ФинПромТорг




Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.


  • Одежда должна быть универсальной.
  • Религиозная тенденция и творческий посыл. Философия скромности.
  • Платье миди и летом, и зимой. Хиджабы и паранджи.
  • Сотни миллиардов долларов. Оценка глобального рынка скромной одежды.
  • Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Скромность и консерватизм, одновременно дополняя друг друга, соответствуют появлению нового сегмента рынка женской одежды, на который стал активно переориентироваться массовый потребитель в последнее время.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Длинная юбка.

    Скромная мода означает тот факт, что одежда должна быть универсальной и отвечать набору некоторых критериев:

  • По внешнему виду скромная одежда включает в себя юбки, длинные платья и брюки, а также топы с длинными рукавами и высокими вырезами;
  • В розничной продаже таких вещей необходим большой выбор, предполагающий широкий ассортимент разных моделей, пригодных на любую фигуру;
  • Такая одежда, должна быть подходящей по вкусу разным категориям покупательниц;
  • Одежда должна быть более свободной для носки и, при этом, иметь свободу меньше показать неприкрытого тела;
  • Такая мода в целом имеет минимальный дизайн и нейтральные тона.
  • Данный список можно еще дополнить блузками Pussybow, относящихся к стилю шейных платьев, которые часто ассоциируются с женскими блузками. Pussybow может еще называться кошачьим бантом, поскольку такая одежда принимает форму банта, завязанного на шее, подобно тем, которые завязаны на шеи котят и кошек.

    По сути, описанный стиль соответствует закрытой одежде. Но сегодня он уже не рассматривается как тенденция, которая свойственна пожилым людям. Влиятельные персоны из Instagram и других социальных сетей сделали скромный стиль более одеваемым и доступным для большого количества женщин разных возрастов.

    Скромная мода становится мейнстримом. Известные бренды в последние пару лет, как, например, ASOS запускают линейки скромной одежды, эта мода привлекает сотни тысяч подписчиков в соцсетях.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Длинное платье.

    Религиозная тенденция и творческий посыл. Философия скромности.

    Следует сказать, что для многих людей скромная мода является религиозным трендом, который часто ассоциируется с Исламом. Но приверженцы такой моды, справедливости ради, могут относиться к самым разным вероисповеданиям, таким как христианство, иудаизм или вовсе их не иметь.

    Есть много немусульманских женщин, которые тянутся к этой эстетике. Эта мода несет в себе много очевидных положительных нюансов с точки зрения расширения прав женщин, одновременно с тем, что многие из скромных модниц являются феминистками.

    Вместе с потенциальной потребностью соблюдения религиозных аспектов, скромная мода несет в себе творческий посыл обществу о том, как производить и правильно продавать модную одежду, отвечающую запросам покупательниц, которые по своей природе скромны и невзыскательны.

    Женщины по-разному могут истолковывать условие – одеваться скромно. И в зависимости от того, как они это истолковывают, философия их скромности может изменяться на протяжении всей жизни.

    Платье миди и летом, и зимой. Хиджабы и паранджи.

    Прелесть скромной одежды еще заключается в том, что ее можно носить постоянно в течение всего сезона. Например, можно летом носить платье миди, когда на улице жара, а можно снова надеть его осенью или зимой с колготками и джемпером. В такой одежде можно чувствовать себя комфортно и уверенно.

    Одежда данного стиля может включать в себя хиджабы и паранджи. Но женщины, которые носят их, несомненно, могут быть стильными. Действительно, стиль хиджаба является большой частью концепции скромной моды.

    Модельный ряд одежды также включает топы, брюки, куртки и платья, которые имеют скромный покрой. Решение носить такую одежду может быть связано как с религиозными, культурными причинами, так и с целью достижения более скромной эстетики в одежде.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Хиджаб.

    Сотни миллиардов долларов. Оценка глобального рынка скромной одежды.

    По отчетам John Lewis (сеть универмагов люксового класса в Великобритании) свидетельствует, что покупатели теперь предпочитают длинные и более свободные стили подгонки вместо облегающей одежды. В 2019 году продажи платьев миди, по информации John Lewis, выросли более чем на 150%, а продажи брюк по щиколотку выросли более чем на 30%.

    Поиски скромной одежды через интернет, по обзорам отраслевых интернет изданий, выросли на 500% с начала 2019 года. Глобальный рынок скромный моды, как говорят эксперты, уже оценивается в сотни миллиардов долларов, а в течение ближайшей пятилетки будет увеличиваться гигантскими темпами. Рынок растет по популярности и одновременно с этим искореняет общие стереотипы.

    Несмотря на высокий спрос, скромная мода все-таки пока является развивающимся рынком, который имеет большой потенциал развития, в первую очередь, на территориях Ближнего Востока и Азии.

    В 2017 году в Лондоне даже состоялся первый фестиваль скромной моды. Там был представлен широкий спектр прекрасных и современных скромных модных брендов. Сегодня скромной одеждой могут наслаждаться все, независимо от их религиозной или культурной самобытности.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Платье миди.

    Источники информации.

  • Как скромная мода может оказать серьезное влияние на мир бизнеса…
  • Что такое скромная мода?
  • В мире с длинными рукавами и более длинными подолами, что значит одеваться по религиозным правилам?
  • Скромная мода: я чувствую себя уверенно и комфортно.
  • Как на самом деле выглядит скромная мода?

  • Дата публикации: 15-01-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Консольные светодиоды. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Резервуар вертикальный. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    IPL эпилятор. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Levis. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.