2012 г. составил $4,2 млн., в 2013 г. – $20 млн., в 2014 г. – $46 млн., за 9 месяцев 2015 г. – $30,7 млн., за 2016 г. – $27,6 млн., за 2017 г. – $1,2 млн.

В результате производителя YotaPhone признали банкротом.

Проделывая трудный путь на протяжении многих лет, компания Yota Devices, которая являлась производителем смартфонов YotaPhone, была все-таки признана банкротом. Российские акционеры компании не захотели продолжать инвестировать в аппарат, который с гордостью демонстрировали Дмитрию Медведеву.

Таков печальный финал смартфона, который с помпой преподносился как отечественный смартфон и вызывал интерес не только в России, но и за рубежом.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Смартфон Samsung.

Источники информации.

  • 10 самых странных Android телефонов всех времен.
  • Как китайцы покупали YotaPhone и почему не остановили его банкротство.

  • Дата публикации: 11-02-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газобаллонная установка. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Самым крупным потребителем СПГ остается Япония, где практически 100 % потребностей газа покрывается импортом СПГ. Крупнейшими потребителями СПГ являются Япония - 32% мирового спроса, Китай и Южная Корея - по 14%.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор масляный. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Таблетки посудомоечной. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Nokia. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Tefal. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.