+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Минеральные удобрения. Акрон. Обзор рынка удобрений.

Россия занимает значимое место на мировом рынке производства и экспорта минеральных удобрений. Здесь производится широкий спектр минеральных удобрений: фосфорные, калийные, азотные. Это обусловлено тем, что в России имеются крупные месторождения калийных солей, апатит-нефелиновых руд и природного газа. Вышеперечисленные компоненты являются основным сырьем для производства минеральных удобрений.

Объемы потребления минеральных удобрений на глобальном рынке, как предполагают аналитики, в течение периода 2019-2020 гг. будут увеличиваться на фоне улучшения погодных условий и роста посевных площадей. Увеличение объемов составит 2,6% до 195 млн. тонн в питательных веществах.

Стабильность позиций российских производителей на мировом рынке минеральных удобрений вызвана, в первую очередь, низкой ценой на природный газ. При высоких ценах на газ, которые имеет Европа, конъюнктура на рынке азотных удобрений для российских компаний будет оставаться удовлетворительной.

Одним из крупнейших российских производителей минеральных удобрений является ПАО Акрон. Доля компании в общем объеме производства в России по итогу 2018 года составляет 7-15%, согласно оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru.

Производственная деятельность ПАО Акрон 2017-2019 гг.

Доля минеральных удобрений в общей выручке ПАО Акрон составляет 70-80% (данные отчета компании). За 2017 год доля продаж минеральных удобрений компании в выручке составила 73%, а по итогу 2018 года доля составила 75%.

За 2017 год выпуск удобрений ПАО Акрон в количественном выражении составил 3,5 млн. тонн, что на 343,7 тыс. тонн больше чем за 2016 год, увеличение объемов, таким образом, составило 10,8%.

По результату 2018 года объем производства минеральных удобрений в количественном выражении составил 3,82 млн. тонн, что на 8% больше, чем это было в 2017 году. За 9 месяцев 2019 года объем производства был на уровне 3,15 млн. тонн, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Для справки, Председателем Правления и Генеральным директором (Президентом) является Куницкий Владимир Яковлевич. Родился в 1948 году. В 1971 году окончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности Химия. А основным бенефициарным собственником компании является Вячеслав Моше Кантор, который контролирует 88,3% компании Акрона.

По данным Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) объем спроса на минеральные удобрения в мире увеличился на 1,3% в течение 2017-2018 гг., при этом потребление удобрений в период 2018-2019 должно было, по прогнозам, сократиться на 1%, составив общий объем рынка 190 млн. тонн в питательных веществах.

Снижение спроса на удобрения обусловлено следующими факторами:

  • Неблагоприятные погодные условия в важнейших сельскохозяйственных регионах;
  • Девальвация валют ряда стран, являющихся потребителями удобрений;
  • Низкие цены на сельскохозяйственные культуры;
  • Политика рационального использования удобрений в развитых странах;
  • Торговые войны между Китаем и США;
  • Санкции против Ирана.
  • В ближайшей перспективе аналитиками прогнозируется увеличение спроса на удобрения, как ожидается, по всем питательным веществам. Спрос фосфорных вырастет на 3,1%, азотных удобрений на 2,4%, калийных удобрений на 2,7%. Наибольшее увеличение потребления ожидается в Северной Америке, Восточной Европе, особенно сильный рост прогнозируется в Африке, Центральной и Южной Азии. На других территориях рост планируется более чем умеренным.

    Прогноз на среднесрочную перспективу.

    Из-за растущего спроса на мировом рынке со стороны стран Латинской Америки, Южной Африки и Азии для российских поставщиков удобрений ситуация остается вполне благоприятной.

    Для сельскохозяйственной отрасли на среднесрочную перспективу прогноз не отличается от предыдущих лет. По большинству видов сельскохозяйственной продукции ожидается умеренный рост цен. По итогу 2023-2024 гг. объем глобального рынка минеральных удобрений будет составлять около 204 млн. тонн в год. В течение 2023-2024 гг. объем рынка, по прогнозам, покажет в среднем рост на 1,1% в год.

    В течение 3-4 лет планируется рост объемов потребления по всему спектру минеральных удобрений. На калийные удобрения мировой спрос продемонстрирует увеличение в среднем на 1,4% в год. На фосфорные удобрения спрос увеличится 1,2%. Азотные удобрения прибавят 1% в среднем за год.

    В 2018 году в России был утвержден План мероприятий по развитию производства минеральных удобрений 2025. Он включает 16 позиций, направленных на совершенствование механизмов госрегулирования. По плану предусматривается развитие внутреннего рынка минеральных удобрений и стимулирование инвестиционной деятельности российских производителей.

    По итогу реализации указанного плана объем производства минеральных удобрений должен будет вырасти до 28 млн. тонн в год. Помимо этого, должны будут увеличиться экспорт примерно на 4% и потребление удобрений отечественными сельхозпроизводителями. Стоит также отметить, что производителями удобрений задекларировано более 30 инвестиционных проектов по созданию новых и расширению существующих производственных мощностей на период до 2030 года.

    Источники информации.

  • Правление является коллегиальным исполнительным органом ПАО Акрон.
  • Совет директоров Акрона назначил Баландина вице-президентом по экономике и финансам.
  • Кантор Вячеслав Владимирович.
  • Акрон (компания).

  • Дата публикации: 18-01-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная машина. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    OnePlus 5T. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Хиджаб. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.