ФинПромТорг




Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.


  • Септик системы в России. Стоимость. Правила санитарной безопасности.
  • Септик Топас. Цены поставщиков.
  • Самые популярные марки септик систем на российском рынке. Резюме исследования.
  • Септик Евролос. Предложения продавцов.
  • Рейтинг популярности септик систем для загородной недвижимости. Российская Федерация.
  • Септик Юнилос. Цены розничные.
  • Как развивается рынок септик систем в США?
  • Всемирный день туалета. Полмиллиона американцев живут без туалета со смывом. Глобальные тенденции.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    В 2013 году организация ООН утвердила Всемирный день туалета, который приходится на 19 ноября. Также Организация Объединенных Наций выступила с идеей туалетной революции для осуществления ее в развивающихся странах.

    Данные по США показывают, что в 1990 году 1,13 млн. американских домохозяйств пользовались дворовыми туалетными постройками, так как у них не было доступа к центральной канализации или же их дома не были обеспечены септик системами. Стереотип сельского туалета на заднем дворе был реальностью более чем для 1 млн. американских домохозяйств.

    В 1993 году Китай был оборудован доступными общественными уборными всего только на 7,5%. В 2015 году в стране случился туалетный переворот. И уже к 2016 году показатель по общественным туалетам составлял более 80%, а в ряде восточных регионов он доходил до 90%.

    В 2014 году почти полмиллиона американских домохозяйств также все еще не имели полного сантехнического оборудования, определяемого как доступ к комплексу ресурсов, необходимых для соблюдения санитарных и гигиенических норм, это: - наличие горячей, холодной воды; - туалет со смывом; - наличие душа или ванны.

    На сегодняшний день 13-15% населения всего мира, что составляет около миллиарда человек, еще живут без доступа к современному сантехническому оборудованию и вынуждены испражняться на открытом воздухе. Эта проблема в подавляющем большинстве затрагивает страны Африки и Южную Азию.

    Септик системы в России. Стоимость. Правила санитарной безопасности.

    В России спрос на септик системы для загородного дома или дачи растет с каждым годом, но данное оборудование является недешевым удовольствием. Средняя стоимость таких систем составляет около 100 тыс. рублей. Кроме того, септик еще требует откачки из накопительного резервуара, а это также дополнительные траты. Например, данные услуги в Подмосковье – откачка септиков в Химках по стоимости составляет около 1 тысячи рублей за один кубический метр.

    Повышение строительной активности в сегменте рынка частного домостроения (дачи, коттеджи) способствует росту потенциальных клиентов, которые готовы прибегать к услугам отраслевых операторов, осуществляющих обслуживание септических систем.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Септик Топас.

    Септик системы по правилам санитарной безопасности и защиты грунтовых вод в Российской Федерации запрещено устанавливать вблизи соседских домов, дорог, колодцев и скважин. За несоблюдение данных требований будет выписан штраф, который варьируется в пределах 1-5 тыс. рублей. Если владелец дачного участка установил некое строение в неположенном месте, то данная постройка подлежит сносу в принудительном порядке.

    Подобная практика существует в Подмосковье, где представители Росреестра при использовании беспилотных летательных аппаратов выявляют незаконные строения, например, летние кухни, туалеты или теплицы. Такое устройство способно с легкостью и достаточно быстро обследовать целый дачный поселок – всего за тридцать минут необходимая информация будет зафиксирована.

    Самые популярные марки септик систем на российском рынке. Резюме исследования.

    Компаний, которые работают на российском рынке септических систем, присутствует достаточное количество. Специалистами аналитического бюро groupmarketing.ru был сделан листинг ТОП-10 марок из числа наиболее популярных производителей данного оборудования.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Септик Евролос.

    В тройку лидеров, по нашим оценкам, входят Топас, Танк, Тверь. Причем для марок Танк и Тверь индексы популярности примерно равны, они составляют 2,84 и 2,38, соответственно. Зато фирма Топас, которая занимает первую строчку в рейтинге индекс популярности в 3 раза больше, чем у самого ближайшего конкурента.

    Рейтинг популярности септик систем для загородной недвижимости. Российская Федерация.

    Фирма-производитель
    Индекс популярности (макс. 10)
    1. Топас
    8,25
    2. Танк
    2,84
    3. Тверь
    2,38
    4. Юнилос Астра
    1,29
    5. Термит
    0,97
    6. Евролос
    0,78
    7. Евротанк
    0,62
    8. Кристалл
    0,56
    9. Росток
    0,55
    10. Оникс
    0,53

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Септик Юнилос.

    Как развивается рынок септик систем в США?

    Общая выручка в 2018 году составила 3 млрд. долларов США. Число предприятий, занятых в этой отрасли 3,2 тыс. компаний. Среднегодовое увеличение спроса в течение 2013-2018 гг. составляет 7%.

    В 2019 году федеральное правительство США потратило в общей сложности 20,77 млрд. долларов на услуги септика. Правительством было заключено 664 контракта с 344 компаниями, со средней стоимостью контракта 60 тыс. долларов.

    Главная проблема для большинства американцев заключается в том, что из-за дороговизны они не могут себе позволить установку септик системы.

    В случае ипотечного кредитования для покупки недвижимости в США большинство банков теперь стали требовать подтверждения того, что у дома, который будет приобретать заемщик, есть надлежащая канализация.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Септик Астра.

    Источники информации.

  • Туалеты без надлежащей сантехники: реальность в 500 тыс. американских домах.
  • Общий объем промышленного рынка США для услуг септических резервуаров.
  • Россиян оштрафуют за неправильный туалет или баню на участке.

  • Дата публикации: 21-01-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Подбор. Агрегаторы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы женские. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Подбор. Агрегаторы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Куртка_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Подбор. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Vitek. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.