+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок стальной продукции, производство за 2019 г.

Золотодобывающая промышленность.

Септик системы.

Посудомоечные машины.

Рынок жилищного строительства. Ипотека. Аналитический обзор. Отчет Группы ЛСР.

В 2018 году объемы ввода жилья в России продолжали снижаться. По итогам 2018 года было построено 75,3 млн. кв. м, что на 4,9% ниже соответствующего показателя за 2017 год. Традиционно лидером по вводу жилья является Московская область, где в 2018 году было построено 8,8 млн. кв. м (-3,2%). По исследованиям рынка Группы ЛСР.


  • Спрос на жилую недвижимость. Ипотечное кредитование.
  • Товарный бетон. Цены.
  • Преимущества для крупных строительных компаний.
  • Звукоизоляция стен. Цены на стройматериалы.
  • Тенденции на рынке стройматериалов.
  • Железобетонные изделия. Предложения. Цены.
  • Девелоперские проекты Группы ЛСР на рынке недвижимости.
  • Паркет. Напольные покрытия. Розничные цены.
  • Объем строительства в Москве составил 3,5 млн. кв. м (+3,6%), в Санкт-Петербурге – 4,0 млн. кв. м (+11,7%), в Ленинградской области – 2,6 млн. кв. м (+0,7%), в Свердловской области – 2,1млн. кв. м (-3,2%). В январе-ноябре 2018 года объем работ, выполненных по виду экономической деятельности строительство в России не существенно изменился (+0,5%) и составил около 6,8 трлн. рублей.

    Спрос на жилую недвижимость. Ипотечное кредитование.

    Фундаментальный спрос на жилую недвижимость в России, обусловленный низкой обеспеченностью граждан жильем сдерживается отсутствием роста располагаемых доходов населения.

    По информации Росстата за 2017 год, общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, составила 19,3 кв. м. в Москве и 24,9 кв. м в Санкт-Петербурге по сравнению со среднеевропейским уровнем в 40 кв. метров. При таких условиях ключевую роль в стимулировании спроса на жилую недвижимость приобретает ипотечное кредитование.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Товарный бетон.

    По данным Центрального банка Российской Федерации, в январе-ноябре 2018 года в стране было выдано 1 315 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,67 трлн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем ипотечного рынка вырос на 41% в количественном и на 54% в денежном выражении. По предварительным оценкам ДОМ.РФ и FRG, всего за год в России было выдано рекордных 1,5 млн. ипотечных кредитов стоимостью 3 трлн. рублей (+50% к 2017 году).

    По состоянию на ноябрь 2018 года средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам составляют 9,25% на первичном рынке и 9,63% на вторичном рынке. Рост изменчивости на финансовых рынках во II половине 2018 г. привел к повышению ключевой ставки Банком России до 7,75%.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Паркет.

    Доходность 5-летних ОФЗ выросла с 6,6% в начале апреля 2018 года до 8,25-8,5% в январе 2019 года. В результате, в конце 2018 основные ипотечные кредиторы повысили ставки по ипотеке на сопоставимую величину (с 9-9,5% до 10-10,5%). Такой уровень ставок остается ниже средних ставок выдач в 2007 – 2017 годах (12,5%). Национальным проектом Жилье и городская среда предусматривается увеличение выдач ипотеки до 2,26 млн. кредитов в 2024 г.

    Преимущества для крупных строительных компаний.

    Покупатели отдают предпочтение застройщикам, имеющим долгосрочную и безупречную репутацию, обладающим стабильным финансовым положением, работающим строго в соответствии с Федеральным законодательством и четко исполняющим свои обязательства перед дольщиками.

    Очевидно, что и банки заинтересованы, в первую очередь, в подобных компаниях. Мелким игрокам становится все сложнее удерживаться на плаву также из-за ужесточения отраслевого регулирования, ограничений на доступ к финансовым ресурсам.

    Тенденции на рынке стройматериалов.

    Рынок строительных материалов и конструкций тесно связан с рынком строительства и ремонтом объектов. Замедление темпов возведения жилья, коммерческих объектов, смещение сроков реализации проектов в области инфраструктурного строительства не могли не сказаться на отрасли строительных материалов.

    По итогам 2018 года, по данным Росстата, отмечено падение объемов производства по ряду строительных материалов. Объемы производства керамического кирпича сократились на 4,8% до 5,5 млрд. штук, производство цемента снизилось на 1,9% до 53,7 млн. тонн, производство товарного бетона также уменьшилось на 1,6% до 30,6 млн. кубометров.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Звукоизоляция стен.

    Группа ЛСР является одной из ведущих компаний строительной индустрии Северо-Западного региона. Основными направлениями деятельности Группы ЛСР являются производство стройматериалов, строительство и девелопмент недвижимости.

    Оценка результатов деятельности группы компаний в отрасли и оценка соответствия результатов ее деятельности тенденциям развития отрасли Группа ЛСР работает на строительном рынке России с 1993 года. За это время компания достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга в стране.

    Девелоперские проекты Группы ЛСР на рынке недвижимости.

    Компания осуществляет строительство от жилья массовых серий, до элитных домов по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Домостроительные комбинаты Группы ЛСР в Санкт-Петербурге и на Урале занимаются производством и строительством жилых домов из сборного железобетона.

    Предприятия успешно применяют новую энергоэффективную бесшовную технологию домостроения, обеспечивающую высокую тепло- и звукоизоляцию стен, а также эстетичный внешний вид зданий. В течение последних четырех лет Группа ЛСР провела комплексную модернизацию своих домостроительных комбинатов, оснастив их современным оборудованием ведущих европейских производителей.

    В настоящее время их совокупные мощности позволяют Группе ЛСР возводить ежегодно порядка 700 тыс. кв. м домов из сборного железобетона. В направлении строительных материалов Группа ЛСР представлена на рынке в двух ключевых сегментах: общестроительные материалы(кирпич, товарный бетон, железобетонные изделия, газобетон) и нерудные стройматериалы (песок, гранитный щебень).

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Железобетонные изделия.

    Компания ЛСР стремится к повышению эффективности работы производственных мощностей за счет модернизации оборудования, улучшения экологических условий и снижения эксплуатационных затрат, а также диверсифицировать свою деятельность за счет перехода к выпуску новых дополняющих строительных материалов.


    Дата публикации: 05-11-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Если в квартире много проводов, то iClebo будет постоянно в них утыкаться и застревать. У него есть контейнер, в который он должен втягивать собранный мусор, но он этого почему-то не делает. Чаще всего мусор он формирует в какие-то комки, которые затем разносит по всей квартире. Комки эти затем придется собирать руками.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Золотая цепь. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Астра. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.